Чем бы этаким поторговать через интернеты?

[Удален]

Karabasovsky, я сегодня узнал интересную информацию насчет наложенного платежа. Это из практического опыта, поделился клиент, который работает по такой схеме. Значит так: большинство отказников, как это не парадоксально, инициирует сама почта. Допустим, отправляете товар клиенту, он доходит до города и оседает в центральном узле, откуда его должны забирать отделения с районов. И эти отделения не забирают, я не знаю почему: транспорта нет, экспедитор заболел или еще что-то в этом роде. Не так давно почта поставила к себе на сайт систему, которая отслеживает нахождение посылки. Продавец сам следит и когда товар доходит до города, то покупателю делается звонок и говорится, что товар в городе. Покупатель звонит в свое отделение и просит уточнить. После этого товар приходит в отделение. И в результате отказы снижаются до 2-3%. Извиняюсь, что поздно пишу про это, только думаю, что информация может быть полезна тем, кто будет продавать свои товары через почту. (с большой буквы ее не пишу - не заслуживает после такого свинства)

A
На сайте с 12.05.2004
176
Karabasovsky:
Хорошо, пусть будет по вашему. Себестоимость талисмана или оберега - 150 руб. Цена - 1000 руб.

А че не миллион?

http://spusk.com.ua/3_138.html

Karabasovsky
На сайте с 10.03.2009
91
alexseo:
А че не миллион?
http://spusk.com.ua/3_138.html

Да хоть сколько. Главное преподнести. По вашей ссылке производство поставлено на поток, а можно сделать эксклюзив, например "ручная работа", "в единственном экземпляре", "каждый оберег или талисман заговорен", "от потомственной целительницы бабушки Пелагеи", "от колдуна в пятом колене деда Феофана", "заряжен космической энергией" и т.д. Побольше мистики, загадочности, "сивобредятины" и будут платить вашу цену. Прилагайте к товару "бесплатные" бонусы (вот например книжка на Озоне "Магия на каждый день. Заговоры, гадания, обряды", цена 72 рубля.) В конце концов почитайте лит-ру по успешному маркетингу и продажам, помню читал книжонку "Золотые слова" кажется. Как простыми словами заставить человека сделать покупку. Посмотрите тв-шоп, как они преподносят свои товары.

Karabasovsky добавил 01.06.2010 в 06:58

alexseo, опять таки оплата и доставка. В приведенном магазине:

Доставка заказов в г. Киеве - бесплатна!
Стоимость доставки в другие регионы и страны рассчитывается индивидуально, в зависимости от отдалённости маршрута и выбранного способа доставки.
Следует отметить, что стоимость доставки весьма символична и не окажет существенного влияния на общую стоимость заказа.

Работают в основном на Киев, поэтому доставка бесплатна, а оплата на месте. Про другие регионы ничего не сказано, но я более чем уверен что потребуют предоплаты.

А наложенный платеж однозначно вызывает больше доверия у покупателя, т.к. человек платит непосредственно при получении товара.

V2
На сайте с 26.03.2010
51

Чем торговать))) Товаром на котором нет четкого ценообразования. Клиент четко знает что ему нужно. Конкретную модель и тех характеристики.

Самое лучшее бытовая техника, видео аудио аппаратура, электротехника. Маржа между приобретением на оптовом складе и в Эльдорадо около 50%. Поставил ценник +20% от закупки и призвал людей сходить в магазин выбрать модель и купить у Вас в интернет магазине дешевле.

Или какие либо творческие вещи. Например художественное чугунное литье. Цена между закупкой на заводе в Челябинске и в Питере в специализированном магазине 500% Разбег цены от 5 тысяч до 50 тыс.

Всякие бани и срубы дома из бруса. если кто возьмется, могу подсказать людей в своем поселке, которые в настоящий момент ищут заказы. Ценник у них супер адекватный, готовы отдавать до 15% за заказ. Средняя банька 100-200 тысяч с работой.

N
На сайте с 26.06.2003
130
van260482:

Самое лучшее бытовая техника, видео аудио аппаратура, электротехника. Маржа между приобретением на оптовом складе и в Эльдорадо около 50%. Поставил ценник +20% от закупки и призвал людей сходить в магазин выбрать модель и купить у Вас в интернет магазине дешевле.

Это на какую технику и где вы такие наценки видели? 🤪

V2
На сайте с 26.03.2010
51
nemo:
Это на какую технику и где вы такие наценки видели? 🤪

А вы видели наценки в розницу меньше? Вы счиатете что магазины оставляют себе 10-15%))) Среднняя божеская наценка (от закупки на заводе производителя и до розницы минимум 60%) Это небольшая компания из трех человек может себе позволить продавать под 15% если у них нет склада, и сотрудники в компании не воруют. Поверьте если большие компании будут продавать с общей маржинальностью меньше 25% они сразу сдохнут. (25% это общая рентабельность, которая составляет продажи под 60% в розницу, 25% при оптовых продажах конечным клиентам и 15% для мелких дилеров) Им же нужно содержать склады, аренду, платить ЗП, налоги, рекламу, страховать все и вся + еще нужно добавить воровство и откровенную лень офисного планктона.

S
На сайте с 07.05.2010
1

элементы декора

N
На сайте с 26.06.2003
130
van260482:
А вы видели наценки в розницу меньше? Вы счиатете что магазины оставляют себе 10-15%)))

Я три года работал в инет-магазине техники. И 2% была наценка на массовую технику (ибо в инете искали тупо где дешевле).

Может за то время, пока я там уже не работаю, что-то изменилось радикально - все конкуренты слились в единую компанию, монополии там образовались..

V2
На сайте с 26.03.2010
51
nemo:
Я три года работал в инет-магазине техники. И 2% была наценка на массовую технику (ибо в инете искали тупо где дешевле).
Может за то время, пока я там уже не работаю, что-то изменилось радикально - все конкуренты слились в единую компанию, монополии там образовались..

Во первых мы говорим про розничную наценку между ценой завода и ценой продажи клиенту через магазин. У меня в интернет магазине средняя наценка выставлена 15%. Цены мне крупный оптовик дал хорошие благодаря старым связам и знанию рынка (себе они примерно 10% оставили на отечественную продукцию и 15 на импорт). При этом цены у меня в интернет магазине значительно дешевле чем в обычном магазине. Никогда не поверю в наценку в 2% в интерет магазине. Три года проффесионально занимался ценооборазованием в очень крупной компании, поэтому уровни наценок у продающих организаций представляю.

N
На сайте с 26.06.2003
130
van260482:
Во первых мы говорим про розничную наценку между ценой завода и ценой продажи клиенту через магазин.

А посредники, типа оптовиков, отменяются?

van260482:

У меня в интернет магазине средняя наценка выставлена 15%. Цены мне крупный оптовик дал хорошие благодаря старым связам и знанию рынка (себе они примерно 10% оставили на отечественную продукцию и 15 на импорт).

Про отечественную не знаю. Импорт частично у нас был от нашей же оптовой компании - кроме эксклюзива максимум 10% (в розницу) наценка была (теле\видео техника)

van260482:

При этом цены у меня в интернет магазине значительно дешевле чем в обычном магазине. Никогда не поверю в наценку в 2% в интерет магазине. Три года проффесионально занимался ценооборазованием в очень крупной компании, поэтому уровни наценок у продающих организаций представляю.

Были (у некоторых е-шопов), были наценки на плазмы, например, +100 долларов...

А что такое значительно дешевле? С примерами, если можно

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий