Атеизм против веры в Бога. Круг 4.

юни
На сайте с 01.11.2005
915
arkadiy_a:
нагенеренных рандомально, со вкусом и в заботой о будущем Святой Руси.

ИМХО? Понятно.

arkadiy_a:
Это как можно Библию не уважать, чтобы всяких проходимцев цитировать?

Ой, только пафоса не надо. Не к лицу, знаете ли.

arkadiy_a:
Когда она впервые встречается в тексте, сколько раз упоминается, в каких смыслах знаете?

Ну, и в каких смыслах?

Смелее.

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
<!--WEB-->:
. Грегор Иоганн Мендель. Исаак Ньютон. Николай Коперник. Пока хватит. Думаю, что в одном ряду с этими людьми Даниилу Андрееву стоять не стыдно.

Я сам могу восполнить.. :) Мендель богословом не был. хотя и мог быть,но экзамен сдавал.

Почитайте его "Опыты над растительными гибридами" - безупречная логика, выверенная методолгия, исключены любые другие интерпретации, опыты поставлены так грамотно, как и сейчас не все могут.Какое нафиг богословие? И не пахнет никаким словоблудием.

Кстати, этот монах, явил высочайший уровень научной честности. Ведь он повторил свои опыты на ястребинке - бесполо-семенном растении, и разумеется, получил расщепление в первом поколении. Так и умер в убеждении, что горох - частный случай. :) И Ньютон гораздо больше времени посвящал алхимии, чем своей механике.И что с того? И тот, и другой, сделали очень много для разделения парадигм, которое и закончилось в ХХ веке, как я и писал выше.

Среди современной яйцеголовой братии такое может быть и встречается, но я не слышал.

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
arkadiy_a
На сайте с 11.06.2008
82
юни:

Ну, и в каких смыслах?

А вот это Вы как раз расскажите, Вы верующий.

Нагенерить контента любой дурак сможет. Например, скачать из астрального канала или услышать глас ангела в пещера, подумаешь...

Библия что говорит о душе, или она для Вас не первоисточник?

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
boga@voxnet.ru:
Думаю, что в одном ряду с этими людьми Даниилу Андрееву стоять не стыдно.

Стыдно будет Ньютону. Андреев то какое (пусть и косвенное) отношение к науке имеет?

Обычная эзотерическая чепуха не первой свежести. :)

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
boga@voxnet.ru:
Я сам могу восполнить.. Мендель богословом не был. хотя и мог быть,но экзамен сдавал.
Почитайте его "Опыты над растительными гибридами" - безупречная логика, выверенная методолгия, исключены любые другие интерпретации, опыты поставлены так грамотно, как и сейчас не все могут.Какое нафиг богословие? И не пахнет никаким словоблудием.
Кстати, этот монах, явил высочайший уровень научной честности. Ведь он повторил свои опыты на ястребинке - бесполо-семенном растении, и разумеется, получил расщепление в первом поколении. Так и умер в убеждении, что горох - частный случай. И Ньютон гораздо больше времени посвящал алхимии, чем своей механике.И что с того? И тот, и другой, сделали очень много для разделения парадигм, которое и закончилось в ХХ веке, как я и писал выше.
Среди современной яйцеголовой братии такое может быть и встречается, но я не слышал.

Вот это все не отменяет того факта, что Исаак Ньютон пиал богословские трактаты, Грегор Мендель был монахом, а Николай Коперник - вообще служителем культа (попом, как Вы любите говорить).

boga@voxnet.ru:
экзотические зверушки

😂

arkadiy_a:
А вот это Вы как раз расскажите, Вы верующий.

Слился, в общем. Прямо на первом вопросе, котрый еще и сам задал, к тому же. ;)

boga@voxnet.ru:
Стыдно будет Ньютону. Андреев то какое (пусть и косвенное) отношение к науке имеет?

К науке - никакого. Оба, по Вашим словам - богословы.

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
<!--WEB-->:
Вот это все не отменяет того факта, что Исаак Ньютон пиал богословские трактаты, Грегор Мендель был монахом, а Николай Коперник - вообще служителем культа (попом, как Вы любите говорить).

А кто пытается что-то отменить? Я вообще не понимаю к чему вы это завели.

К тому, что религиозные бредни про души таксонов позволяют Андреева назвать ученым., или к чему?

arkadiy_a
На сайте с 11.06.2008
82

<!--WEB-->

Ты меня не беси, не дразни бесов в моей нехристианской душе. А то докопаюсь где же ты писал про душу. Там где ты якобы все объяснял (не нашел, кроме последнего). Докопаюсь, найду и будешь оправдываться, что ты совсем не то имел в виду, и там аллегории-символы, и вовсе не буквально все и т.п. возможные отговорки =)

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
boga@voxnet.ru:
Я вообще не понимаю к чему вы это завели.

К тому, что Ваши попытки аргументировать свою позицию тем, что оппонент, по-Вашему - богослов, в хорошем случае иррациональны. А если уж правду-матку в лицо :D - демагогичны.

arkadiy_a:
Ты меня не беси, не дразни бесов ... А то докопаюсь

arkadiy_a, у тебя неплохо получается здесь веселить народ, продолжай. Докапываться никто опять же не запрещает - вперед. boga@voxnet.ru уже 3 месяца "докапывается", до аргумента лучше, чем "это богословие", пока не додумался. ;)

юни
На сайте с 01.11.2005
915
arkadiy_a:
А вот это Вы как раз расскажите

Минуточку. Вы так славно начали про позорных адептов и проходимцев, так завершите мысль-то.

Смелее, смелее.

arkadiy_a:
Нагенерить контента любой дурак сможет. Например, скачать

Вы разницу между "нагенерить" и "скачать" понимаете?

arkadiy_a
На сайте с 11.06.2008
82
юни:

Вы разницу между "нагенерить" и "скачать" понимаете?

А для Вас нагенерить контент или скачать его из астрального канала - это разные вещи?

arkadiy_a добавил 21.06.2010 в 22:17

И вообще, юни повторяю свой вопрос, попрошу не увиливать аки жопа грешника на адской сковородке:

Библия что говорит о душе, или она для Вас не первоисточник?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий