Атеизм против веры в Бога. Круг 4.

den78ru
На сайте с 12.04.2006
395
"Я приму иудаизм, если ты сможешь мне пересказать всю Тору, пока я стою на одной ноге". Гилель ответил: "Не делай другим того, чего не желаешь самому себе. В этом вся Тора. Остальное - комментарии".

У тебя есть шанс так же блеснуть.

Я обращусь, если пока я схожу покурить, ты так же коротко и ясно приведёшь доказательство Его существования.

den78ru добавил 22.06.2010 в 00:07

Не успел. :)

Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.
arkadiy_a
На сайте с 11.06.2008
82
<!--WEB-->:

Перевод семидесяти толковников максимально приближен к оригиналу, насколько только это возможно при переложении с языка на язык.

Приближен, довольно качественный перевод. Но часть смысла потерялась. Вот я тебе показал 3 слова, применявшихся для слова "душа". А сколько там греческих слов получилось? 3,2,1?

Уж не говоря о разных хитростях оригинального текста.

Вот например, в иврите 3 слова: пустыня, вещь/субъект, говорить - все однокоренные (мидбар, давар, дибер), и в этом типа есть сокровенный смысл (для тех, кто в это верит), неохота долго про это говорить, но я общался с раввинами, которые с пеной у рта доказывали мне что любой перевод пятикнижия искажает смысл.

Вон и сенсации эти со словом "альма" - вроде в пророчестве писали не про деву, а молодую женщину. Тоже глюк перевода.

Ленивое Z
На сайте с 27.08.2007
106
юни:
Вы не читали Андреева, не знаете, что говорит Библия по обсуждаемым вопросам, но эпитеты себе позволяете вполне однозначные.

Так на каком основании?

Юни, я надеюсь вы не читали трёхтомник запротоколированных результатов работ Григория Петровича Грабового «Практика управления. Путь спасения» ? Вот в аннотации сказано :

В трехтомнике представлены свидетельства стопроцентной подтверждаемости предсказаний, получаемых Григорием Петровичем Грабовым через своё ясновидение. Показаны свидетельства проведённых Григорием Петровичем Грабовым материализаций и дематериализаций, полных регенераций тканей. Приведены протоколы, заверенные в ООН о том, что Григорий Петрович Грабовой обучает технологиям своего Учения по управлению ситуациями, восстановлению здоровья.

Вот не читая сиё произведение, Вы можете сказать бред это собачий или нет ? Или надо прочесть, вникнуть, попытаться найти несоответствия или наоборот удостовериться в верности сказанного. Как по мне - так можно сразу сказать - хрень ! Не ?

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Все-таки веселый дядька этот Ваш "Мне так скучно" Бог. Взял кротам глаза сделал и поверх кожей затянул ... я не сторонник теории эволюции - мне больше по душе осознание криворукожопости создателя

Щас пойдут отмазы типа: Бог - мужик вумный, поэтому создал все самое главное, а эволюцию применил локально, для копчиков, перепонок меж пальцев и прочей мелочевки ;)

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
юни
На сайте с 01.11.2005
933
arkadiy_a:
Вопросом на вопрос отвечать негоже

И на что я не ответил, интересно?

arkadiy_a:
Религиозный роман -почему так эти тексты не называются? Налицо введение в заблуждение адептов.

Я прямым текстом здесь написал, что Андреев - мистик.

Вы это увидели? Или Вы не знаете, что значит этот термин?

Ленивое Z:
надеюсь вы не читали трёхтомник запротоколированных результатов работ Григория Петровича Грабового

Не читал.

Ленивое Z:
Вот не читая сиё произведение, Вы можете сказать бред это собачий или нет ?

Не читая и не зная ничего о Грабовом - можно отнестись скептически к аннотации.

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
arkadiy_a:
Если все правильно понял- на цитаты оттуда могу с чистой совестью отвечать: сказки и кудожества, или меня заклюют как оскорбляющего религиозные чувства?

Андреева тут приравняли к Ньютону, Копернику и Менделю.🤪

boga@voxnet.ru добавил 22.06.2010 в 01:29

юни:

Ну, прочитав только строчку о душе таксонов, можно дальше не читать. Без всякого скепсиса понятно, что эзотерика, т.е. - ахинея.

Грешно смеяться над больными людьми.

Юни, спасибо за цитату, повеселили.

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
Ленивое Z
На сайте с 27.08.2007
106
юни:

Видите, даже не читая и не зная о Грабовом ничего - вы уже позволяете скептически относиться. По-моему очевидно, что все трех-стопиццоттомники написаны лишь для создания тумана вокруг сбора денег за воскрешение мертвых и прочая-прочая услуг. Зачем углубляться в изучение сих писательств, если в заголовке между строк написано "Я, Григорий Петрович Грабовой очень хочу ваших денех". У него есть куча последователей, которых бестолку переубеждать, что никаких чудес не было. Да и Грабовой что-то там плел про душу умершего, которая, якобы, вселилась в нового человека, типа воскрес, типа по их понятиям не докопаешься. Зачем углубляться во всю эту ересь - мы же помним, что написано в заголовке между строк.

Юни, вы тоже видите эту надпись ? Или все-таки может быть ?

Я вот почему-то когда вижу слово Библия - сразу между букв мельтишит "Мы, многапап никейских, очень хотим ваших денег" ... ну и далее про чудеса, души и далее по списку.

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Андреева тут приравняли к Ньютону, Копернику и Менделю

Это фигня! Круги веры вообще начались с попытки вручить Эйнштейну проездной до рая, как истинно верующему 😂

stanleycoubric
На сайте с 21.01.2010
81
Ленивое Z:

Я вот почему-то когда вижу слово Библия - сразу между букв мельтишит "Мы, многапап никейских, очень хотим ваших денег" ... ну и далее про чудеса, души и далее по списку.

Кто заставляет их покупать? ) Неужели агитаторы врываются? 🤪

Библию продают же не для того, чтобы человек ушел от своих занятий и стал отшельником-затворником-последователем и лбом-стучащимся учкудуком.

а где здесь функция загрузки Yandex-bot?
юни
На сайте с 01.11.2005
933
Ленивое Z:
Видите, даже не читая и не зная о Грабовом ничего - вы уже позволяете скептически относиться.

В этом есть что-то удивительное?

Ленивое Z:
По-моему очевидно, что все трех-стопиццоттомники написаны лишь для создания тумана вокруг сбора денег за воскрешение мертвых и прочая-прочая услуг.

В случае с Грабовым - да. Андреев здесь не при чём.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий