Какая польза от функционала внешних ссылок в яндекс вебмастере?

12
iNET-sHOP
На сайте с 03.12.2008
13

Была ситуация, когда в панели ЯВ под одним аккаунтом "сайт не проиндексиирован", а под другим у другого сайта видны ссылки на него с первого сайта. И как такие ссылки могут учитываться?

Программа для анализа, сравнения и обработки прайс-листов (http://www.inetshop.in.ua)
A1
На сайте с 10.06.2010
2
iNET-sHOP:
Была ситуация, когда в панели ЯВ под одним аккаунтом "сайт не проиндексиирован", а под другим у другого сайта видны ссылки на него с первого сайта. И как такие ссылки могут учитываться?

Может быть просто ГС первого сайта потёрли из индекса за нарушение?

iNET-sHOP
На сайте с 03.12.2008
13
assa1:
Может быть просто ГС первого сайта потёрли из индекса за нарушение?

Нет, сайт как раз новый и всетится как ещё не проиндексирован

A1
На сайте с 10.06.2010
2
iNET-sHOP:

Ну я хз почему так произошло; но если ссылки видны в Вебмасте - это значит что они проиндексированы роботом Яндекса. А значит, так или иначе занесены в базу (т.е. на странице нет noindex и в robots.txt странице не запрещена для индексирования); и если в ссылке нет nofollow, она учтена в пользу сайта. Не так ли?

p.s. может быть ещё на странице неоригинальный контент

iNET-sHOP
На сайте с 03.12.2008
13
assa1:
Ну я хз почему так произошло; но если ссылки видны в Вебмасте - это значит что они проиндексированы роботом Яндекса. А значит, так или иначе занесены в базу (т.е. на странице нет noindex и в robots.txt странице не запрещена для индексирования); и если в ссылке нет nofollow, она учтена в пользу сайта. Не так ли?
p.s. может быть ещё на странице неоригинальный контент

То что робот проиндексировал и внёс в какую-то базу это логично вытекает из предыдущих постов.

Причём тут оригинальный контент или нет!?? (чтобы это определить любой ПС требуется время для сравнения контента). Индексация ссылок не ограничена ничем. Сайт новый, добавлен в панель ЯВ под отдельным аккаунтом, ЯВ говорит что сайт ещё не проиндексирован. Но на других аккаунтах ЯВ у других сайтов видны ссылки с этого "не проиндексированного сайта".

Так вот вопрос, учитывает ли как-то яша такие ссылки, а если не учитывает то какие ещё подобные ситуации он может не учитывать...

S
На сайте с 02.01.2009
121
NatGeo:
Нет, вы ошибаетесь - немного,но ошибаетесь.
В вебмастере есть некая информация, в которой указана некая часть ссылающихся на Ваш сайт ресурсов...Это никак не значит, что эти ссылки учитваются Яндексом и что они вообще добавлены в базу...

Если Яндекс ссылки показывает - это как минимум значит, что они в "базе". Ссылки могут быть фантомными, т.е. вы сняли ссылки с доноров, но Яндекс доноры не переиндексировал или не учел в какой-то отрезок времени. Потому не редко на форуме можно увидеть мнения, что после съема ссылок с доноров не наблюдается резкого и полного, и даже частичного обвала в выдаче. Зато, спустя 1-3 месяца, когда какие-то отдельные доноры переиндексировались, позиции сайта потряхивает и невнимательный веб-мастер поднимает шухер. Не нужно забывать, что Яндекс.Вебмастер предоставляет информацию с некоторой задержкой, но показывает её, на момент отбора, максимально достоверно.

NatGeo:
Ну или там, чтобы всегда можно было узнать кто тебя гавном поливает в сети =)

Конечно, каждый ищет для себя особую пользу от применения этого сервиса, порой, не по назначению 😂

Стримишь или регулярно смотришь прямые трансляции на Trovo? Подключайся https://trovo.space
S
На сайте с 09.10.2006
45
Не лёгкий СПГС ли это? Я не так давно занимаюсь продвижением, но что-то не совсем уверен, что в Яндексе так любят пи**еть; особенно своим пользователям.

зачем ему врать, если можно просто не договаривать или немножечко так ошибаться?

почитайте интервью с ними и вообще что яндексойды сами пишут, потом включите мозг, разуйте глаза. может поможет. и заодно возможно ответите на вопрос: зачем яндексу давать cеошникам точный инструмент для идентификации рабочих ссылок?

p.s. по поводу ссылок в вебмастере никто толком не знает или не говорит. поставьте эксперимент

SAlex
На сайте с 27.07.2008
409

Плохо у Яндекса сделано. Зеркала не показывает.

У Гугла тоже плохо, но по другому. Зеркала показывает, а ссылки - только частично.

Нет в мире совершенства :(

2
На сайте с 24.03.2009
13

Считаю, что ссылка появившаяся в яндекс вебмастере, ровно ни о чем не говорит. Так, как совсем недавно он показывал там и ссылки с noindex. Я даже не надеюсь о том, что те ссылки обязательно сработали, а ведь было бы неплохо, еще и сортировка по передаваемому весу сработавшей ссылки : ))) . Проверить индексацию ссылок? - так, уже достаточно сервисов которые позволяют это сделать автоматом. Проверить как быстро яндекс заносит себе в базу закупленные мною ссылки? - учитывая 2х недельную задержку обновления данных в панели, редкие нынче ссылочные апдейты, и невероятные доаппы , то и не вижу смысла в такой проверки быстроиндексируемых доноров с намеком на быстрый эффект для моего сайта. Да ссылка учлась и занеслась яндексом в свою базу, но все равно она будет ждать ссылочного апдейта для начала передачи\непередачи условного веса. Вот и задался - а для чего нужен этот пряник.

A1
На сайте с 10.06.2010
2
iNET-sHOP:

Так вот вопрос, учитывает ли как-то яша такие ссылки, а если не учитывает то какие ещё подобные ситуации он может не учитывать...

Точно - я хз, учитывает или нет; и если учитывает, какой вес (если не нулевой) они имеют. Но мне всё-таки кажется, что пока что не учитываются. Если б я лучше знал технологию добавления сайта, сказал бы точнее.

С подобными ситуациями не сталкивался.

slip:

почитайте интервью с ними и вообще что яндексойды сами пишут...

У вас ссылок случаем не сохранились? А то я прямо заинтриговался.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий