Солёный огурец.

YAGR
На сайте с 06.07.2005
236
greenwood:
ржавенький с хрустецом бочкового засола

это как понять ржавенький?

ну и бочковой фетиш, как всегда, забочкуем все на свете :)

Новая RTB-сеть (https://advertur.ru/?rf=553bea1c5cd07610527382) - максимальный выкуп трафика. Успевай зарабатывать!
Львович
На сайте с 03.06.2007
158
greenwood:
ржавенький с хрустецом бочкового засола

Точно, Колян, ты с селедкой не перепутал? А? Помнишь, в совеццкие времена был даже термин, "ржавая селедка"?

Bronza
На сайте с 02.10.2008
114

Кстати,Львович, и все кто в теме - как правильно сделать шашлык из куриных бёдрышек? Тут на днях у сыночка ДР, сижу придумываю, что готовить.

Вообще, мои родственники постоянно нас угощают шашлыком именно из курицы, но у них такое УГ получается, что я и делать его никогда не хотела. А вот недавно были на природе, угощали нас - вкуснятина! Но... люди чужие, не могу так просто позвонить и спросить что и как.

А у вас гречка в магазинах ещё не дефицит? Если чо, рекомендую: ( http://www.lentyajka.ru/2009/12/tushenye-slonovi-ushi-s-grechkoj/ ) побалуйте себя хоть раз! Незабываемая Грузия https://www.lentyajka.ru/2019/12/otdyx-v-batumi-i-shekvetili-gruziya-chast-1-gde-najti-zhile-v-gruzii/
Львович
На сайте с 03.06.2007
158

Bronza, все предельно просто. Всего пара советов. Первое, курица должна быть не старой (хотя можно приготовить вкусный шашлыг и из 8-летней куры, но это сложно и геморно). Второе, не нужно курицу мариновать слишком долго. Третье, не увлекайся уксусом, дучше бери гранатовый сок, в смеси с лимонным, красное и вишневое вино, а также такие размягчители, как красный молотый не сильно жгучий перец (черный нельзя, а белый вообще нельзя!). Четвертое, избегай слишком плотной нанизки, куриццо готовится быстро, получается температурный дисбаланс между внешним слоем и косточной, что не есть гут. Пятое, используй шампуры с низкой темплоемкостью, то ест деревянные. Шестое, не бери кур, выращенных на уколах. Ничего вкусного не выйдет. Если курица нашпигована водой, это тоже плохо, хотя от этого можно (но не нужно), избавиться. Намного проще сразу взять нужную курицу. Ну, что еще? Показал бы, конечно, мастер-класс, но льет дождь, да и настроение ниже плинтуса. Есть немного нестандартных приемов, чисто моего изобретения, все равно показывать надо, словами долго. Да, вот еще что: очень равномерный жар нужен именно для курицы, чем быстрее ее приготовишь, тем вкуснее. Не забудб перед жаркой каждый шампурчик смазать (рукой, только рукой, удаляя при это мизлишнюю влагу) растительным маслом, лучше всего виноградным.

Блин.... Жрать охота стало! Ну тебя нафег! :D

Bronza
На сайте с 02.10.2008
114

Так, вроде в наличии всё имеется, кроме вишнёвого вина (думаю, можно обойтись) и деревянных шампуров - мужа заставлю настрогать, время ещё есть. А вот если у вас вдруг возникнет желание ещё что-то и показать до 9 июня - вообще классно будет! Но можно и после - всегда пригодится. :)

[Удален]

И мне, Львович, консультацию, если можно конечно. Я знаете чего хочу? Пожрать по человечьи наконец-таки на завтрак. Ребёнка в доме нет и готовить практически разучилась. Хотя вот то, что хочу спростить, никогда не умела. Хочу такую большую яичницу - омлет типа. Только то, что сама готовлю, как не взбиваю, как ни стараюсь, никогда не получается таким, каким нас кормили в детском саду и лагерях.) Хочу вот такой омлет- чтоб высокий был, не оседал, ну, короче, столовский.

Львович
На сайте с 03.06.2007
158
grafomanka:
Хочу вот такой омлет- чтоб высокий был, не оседал, ну, короче, столовский.

Сударыня, я тебя вынужден разочаровать. В прошлом остались многие вещи, в том числе и настоящий столовский омлет. Ты его не сможешь приготовить. Нет, не по причине кулинарной криворукости, а по причине отсутствия некоторых специфических ингредиентов, в первую очередь, яичного порошка, который и лежал в основе этого удивительного блюда.

Однако, если нельзя, но очень хочется, значит все-таки можно. Главное правило пышного омлета: яиц надо во много раз больше, чем жидкости, то есть молока или воды. С яичным порошком было просто, он был в мешках, а яйца принято экономить. Кроме того, яйца штука сильно калорийная, и по слухам, не слишком полезная в больших количествах, но разок попробуй. Второе правило: совеццкий столовский омлет надо готовить в духовке, а не на сковороде. В совеццких столовых для этого были специальные противни с высокими краями, у тебя таких нет, так что поищи что-то типа сотейника или даже низкой кастрюльки. Не завышай температуру, а то все равно осядет. Примерно 180-190 градусов.

Попытайся добавить немного муки, но тут засада. Современная мука немного не такая, какая была раньше, и я не уверен, что сработает. Ладно палю тебе страшную тайну совеццких пионерлагерей, тайну скрываемую тщательно секретными поварами: в массу добавлялся крахмал. Она помогала омлету иметь объем.

В общем, ты это жрать сегодня все равно не захочешь, поэтому используй более простой, но гарантированный способ. Сбивай белки отдельно, а часть желтков вообще удали, именно желтки и способствуют оседанию омлета после вынимания его из духовки.

Если кто-то еще на диете, и хочет испортить себе аппетит, или у кого-то просто ностальгия по прошлому, могу рассказать многое – от секрета приготовления колбас до рецептуры «натуральных» соков в трехлитровых стеклянных банках. :D Даже про то, как делалась пена у пива могу рассказать. Но не буду.

SlonoTOP
На сайте с 26.05.2009
186

Я сам когда иду в магаз интуитивно покупаю огурчики, сало, картошку, грибы и подхожу к винному отделу и беру водочки, ох потом как хорошо :)

[Удален]
Львович:
Если кто-то еще на диете, и хочет испортить себе аппетит, или у кого-то просто ностальгия по прошлому

нисколько мне описание этой технологии аппетит не испортило. а так как утро свободное, попыталась приготовить. осел таки омлетик. но уже ближе к истине. про духовку спасибо. действительно, румяный, красивый. но почему-то не пористый и почему-то осел. крахал правда не добавляла. в другой раз попробую. спасибо.

а ностальгия - да. хочу нормальной столовской котлеты мягонькой, хочу колбаски любительской, да просто сардельки, каких теперь уже не делают. тортика хочу с масляным кремом, и чтоб ничем посторонним не вонял, как теперь модно. вафли хочу "артек", с крупной сеточкой, шоколадной начинкой, чтобы верхняя корочка свободно отделялась, была в меру подсушеная и хрустела. ну что за вафли теперь стали делать? кто-то их ещё покупает, наверное, иначе ведь прекратили бы выпуск?

Львович
На сайте с 03.06.2007
158
grafomanka:
но почему-то не пористый и почему-то осел

Ты плохо взбивала белок. Или, напротив, взбивала его слишком сильно. И то, и другое недопустимо. Белок должен взбиваться до состояния "шапки", как на безе, и так "стоять". Если взбить сильно, он приобретает свойство оседать, причем исправить уже невозможно, нужно уметь ловить момент. Еще возможно, белки не были достаточно холодными. Или в массе было слишком много сахара. Кстати, в совеццких столовых иногда в меланж добавлялась сода. Я так не делал, людей жалко, но тем не менее.

Насчет вафель ты меня удивила. Неужели ты их реально жрала?!! Ужжос! Никогда не понимал людей, которые жрали совеццкие вафли (исключение- вафельный шоколадный торт, я с него верхнюю корочку отжирал, остальное выбрасывал). Насчет сарделек согласен, вкусные были. Я за ними летал специально в Алма-Ату, Минск и Киев, действительно вкусно. Но те, что сейчас в свободной (почти свободной) продаже все же вкуснее. Правда, стоят раза в три дороже тех, которые несъедобные. Кстати, возле тебя Кузбасс, там покупай сосиски и сардельки, дешево и очень вкусно. А вот тортик с масляным кремом аля советико точно есть не буду, но если тебе нужно, дам точную раскладку и подробно расскажу, как готовить любой совеццкий тортег (все рецептуры помню!). Тебе какой вариант: для населения, или "обкомовский"? Вот жена моя, при одном упоминании о совеццких тортиках из магазина становится бледной, и ее начинает тошнить. И потом неделю не ест вообще никаких тортиков, впечатлительная сильно, я когда-то имел неосторожность устроить ей экскурсию в цех :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий