Солёный огурец.

Львович
На сайте с 03.06.2007
158
Bronza:
А ещё научите как быстро готовить настоящую сельско-городскую курицу.

Ты кагбэ задаешь странные вопросы. Если куриццо нормальное, оно готовится быстро. Кстати, куриццо, что растет на ферме, неважно на какой, должно не только жрать, но и двигаться. Понимаю, что их двигаться заставляют хуже, чем в концлагере, однако чего не приходится терпеть ради искусства? Кулинарного искусства!

Ладно, отвечу на вопрос:

Bronza:
она уже жёсткая.

Не бывает жесткой курицы в природе. Если она старая и несчастная. приходится идти на ухищрения. Первое (этого делать не нужно!), заключается в вымачивании куриццо в зверских маринадах. Это ахтунг! Онотоле не одобряе!

Второе, нужно просто увеличит время кулинарной обработки, при этом помня, что главный наш враг - излишне высокая температура, прямой нагрев и потеря влаги. Остальное додумаешь. Ну, что делать после разямягчения курицы, сообразишь. А приготовить так, что можно есть губами, можно и пятилетнюю несушку, причем будет вкусна жЫрная птица неимоверно. Я, кстати, часто покупаю именно старых кур, у них специфический, очень тонкий вкус и аромат, кок-о-вен, например, получается из них намного лучше. чем из молодых кур. Это Гринвуду перелдай, а я в боулинг отвалил, всем пока!

Yuni:
страшно представить...ЧТО мы покупаем в супермаркетах=(((((

Сударыня, не МЫ, а ВЫ. Мы всегда точно знаем, что берем.

:D

Yuni
На сайте с 28.05.2010
0
Львович:
Сударыня, не МЫ, а ВЫ.

так я и говорю...МЫ, кто не может позволить себе поймать курочку во дворе=))))

если не ты, тогда, думаешь, кто-то изменит этот мир в поисках лучшей мечты????
Львович
На сайте с 03.06.2007
158
Yuni:
МЫ, кто не может позволить себе поймать курочку во дворе=))))

Странная ассоциация пришла в голову. Я почему-то сразу представил себя с помповым ружьем, гоняющимся по двору за несчастным испуганным куренком. Это я к тому, что продукты покупаю в магазинах, но не вижу проблем с их приобретением.

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345

Львович, скажи, ты курицо на кунжутном масле готовишь или без него? Я тут давеча нарыл место, где есть кунжутное масло натуральное, теперь почти по китайски готовлю все блюда.

По теме: огурчик есть бро, которое нужно употреблять не в гордом одиночестве. Огурчик с куркой, картохой и обязательно редькой. Только все вместе эти продукты создают неповторимый колорит очарования русской кухни, который я ценю все больше и больше.

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
Львович
На сайте с 03.06.2007
158

pelvis, без него в данном случае, вообще стараюсь масла поменьше использовать. Но кунжутное масло ем ежедневно в других блюдах, вот такое использую, рекомендую:

[ATTACH]63968[/ATTACH]

Да, не знаю, интересно ли тебе, зайди ко мне на блог, сподобился я вчерашнюю грудку опубликовать. :)

jpg 63968.jpg
Bronza
На сайте с 02.10.2008
114
Львович:
Второе, нужно просто увеличит время кулинарной обработки,

Львович, вот это и есть самое страшное: когда я не голодная, не могу даже смотреть в сторону кухни. Когда проголодаюсь, не могу ждать несколько часов, пока оно приготовится 😒

Не всем же так повезло с мужьями: мой только яичницу жарить умеет и недавно научился картошку в мундирах варить.

Только не говорите, что варить картошку умеют все. У нас это происходило примерно так: берётся кастрюля такая высокая на 3 литра, туда бросается 5-8 плохо вымытых (или не мытых вообще) картофелин, потом наливается воды доверху и ставится на самый сильный огонь. После чего в момент закипания вся эта грязь стекает по стенкам кастрюли, на плиту, прилипает к крышке. После чего крышка открывается и картошка продолжает кипеть на том же самом сильном огне, пока кулинар дремлет перед телевизором. До тех самых пор, пока вода не выкипит и не начнёт пригорать осадок грязи и картошка.... Потом я прихожу с работы, и мне с милой улыбкой говорится: "а я вот постарался и ужин тебе приготовил".

Вообще-то, когда приходишь голодная и готовая съесть слона на ужин и закусить бегемотом на десерт, то даже эта варено-печёная картошка с большой жирной селёдкой - райское наслаждение. Правда, очень сильно подпорченное от вида того, во что превратилась плита и кастрюля. 😂

А у вас гречка в магазинах ещё не дефицит? Если чо, рекомендую: ( http://www.lentyajka.ru/2009/12/tushenye-slonovi-ushi-s-grechkoj/ ) побалуйте себя хоть раз! Незабываемая Грузия https://www.lentyajka.ru/2019/12/otdyx-v-batumi-i-shekvetili-gruziya-chast-1-gde-najti-zhile-v-gruzii/
Львович
На сайте с 03.06.2007
158
Bronza:
Только не говорите, что варить картошку умеют все.

Сударыня! Пролью бальзам на душу: не умею я варить картошку. Точнее, никогда не варю ее сам. Как не жарю яичницу и не завариваю чай. Для этого у меня есть жена, которая умеет это в совершенстве (научил еще в прошлом веке).

Ну, а я уж как-нить где-нить что-нить попроще. Кстати, блохЪ смотрела? Для тебя, между прочим грудку описал!

Типо цени!

:D

ПыСы. Линк не даю, а то скажут, спамлю свой блохЪ. Для всех остальных, кому интересно, пусть наберут "Спросите у Львовича" или что-нить в этом роде. )))))))

Bronza
На сайте с 02.10.2008
114

Сейчас гляну, конечно! У меня этот блог в закладках ещё с прошлого пирога хранится))

Львович
На сайте с 03.06.2007
158
Bronza:
Сейчас гляну, конечно! У меня этот блог в закладках ещё с прошлого пирога хранится))

Хех, еще б не хранился, если самый превый топег был с твоей подачи. Можно сказать, ты и сподвигнула меня на этот блохЪ. :D

Bronza
На сайте с 02.10.2008
114

О! Какой это был пирог... Слюнки текут: вот жду, когда помидоры созреют - не могу переносить эту химическую гадость из супермаркетов ни в каком виде!

Правда, в этом году есть вариант, что и помидоры сгниют ещё зелёными.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий