Атеизм против веры в Бога. Круг 4.

arkadiy_a
На сайте с 11.06.2008
82
юни:
Это всё-таки спорный вопрос.
К примеру, Андреев говорит о собирательном характере некоторых организмов, при котором одна душа может быть воплощена сразу в нескольких особях.

Откуда он мог прийти к таким выводам?

Из анализа текстов заветов вывел все свои умозаключения или же балуются иногда богословы вольными трактовками?

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
arkadiy_a:

Оттуда же - с потолка. Не надо спрашивать у богословов откуда они взяли.

Ответ на это вопрос вы не получите. :)

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
юни:
Это всё-таки спорный вопрос.

юни, я свое мнение высказываю. Оно может быть и неверным. А потом в данном случае речь о другом - Жикам приписывает мне невысказываемое мной мнение, что каждая клетка организма обладает "персональной" душой, я об этом. А "коллективная душа" (у Юнга - коллективное бессознательное) - это вопрос терминологии. Никак не предмет для спора.

<!--WEB--> добавил 21.06.2010 в 19:05

boga@voxnet.ru:
Там еще интересней. Раковая клетка, взятая из ампутированной по поводу миосаркомы руки, запросто получает душу и живет в среде, питаясь и давая потомство, а здоровая клетка мышцы, или соединительной ткани, из той же ампутированной руки - дохнет,т.е.новой души не
получает.

Так а в чем противоречие?

boga@voxnet.ru:
Возникает куча вопросов. Задать?

Задавайте, почему нет? Вы и вчера задавали, да что-то быстро успокоились. ;)

<!--WEB--> добавил 21.06.2010 в 19:06

boga@voxnet.ru:
Оттуда же - с потолка. Не надо спрашивать у богословов откуда они взяли.

Вы Даниила Андреева богословом называете? Не приведете хоть парочку примеров небогословов из тех, с чьими взглядами Вы не согласны?

юни
На сайте с 01.11.2005
924
arkadiy_a:

"Розу Мира" не читали?

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
<!--WEB-->:
Вы Даниила Андреева богословом называете?

В данном случае - да. Кроме художественных писаний, он еще и религиозной мистикой баловался, т.е. богословием.

А какое это имеет отношение к тому. что взято с потолка?:)

<!--WEB-->:
Так а в чем противоречие?

Никакого противоречия. Биология знает почему раковая клетка до бесконечности может давать перевиваемое потомство в культуре, а любая другая - не может.

А душеведы то что по этому поводу сказать могут кроме "неисповедимы пути".

А потом и другие вопросы зададим.

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
boga@voxnet.ru:
А душеведы то что по этому поводу сказать могут кроме "неисповедимы пути".

Да нам это пофиг. этот вопрос - непринципиальный и целей теологии никаким образом не касается. Кстати, "неисповедимы пути" сказали Вы. Кроме того, если бы ваше знание помогало вам рак лечить - то это было бы хотя бы полезно. Но не помогает ведь. Значит данное знание пока бесполезно.

Если Ваше знание не влияет на в данном случае получение результатов при лечении болезни, то это не более, чем меряние письками между вами внутри вашей общественной ячейки. Обычному человеку насрать (извините), почему раковая клетка "может давать перевиваемое потомство в культуре", если это не ведет к излечению больных.

boga@voxnet.ru:
В данном случае - да.

А бывает такое, что ученый - местами ученый, а местами - "богослов"?

boga@voxnet.ru:
А какое это имеет отношение к тому. что взято с потолка?

То, что нечто "взято с потолка" Вы и сами с потолка взяли. Так что, Вы, значит, тоже богослов. ;)

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
<!--WEB-->:
А бывает такое, что ученый - местами ученый, а местами - "богослов"?
<!--WEB-->:
Да нам это пофиг. этот вопрос - непринципиальный и целей теологии никаким образом не касается.

Ответ богословский. потому и возражений иметь не могу. 😂

<!--WEB-->:
Кроме того, если бы ваше знание помогало вам рак лечить - то это было бы хотя бы полезно. Но не помогает ведь. Значит данное знание пока бесполезно.

Нам то помогает. и всем остальным. и богословам - в том числе. А вот ваше "знание" умозрительная чепуха для инфантильного сознания - бесполезно всегда, как и любая бессмыслица.

Ну, разве только для повышения духовности... и рентабельности этих, как их там.. храмов, что ли.

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
boga@voxnet.ru:
Нам то помогает. и всем остальным.

Да?

boga@voxnet.ru:
А вот ваше "знание" умозрительная чепуха для инфантильного сознания - бесполезно всегда

Ну это понятно. Ненаучно, потому что непонятно, я привык уже.

Ленивое Z
На сайте с 27.08.2007
106
<!--WEB-->:
Обычному человеку насрать (извините), почему раковая клетка "может давать перевиваемое потомство в культуре", если это не ведет к излечению больных.

Обычному да, есть некоторые необычные, которым не "насрать" и которые копаются в этом напралении, ища путь, который "ведет к излечению больных". Это же Ваш "Он нас любит" Бог в приступе скукоты придумал раковую клетку .. или не ?

Все-таки веселый дядька этот Ваш "Мне так скучно" Бог. Взял кротам глаза сделал и поверх кожей затянул ... я не сторонник теории эволюции - мне больше по душе осознание криворукожопости создателя :)

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Ленивое Z:
Обычному да, есть некоторые необычные, которым не "насрать" и которые копаются в этом напралении, ища путь, который "ведет к излечению больных".

Они уже лет 150 "копаются". Результат виден по ссылке в моем предыдущем посте.

Ленивое Z:
Это же Ваш "Он нас любит" Бог в приступе скукоты придумал раковую клетку .. или не ?

Не. Причем "не" распространяется на все слова в этом ... предложении. И в остальных - тоже. Давайте лучше про синхрофазотрон, а?

&lt;!--WEB--&gt; добавил 21.06.2010 в 20:30

boga@voxnet.ru:
Ответ богословский. потому и возражений иметь не могу.

boga@voxnet.ru, так есть ученые - богословы?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий