- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
В анонсах тоже нет ни чего хорошего.
Вот я вам удивляюсь. Вы на сайты СМИ когда-нить заходили? Или блог Васи Пупкина, которому "обновление главной" навредило, только и видели в жизни?
Там скорей не новости сайта, а новые рецензии на сайт. Текст составляется мной и на 50% имеет общий набор ключевиков, по которым ориентирован сайт. Ссылки на "Подробнее..." нет.
В таком случае я солидарен с Wonka
Вот я вам удивляюсь. Вы на сайты СМИ когда-нить заходили? Или блог Васи Пупкина, которому "обновление главной" навредило, только и видели в жизни?
Можете ещё вспомнить о сайтах, целиком состоящих из не уникального контента, но несущих не плохой трафик, после чего продолжать удивляться утверждению о вреде не уникального контента. Разум человеку на то и дан, чтоб думать, и удивляться, если что-то не понятно.
__________________Все посетители живые, не боты. (http://livesurf.ru/promo/80271)
Sower, вы еще расскажите о вреде подключения сайтов к новостным лентам Гугля и Яндекса... Обещаю больше не удивляться. ;)
zagred, что-то по существу темы топика сказать можете? Или зашли сюда чтоб по удивляться да по умничать? Sower, в отличии от вас, пишет свои наблюдения и мысли по теме вопроса. А у вас есть какие нибудь мысли по сабжу, или вас хватает только на троллинг темы?
YmersY, Wonka, теоретически как бы возможно и это, но... как я уже писал ранее, в новых текстах процент и наличие ключевых слов, по которым оптимизирован сайт, остаётся прежним. Если и отличается, то на ничтожно малую величину, по отношении ко всему контенту. При чём, это отличие может быть как в минус так и в плюс, а исход одинаковый.
Решил поэкспериментировать с изменениями после многих разговоров, о том, что боту нравятся обновления, и новый контент имеет некий бонус. На практике вижу обратное. Кто нибудь ещё имел возможность наблюдения на своих сайтах положительного либо отрицательного эффекта, после включения функции постоянного обновления страниц?
Могу предположить, что любое значительное изменение контента страницы есть зло. Судя по всему, для получения максимальной позиции страницы с обновлённым контентом требуется какое-то время. Если это время не выждать и с ново обновить страницу, то счётчик этого времени запускается по новой. Но! Если позиция страницы держится не столько на оптимизированном контенте, как на ссылочном, либо страница (ресурс) имеет хороший траст и устоявшуюся тематичность, то алгоритм закрывает глаза на это зло. В любом случае, как показала практика, обновлять контент ради получения более высокой оценки страницы поисковиком бессмысленно. Что до новостного бонуса, он есть, но действует только на новых страницах.
Могу привести пример из личной практики: был большой сайт, который не обновлялся несколько месяцев. И вот решился подновить его, добавить новых статей. После добавления их, сайт сразу же получил пессимизацию в Гугле, хотя причин на нее не было. Может это конечно совпадение, но других причин у меня не было.
Сейчас стараюсь постоянно обновлять сайт, без резких перерывов. Гугль все-таки еще тот поисковик со многими загадками и тайнами.
Ну что за бред. По вашей логике лента и другие новостные издания уже бы упали ниже плинтуса.
У вас скорее всего шел траф на главную по какому-то запросу за счет внутренней оптимизации. Внедрением блока новостей вы разбавили этот текст, соответственно релевантность этому запросу поменялась и вас по нему понизили.
Выход: забрать блок новостей или подкрепить позиции внешним ссылочным...
Обновление сайта - добро.
Обновление страниц, по которым идёт продвижение - не добро.
Смена текста на главной, по которому идёт продвижение - зло. :)
Периодическая смена текста на морде - это нормально...
С одного коммерческого конкуренты постоянно тырят куски контента с морды и постят у себя засранцы... 😂
Переписываем и обновляем. Позиции стабильные... 🚬