Солёный огурец.

Львович
На сайте с 03.06.2007
158

Tarry, насчет вепрева колене, пожалуй, поспорю. Просто они не умеют его нормально готовить. А я умею. Оно получается такой консистенции, что для его поедания не нужны зубы, оно само тает во рту. Снаружи тоненькая хрустящая корочка, а внутри даже не знаю с чем сравнить, оно само естся, не до стравненний.

Ида, готовится (в зависимости от того, что мне в данный момент ударит в голову) от 5-6 часов до суток. То есть относительно быстро.

А всяческую баранью дичь, типа ягненка, я готовлю минимум неделю. Могу за столько времени просто умереть с голода в ожидании и предвкушении.

Кстати, ягнячьи ноги еще и предмет моей тайной ненависти. В общем, еще в 70-х удалось мне раздобыть такую ногу, сменял на канистру гидрашки. Ну, я более недели нежно мариновал ее в специях, гранатовом соке (собсвенноручно выжатом!), коньяке и других ароматных штучках. Разумеется, предварительно нашпиговал чесноком и кореньями. Холил и лелеял ножку, целых 7 дней холил и лелеял.

В общем, наступил роковой воскресный день, и я эту ногу зажарил. Жарил, практически весь день, аромат был просто безумный. Не знаю, на аромат, или просто в гости, приперся ко мне старинный друхЪ, с которым мы славно выпили, пока я дожаривал ногу. Готовый кулинарный шедевр был положен на деревянную доску до созревания, а сам я, вместе с женой (своей), пошел добыть еще выпивки. Напоминаю, это было воскресенье, и на поиски у меня ушло несколько часов.

Когда я счастливый и с полной сеткой бормотухи приперся обратно, застал мирно спящего друга, а на доске валялась идеально обглоданнаая удивительно белая кость.

В общем, я ненавижу жареные на гриле бараньи ножки. Смертельно. Они мои кагбэ враги.

Таггу x_x
На сайте с 31.10.2005
445

Львович, да уж, история леденящая кровь :D На счёт коленки, как бы вот отведать твоих кулинарных чудес? (подло напрашивается) ;)

☠️☠️☠️
ancifer2002
На сайте с 09.02.2009
149

Чревоугоднеги ☝🍿

Львович
На сайте с 03.06.2007
158
Tarry:
как бы вот отведать твоих кулинарных чудес? (подло напрашивается)

А они у меня фейковые. Сижу ночами, в кореле рисую куриные грудки и вотку. В векторе реалистичнее выходит, особенно ароматы. :)

ПыСы. Кстати, была у меня как-то идейка открыть ресторанчег, но тихо умерла. ((

Таггу x_x
На сайте с 31.10.2005
445
Львович:
Кстати, была у меня как-то идейка открыть ресторанчег, но тихо умерла. ((

Отчего же? Нынче всё это не так сложно, вон у меня парочка друзей послали нахрен бизнес автозапчастей, открыли небольшую забегаловку, рыл на 30, и в ус не дуют, жиреют. Днём почти без прибыли кормят планктон, а вот вечером к ним уже на меню подтягиваются платёжеспособный люд.

ancifer2002
На сайте с 09.02.2009
149
Tarry:
Отчего же? Нынче всё это не так сложно, вон у меня парочка друзей послали нахрен бизнес автозапчастей, открыли небольшую забегаловку, рыл на 30, и в ус не дуют, жиреют. Днём почти без прибыли кормят планктон, а вот вечером к ним уже на меню подтягиваются платёжеспособный люд.

Ибо жрать народ хочет всегда - как 100500 тыщ лет назад, так и воможно столько же вперёд :)

Таггу x_x
На сайте с 31.10.2005
445
ancifer2002:
Ибо жрать народ хочет всегда - как 100500 тыщ лет назад, так и воможно столько же вперёд

Ну знаешь, запчасти тоже всегда нужны. И лекарства. Но не всё так просто в Волшебной Стране :D

Львович
На сайте с 03.06.2007
158

Tarry, я тоже когда-то торговал автозапчастями. Оптом и успешно. Но мне это неинтересно, и я бросил. И кормить планктон не буду даже за 100500 пяней в час. Я мечтал о несколько ином формате, но в совдепии такой формат не прокатит. ((

Таггу x_x
На сайте с 31.10.2005
445
Львович:
Я мечтал о несколько ином формате, но в совдепии такой формат не прокатит.

Типа семейного домашнего ресторана? В Гонконге это сейчас самый писк. Ну просто готовиш вкусный колоритный, так сказать, ужин, а к тебе его жрать вместе с тобой приходит пять=шесть туристов. Средний чек в таком формате что-то типа 300-400 баков с морды лица - по-моему чудесно. Но в совдепии да, туговато такие бизнесы иметь.

Львович
На сайте с 03.06.2007
158

Tarry, да, можно хотя бы такой формат, но у меня есть идейки получше. )

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий