Итоги. 10 лет. Независимый экспертный доклад

MX
На сайте с 19.09.2003
100
boga@voxnet.ru:
Конкретно: стимулировать конкуренцию всеми известными способами. А способы известны. :)

Окей, можно назвать хоть один способ?

..Если сократить и не занудствовать :) -- кто конкретно сие сделает, механизм именно в условиях наших реалий?

Таггу x_x
На сайте с 31.10.2005
445
Mr_X:
Окей, можно назвать хоть один способ?

..Если сократить и не занудствовать -- кто конкретно сие сделает, механизм именно в условиях наших реалий?

Нет уж, давайте уже теперь вы свою версию "как нам обустроить".

☠️☠️☠️
WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Mr_X:
И повторю, кол-во денег в государстве (любом) не равняется сумме денег в кошельках граждан.

Вы сказали - в России есть 5-10 тыс на человека в месяц. И больше ничего. Я Вам показал, что есть - 22 тыс в месяц. Не верите, идите на сайт комитета государственной статистики, например, и смотрите данные за прошлый год. Цифры, которые я привел - из открытых источников. Берете ВВП и делите на население России, получаете, количество рублев на человека.

MX
На сайте с 19.09.2003
100
<!--WEB-->:
Это очень удобный вариант для тех, кто хочет плыть по течению. Мол, предки карму испортили, так что все равно ничего не изменишь. Ну и пусть теперь все идет своим чередом.

Для начала разогнать к чертовой матери мудаков, которые присосались к трубе, бюджету и моему карману. Остальное - работа экономистов,

А кто сказал, что я хочу плыть по течению, не я случайно? Не говорил вроде.

Итак, механизм разгона мудаков, каким образом это сделать?

Mr_X добавил 17.06.2010 в 20:28

<!--WEB-->:
Вы сказали - в России есть 5-10 тыс на человека в месяц. И больше ничего. Я Вам показал, что есть - 22 тыс в месяц. Не верите, идите на сайт комитета государственной статистики, например, и смотрите данные за прошлый год. Цифры, которые я привел - из открытых источников. Берете ВВП и делите на население России, получаете, количество рублев на человека.

Я говорил о ресурсоденьгах, с продажи ресурсов их именно примерно столько.

Да, есть что-то еще, но те 22 тыс., о которых вы говорите, как я понимаю в принципе невозможно отдать в ежемесячную трату каждому. Есть вполне нормальные госрасходы и они должны быть. Реально, примерно 15 тыс на душу, считая ресурсы и производство. Из них -- да, воруется и прочая, итого меньше 15, что мы и имеем. Но даже (!) 15 не решают ничего, как вы сами наверно понимаете.

Mr_X добавил 17.06.2010 в 20:30

Tarry:
Нет уж, давайте уже теперь вы свою версию "как нам обустроить".

Версия проста.

Постепенно.

Дорогу осилит идущий. Супербанальность.

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Mr_X:

Вообще-то, в демократических странах для этого существуют всенародные выборы. Но поскольку в нашей стране, благодаря усилиям медвепутов от выборов почти ничего не осталось, то механизмов, по сути, осталось два: 1) акции гражданского неповиновения, как, например, в Чехословакии 20 лет назад; 2) насильственное свержение власти, как в Киргизии на днях.

Еть еще сказочный вариант, что они уйдут сами и сами же разойдутся по камерам, чтобы спокойно ждать суда. Но в такой вариант я не верю. А Вы?

Mr_X:
А кто сказал, что я хочу плыть по течению, не я случайно? Не говорил вроде.

Вы сказали, что история страны виновата. Поскольку на историю мы повлиять не можем, значит остается только сидеть и тихо ждать, когда страна окончательно разложится.

Таггу x_x
На сайте с 31.10.2005
445

<!--WEB-->, кстати важный вопрос, к лицу ли демократу брать власть не демократическим путём?

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Mr_X:

Но, правда, если россияне дружненько сходят на выборы в госдуму, а потом на президентские выборы, и выразят свой протест таким, мирным способом, то, возможно ситуацию можно изменить и в конституционных рамках.

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
Mr_X:

Уже давно придумано и многократно проверено: втихаря набирается бригада хунвэйбинов (штурмовиков, опричников) и под ее прикрытием разгоняются силовые ведомства. Вводится ЧП. Затем другая бригада интеллектуалов формирует новые силовые и управляющие структуры, опираясь на которые проводит реформы. Хунвэйбинов в нужный момент отдают под суд за то, что они натворили.

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Tarry:
кстати важный вопрос, к лицу ли демократу брать власть не демократическим путём?

Мое мнение, Tarry, таково: власть как правило берет тот, кто в нужное время оказался в нужном месте, а не тот, кто прилагал какие-то усилия для того, чтобы ее взять.

Вот 20 лет назад - кто пришел к власти? чубайсы какие-то, силаевы (я в нарицательном смысле)... Откуда они все взялись? Их не было в том демдвижении, которое боролось за демократические свободы, за свободные выборы и тд. Те, кто выступал на площадях, сгинули. А власть взяли жадные прожорливые мерзавцы. Но даже они сумели принести России некоторую пользу. А вот те, кто пришел им на смену ничего, кроме вреда стране не дали.

Так же и сейчас. Несогласные "маршируют", немцов печатает "итогипутина", Шевчук задает "нацлидеру" неудобные вопросы, а кто в итоге придет к власти - это гадание на кофейной гуще.

Вообще, правильно, когда власть меняется в результате выборов. Но они же сами делают все для того, чтобы исключить такую возможность. А в результате к власти может прийти любая мразь... :(

&lt;!--WEB--&gt; добавил 17.06.2010 в 20:49

И дело не в том - к лицу, или не к лицу. А в том, что, если власть досталась насильственным путем, то снимаются некие табу и власть уже не будет демократической.

MX
На сайте с 19.09.2003
100
Lupus:
Уже давно придумано и многократно проверено: втихаря набирается бригада хунвэйбинов (штурмовиков, опричников) и под ее прикрытием разгоняются силовые ведомства. Вводится ЧП. Затем другая бригада интеллектуалов формирует новые силовые и управляющие структуры, опираясь на которые проводит реформы. Хунвэйбинов в нужный момент отдают под суд за то, что они натворили.

Ну да, и все это делать будут не мудаки, это будут исключительно желающие заплатить WEB-у его кровные 22тыр? Смешно.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий