Стоимость клика на бегуне

B
На сайте с 15.08.2009
79
PartW:
Речь идет о Партнерских программах. За клик на авто тематике 50-70 копеек. Не уверен, что это много...

Это только по началу, далее цены растут как снежный ком!

shmelina
На сайте с 12.09.2005
168
ssa66:

Вы, кстати, не пробовали в последнее время вести рекламную кампанию в Бегуне, размещаясь на "навигационных каталогах, дорвеях и прочих не очень качественных площадках"? Если нет, то попробуйте - узнаете много нового.

а что там нового будет?:)

ssa66
На сайте с 14.10.2006
195
shmelina:
а что там нового будет?:)

Ну, возможно, что Ladycharm еще не приходилось наблюдать, как с некоторых "не очень качественных площадок" засчитывается множество переходов явно не человеческого происхождения :)

Почему-то все ярые защитники наличия в Бегуне "не очень качественных площадок" не думают (или не хотят думать) о том, что Бегун выплачивает партнерам не из своего кармана, а из кармана рекламодателей...

Я вот, честно говоря, одного не понимаю - почему Бегун не дает все-таки возможность рекламодателям самим формировать список площадок, на которых они хотели бы видеть свою рекламу.

Выгода, вроде бы, очевидна для всех - при условии, конечно, что наращивание количества "не очень качественных площадок" не является основной стратегией компании :)

L
На сайте с 07.12.2007
351
ssa66:
Ну, возможно, что Ladycharm еще не приходилось наблюдать, как с некоторых "не очень качественных площадок" засчитывается множество переходов явно не человеческого происхождения :)

Скликивание можно организовать на любой площадке, возможно скоро это будет основная проблема РРС. Но скликивание - это неправильный бизнес, с ним надо боротся.

ssa66:
Почему-то все ярые защитники наличия в Бегуне "не очень качественных площадок" не думают (или не хотят думать) о том, что Бегун выплачивает партнерам не из своего кармана, а из кармана рекламодателей...

Да я не Бегуна защищаю, а сложившийся контингент вебмастеров и рекламодателей, которые серьезно работают с ним. Зачем разрушать то, что более-менее работает?

ssa66, а почему Вы, как рекламодатель, не переходите в Директ/Адсенс, если не устраивает Бегун?

Вот Вы хотите соединить несоединимое: огонь и воду - качество Директа и низкую стоимость рекламы в Бегуне

А какая РРС останется работать в этой нише, и как вебмастерам монетизировать не очень качественный, и поэтому дешевый, трафик?

Придется выкинуть за борт кучу вебмастеров со средним качеством трафика, и кучу рекламодателей, которые согласны рыться в предыдущей куче.

ssa66:
Я вот, честно говоря, одного не понимаю - почему Бегун не дает все-таки возможность рекламодателям самим формировать список площадок, на которых они хотели бы видеть свою рекламу.

Хбз. Я тоже не особо понимаю, почему в РСЯ - ручная модерация, а Адсенс спокойно берёт все площадки.

Каждая система - такая, какая есть, со своими + и -, идеальную сделать невозможно.

ssa66
На сайте с 14.10.2006
195
Ladycharm:

ssa66, а почему Вы, как рекламодатель, не переходите в Директ/Адсенс, если не устраивает Бегун?

Кто Вам такое сказал? Я уже давно перестал размещать рекламу в Бегуне, кроме как на поиске. И пока не будет наведен порядок в партнерских площадках, размещаться на них не планирую.

Но скликивание - это неправильный бизнес, с ним надо боротся.

Разумеется, но пока ощутимых подвижек в этом направлении не наблюдается.

Придется выкинуть за борт кучу вебмастеров со средним качеством трафика, и кучу рекламодателей, которые согласны рыться в предыдущей куче.

Разумеется, я согласен с тем, что для многих организмов навозная куча является средой обитания - там много азота и ценных минеральных веществ; но вовсе не обязательно туда запихивать всех подряд - я имею в виду те действительно неплохие площадки, которых в Бегуне не так уж и мало, и которые не хотят быть в одной нише с площадками, желающими заработать обманным путем.

Вот Вы хотите соединить несоединимое: огонь и воду - качество Директа и низкую стоимость рекламы в Бегуне

Вовсе нет, я как раз призываю найти компромиссное решение.

L
На сайте с 07.12.2007
351
ssa66:
Я уже давно перестал размещать рекламу в Бегуне, кроме как на поиске. И пока не будет наведен порядок в партнерских площадках, размещаться на них не планирую.

Как говорил wolf - народ голосует ногами.

Я как вебмастер, тоже заменила Бегун на Адсенс, кроме тех тематик, где он дает результат.

Не понятен смысл ежемесячных тем "Бегун - плохой", когда есть выбор.

ssa66:
я имею в виду те действительно неплохие площадки, которых в Бегуне не так уж и мало, и которые не хотят быть в одной нише с площадками, желающими заработать обманным путем.

В одной нише с желающими заработать путём обмана, я тоже быть не хочу.

Даже приходилось временно снимать Бегуна, когда не было возможности заблокировать всех: "узнай дату смерти", "узнай где находится твоя вторая половина" - стыдно показывать такую чушь посетителям сайта.

Бегун в этом плане не исправится - он работает в своей специфической рекламной нише, и имеет свою аудиторию, которой нужно всё по 10 копеек и не особо целевой трафик (irr.ru, разные новостники и тп).

G2
На сайте с 16.11.2009
75

Не знаю у кого там клики по 50-70 копеек, у меня на качественном сайте строительной тематики, сайту 4 года, из них бегун стоит более 2 лет, сайчсас клики стали просто смешными !

1 клик в стреднем = 0.005 $ это же смешно, в то время как на директе в разы больше, почему нет никакого ограницения на минимальную цену.

Скорее всего на днях уберу его, так как это уже смешно, мне недо несколько тысяч трафика контексного отдать что бы заработать 15 $ )))

S7
На сайте с 27.05.2005
216

У Searchik имело месть проблема с выводом статистике в интерфейс. Сейчас ей занимаются.

ИНВАЙТы от PR.SAPE.RU (http://pr.sape.ru). Подробности в личку. KIF.fm: Выпуск 16 Все правда об источниках трафика в Бегуне (http://kif.fm/advertising/20-vypusk-16-istochniki-trafika-v-sisteme-begun.html)
PartW
На сайте с 06.12.2005
264
Ladycharm:

Не понятен смысл ежемесячных тем "Бегун - плохой", когда есть выбор.

Возможные причины:

• Потому что народ тянет до выплат
  • Посещаемость меньше 300
  • Бегун хорошо "маскируется" на сайте
Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569
PartW:
Бегун хорошо "маскируется" на сайте

поставил адсенс на сайт, то в целом приносит больше чем бегун, но вот на страницах разделов, где бегун более оптимально можно настроить, то немного меньше или же столько же.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий