Используете ли вы мат в разговорной речи ?

Olga Ch.
На сайте с 15.04.2009
92
Elb:
А человек, воспитанный в семье, где мат никогда не употреблялся вообще, должен сам читать учебник по мату?

а что, человек живет в вакууме и кроме семьи ни с кем не общается? ;)

Elb:
матерящийся человек - значит, честный? А не употребляющий мата - брехло?
Elb:
Про себя я употребляю нередко, анекдот в компании друзей мужского пола могу иногда рассказать... А вслух и просто так - зачем в принципе?

логика где? :)

И потом - одно дело материться потому что не можешь сказать иначе, другое - чтобы оттенить смысл )))))

Дизайн сайта, сайт на тильде
talia
На сайте с 03.08.2004
155
Бардо:
Но Бродский всё-таки против

А его можно понять. Мат в абсолютном большинстве случаев звучит уродливо. Причем особенно уродливо - в устах женщин. А когда матерятся дети - вообще пропадает желание жить.

Я серьезно. Хотя некоторое время тоже жила в плену иллюзии, что умение выражаться, как портовый докер, меня якобы "ничуть не портит, а даже наоборот", а люди, которые не матерятся "чем-то даже подозрительны".

Это иллюзия, причем детская. :)

ПС

Даже в обыденных ситуациях слежу за своей речью. Ни разу не пожалела, что сдержалась, когда контролировала ситуацию и удерживала желание послать адресно. О том, что не сдержалась, когда не получалось сохранить равновесие, жалела много раз.

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
[Удален]
Elb:
Перебор, малость с "ихнего" - ссылка на подобные сайты и фразы не лучше, не так ли? Не ханжество ль и не поза ль?

Ссылка стоит лишь потому, что правилами форума запрещено употребление сабжа.

Elb:
А вслух и просто так - зачем в принципе?

Если немного напрячься (совсем чуток) и прочитать, собственно, в каком ключе и кем были высказаны мысли в ключе, то вопрос отпадает сам собой.

ЗЫ: Рекомендую к прочтению: Михаил Веллер, "Мат: сущность и место". Филолог, писатель и просто умный мужик наваял исчерпывающе.

Кофейник
На сайте с 11.07.2009
78

В 12 лет решил, что не буду никогда материться, с тех пор юзаю мат только в исключительных случаях, каких пока не было и когда рассказываю пахабные анекдоты которые без мата теряют всю краску, и то как-то странно себя чувствую, не комфортно. В интернете пару раз писал матерные выражения, написать как-то намного проще чем сказать.

http://immater1um.livejournal.com/ (http://immater1um.livejournal.com/)
Таггу x_x
На сайте с 31.10.2005
445
talia:
Причем особенно уродливо - в устах женщин. А когда матерятся дети - вообще пропадает желание жить.

Знаешь, вот есть люди которым, что называется, идёт. А некоторых это да, коверкает и уродует. То есть я к тому, что не догма это, всё индивидуально. Кстати люди, которые вовсе не используют мат тоже разные, ведь некоторые так изъясняются, что уж лучше бы матерились - понятнее было бы. А кого-то заслушаться можно просто, что бы он ни говорил, и не важно, есть в его речи мат или нет.

☠️☠️☠️
Кофейник
На сайте с 11.07.2009
78

Кстати, еще довольно часто бывают ситуации, когда глупо себя чувствую, потому что хочу, но не могу сматериться. Вижу например новую вывеску на доме музыки (омерзительные пластиковые буквы, поверх роскошного фасада, кто в Екатеринбурге кинотеатр Урал знает, поймет), сами знаете, что надо сказать про того кто это сделал и про эту вывеску и сказать-то хочется, и к месту, но не могу и все тут. Что делать?

Кофейник добавил 14.06.2010 в 17:03

Tarry:
что уж лучше бы матерились - понятнее было бы

Во-во. Есть вещи, о которых крайне трудно изъясниться без мата.

Еще бесит когда человек не матерится, но постоянно употребляет в речи "сортирные" слова, сами знаете какие, мотивируя это тем, что все-таки не мат мол, нереально слух режет, так противно сразу. Уж лучше нормальным резким словом выразиться, чем так.

Таггу x_x
На сайте с 31.10.2005
445
Кофейник:
надо сказать про того кто это сделал и про эту вывеску и сказать-то хочется, и к месту, но не могу и все тут. Что делать?

Записывайте в блокнотик :)

Кофейник
На сайте с 11.07.2009
78
Tarry:
Записывайте в блокнотик

Гениально! Как раз два блокнотика валяются без дела, писать легче чем говорить, да и не напугаю никого.

DL
На сайте с 12.01.2010
86

Да, и че теперь?

Я.Директ, G.Adwords - аудит, настройка, ведение. РК в MyTarget, Facebook. Настройка сквозной веб-аналитки, Power BI. Связь - в ЛС, FB - https://www.facebook.com/pavel2322 (https://www.facebook.com/pavel2322)
[Удален]
Используете ли вы мат в разговорной речи ?

Ну всяко бывает. А вот других матершинников не люблю. Как бы объяснить-то… Ну вот сама как паровоз дымлю, но терпеть не могу, когда при мне другие курят – от табачного дыма может даже вырвать. Или вот выпить тоже не дура, но если уж трезвая, пьяный ко мне не подходи – ненавижу эти рожи пьяные. Так и мат. Особенно бесит, когда матерятся женщины.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий