Ужин вебмастера

Atteon
На сайте с 13.07.2007
159
юни:
Ну, мне вот по другому показывали.

Видов плов много и везде (в том же Таджикистане, а Sim таджикский вариант приготовил) в разных районах немного по-разному готовят.

юни:

Кстати, прозрачные стеклянные крышки рулят дляя этого дела. Всё как на ладони.

Чугунный казан рулит любую стеклянную крышку, хотя сейчас в магазинах в основном алюминиевые казаны пошли, что не есть гуд (или якшы)

Elb
На сайте с 01.12.2007
56
Elb
boolevar:
Вебмастера столько не зарабатывают!

Вебмастера - может, и не зарабатывают. А я про Сима говорю - он-то танком пользуется по назначению - как Жванецкий завещал! И вишенку ему не только в ларьках отдают, но и быстро-быстро выращивают.😂

Хотя... вишенка-то когда и в каких параллелях собирается? В конце июня я точно хавал - но в Средней полосе или на юге - вот вопрос.🍿

якшы

Откуда слово? Азеры знакомые любят употреблять.:)

Сказка про чудо (http://goryachev.ws/skazka-pro-chudo)
G00DMAN
На сайте с 19.04.2008
122

У Sim-а плов зачетный, недавно проверял лично. :)

Хотя вариантов плова очень много, я готовлю совсем иначе. Ну и арборио совать в плов...

Илья Зябрев, AlterTrader Research Ltd. Последние статьи: Об отмене ссылок в Яндексе. (www.altertrader.com/publications38.html)|Поведенческие факторы (формулы) (www.altertrader.com/publications36.html) Жадные алгоритмы Яндекса. (www.altertrader.com/publications20.html)|MatrixNet для «чайников». (www.altertrader.com/publications19.html)
Bronza
На сайте с 02.10.2008
114
Elb:
Хотя... вишенка-то когда и в каких параллелях собирается?

На юге Украины шпаки черешню уже доедают, а вишни пока только краснеть начинают.

А у вас гречка в магазинах ещё не дефицит? Если чо, рекомендую: ( http://www.lentyajka.ru/2009/12/tushenye-slonovi-ushi-s-grechkoj/ ) побалуйте себя хоть раз! Незабываемая Грузия https://www.lentyajka.ru/2019/12/otdyx-v-batumi-i-shekvetili-gruziya-chast-1-gde-najti-zhile-v-gruzii/
Масяня
На сайте с 16.06.2005
210
Atteon:
А вот там выше Sim про тряпочку недоумевал

я читала, что тряпочка нужна для сохранения каких-то ароматов, мол, без тряпочки они куда-то улетучиваются...

Яндекс-Директ. Ручная работа. (http://skyboom.ru/price.php)
Denisg
На сайте с 10.01.2008
136

Не хочу выглядеть кепом, но Мужик готовил, это всем очевидно.

Последовательно, четко. При чтении можно почувствовать отцовскую заботу.

Уверен что вкусно, сытно. Шакараб очень кстати к плову, точно.

Atteon
На сайте с 13.07.2007
159
Масяня:
я читала, что тряпочка нужна для сохранения каких-то ароматов, мол, без тряпочки они куда-то улетучиваются...

Не, она для того, чтобы ценный пар не ушёл и рис "дошёл"

Плов обожаю, поэтому поддержу тему:

jpg PICT0291.jpg
Elb
На сайте с 01.12.2007
56
Elb
Bronza:
На юге Украины шпаки черешню уже доедают, а вишни пока только краснеть начинают.

Вот и сомневаюсь - что раньше... Пора на юг - там разобрался бы, но когда?:(

Elb добавил 04.06.2010 в 03:20

Плов обожаю, поэтому поддержу тему:

Блин, кого ногой пнуть за провокации?

[Удален]

1. Не хватает свежего острого перца, его кладут на рис после засыпки оного.

2. Рис лучше предварительно запарить кипятком, хотя бы на полчаса.

3. Для хорошего плова пойдет любой круглый рис.

4. Чеснока на такой казан должно идти как минимум 3-4 головки.

5. Чеснок следует открыть - обрезать верхушки зубков.

6. Чеснок и перец лучше забросить на мясо во время тушения оного, потом аккуратно вынуть и положить уже на рис после его загрузки.

Кстати. Таким способом можно быстро приготовить сильно упрощенный вариант поэльи - всего лишь забросить в кипящее масло свежие мидии, через 5 минут креветки и пару раков, потом сразу де морковь с луком, кипяток, стакан томатного сока, немного морской соли, через 10 минут рис, и далее по описанной в топике схеме. Получается бесподобно.

Elb
На сайте с 01.12.2007
56
Elb
spermint:
1. Не хватает свежего острого перца, его кладут на рис после засыпки оного.
2. Рис лучше предварительно запарить кипятком, хотя бы на полчаса.
3. Для хорошего плова пойдет любой круглый рис.
4. Чеснока на такой казан должно идти как минимум 3-4 головки.
5. Чеснок следует открыть - обрезать верхушки зубков.
6. Чеснок и перец лучше забросить на мясо во время тушения оного, потом аккуратно вынуть и положить уже на рис после его загрузки.

Кстати. Таким способом можно быстро приготовить сильно упрощенный вариант поэльи - всего лишь забросить в кипящее масло свежие мидии, через 5 минут креветки и пару раков, потом сразу де морковь с луком, кипяток, стакан томатного сока, немного морской соли, через 10 минут рис, и далее по описанной в топике схеме. Получается бесподобно.

Сперминт, я каленым железом выжигаю на своей биографии любое слово, обозначающее слово "зануда". :)

И думаю: если мужик так вкусно рассказывает о еде - выпью, съем и выпью снова сам и ему налью.

А если мне женщина такое рассказала б...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий