- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
А что такое значительно дешевле? С примерами, если можно
Не вопрос, для примера возьмем автомат
ВА 5735 340010 на 100А производства ДЗНВА.
Розничная цена в компании например Минимакс (третья в стране по продажам электротехники) 103131531 Авт. выкл 80А ВА 5735 /340010/ 660в, РЭ1000 (1250) А (1шт) ДЗНВА 1828 рублей. смотрим прайс лист производителя http://www.dznva.ru/image.php?id=737 цена 1370 рублей без НДС. с НДС 1616 рублей. Завод предоставляет дилерам скидку до 25%. Моя закупка на этот автомат 1332 рубля. Цена в интернет магазине 1532 рубля.
Берем дальше автомат ИЭК серии ВА88-32 3Р 100А 25кА ИЭК
тут интереснее производитель контролирует минимальную цену перепродажи. средняя розничная цена 1481 рубль. Минимальная разрешенная цена перепродажи конечным клиентам 1115 рублей. Моя закупка 993 рубля у крупного дистрибьютора. Цена продажи 1142 рубля. Ради интеса посмотрите цены на указанную продукцию в розницу и в интеренет магазинах электротехнических компаний.
Сюда ТСу пойти поторговать еще не предлагали? 🍿
Торговля органами в России вроде как преступление.
Не вопрос, для примера возьмем автомат
Здесь, про электротехнику, я только могу вам верить.
Я писал относительно именно техники (AV, бытовая).
Хорошая темка получилась, годная. Вот реально "путь наименьшего сопротивления" это истинно. Хотя на одном из форумов закидали тапками типа "лошара!!! куда лезешь в бизнес раз сам ничо придумать не можешь" ))))
Однозначно скажу - советов на мельен в этой теме есть! :)
"лошара!!! куда лезешь в бизнес раз сам ничо придумать не можешь"
Ну доля истины в этом есть 😂
Ну доля истины в этом есть 😂
я придумал ;)
идея заключалась задать такой вопрос на паре тройке крупных форумах и потом уже поизучать то что народ понапишет. А чо.., плохая идея?
То, что, и самое главное как продавать, я насчупал благодаря некоторым постам - респект афторам.
можно сделать эксклюзив, например "ручная работа", "в единственном экземпляре"
Соответственные будут и объемы продаж. Если найти лохов, которые купят красную тряпочку за 3$ еще можно, то за 33 значительно сложнее. Особенно когда за углом все по 3 продают. Не думайте что можно просто так взять любую фигню и продать в интернете с накруткой 666%. Разве что цифровые товары, софт, но там другие расходы.
Здесь, про электротехнику, я только могу вам верить.
Я писал относительно именно техники (AV, бытовая).
(AV, бытовая). рентабельность 2% это уверен была официальная версия руководства компании дял своих менедежров. "Типа у самих дома дети не кормлены а ты еще прибавки просишь."
Независимо от того, какое оборудование, принцип ценообразования везде одинаков.
Производители разрабатывают коммерческую политику таким образом, чтобы максимальное количество продавцов на рынке торговало его продукцией, и чем больше они на его продукте наваривают, тем больше будут прилагать данный продукт в качестве замены, занося в проекты и т.д. И в качестве стимуляции они и предлагают, будешь торговать моей продукцией, станешь моим дилером дам скидку 30%. будешь много торговать дам скидку 45%, станешь лучшим дам тебе скидку 55% бесплатную доставку и оплачу маркетинговые расходы на рекламу. Всем конечным потребителям советуют покупать только у своих дилеров и дистрибьюторов. Продвинутые производители еще вводят минимально разрешенную цену перепродажи, допустим в 100 рублей. Цена закупки дилеров и дистрибов колебелется от 80 до 60 рублей. Добавить бабла на раскрутку самого бренда производителя, чтобы объяснить почему этот товар в магазине стоит 120 рублей хотя такой же тайвань стоит 50 рублей.)) В итоге тебе каждый день по телевизору говорят что телевизор Филипс это супер, пришел в Эльдорадо там конечно этот телевизор стоит на центральном месте, да еще и продавец консультант тебе головой кивает типа супер продукт, свои 150 руб. он стоит (У этого продавца консультанта при продаже этого телевизора премия больше - бонус от производителя для менеджеров нижнего звена) Какие там 2%))))
Сейчас стоимость разработки продукта, продвижения его на рынке с помощью рекламы, непосредственная себистоимость, доставка до основных городов страны составляет 50% от цены.
Остальные 50% берут себе дистрибъюторы, дилеры, продавцы, логистические операторы и прочая хрень. ТАк что берешь товар накручиваешь 20% раскручивашь инет магазин и продавать. Купят мелкие партии на УРА.
Самое лучшее бытовая техника, видео аудио аппаратура, электротехника. Маржа между приобретением на оптовом складе и в Эльдорадо около 50%. Поставил ценник +20% от закупки и призвал людей сходить в магазин выбрать модель и купить у Вас в интернет магазине дешевле.
Если из Китая подделки возить, то может. А на деле хрен вы найдете такого поставщика.
Как то смотрел предложения оптовиков и сравнивал с ценами в Маркете. В Маркете цели такие же, либо больше на несколько рублей.
А вы видели наценки в розницу меньше? Вы счиатете что магазины оставляют себе 10-15%))) Среднняя божеская наценка (от закупки на заводе производителя и до розницы минимум 60%)
От товара и объема зависит. Работал когда-то с компьютерной фирмой. Если не изменяет память, оптовая наценка была 5-7%, розничная как-раз 10-15. На всяких мелочах и больше накручивали, но они погоды не делают.