Речь Путина. Пропустили чтоли?;)

alexspb
На сайте с 14.11.2005
187

юни, как педагог отвечу - после трех лет поздно воспитывать. А очень многое зависит именно от воспитания до того. Самый яркий пример: в советское время только что родившихся детей отлучали от матерей и приносили только на кормление. Если вы не в теме, то мне трудно будет будет вам объяснить какие психологические (травматические) последствия это имеет для психики и давно было понятно западным психологам.

А насчет выражения: Когда слова теряют свой смысл, люди теряют свою свободу - я вижу в нем глубокий смысл. Хотя разговор об этом трудно весте в нашем формате - форум не самое удачное место для этого.

Vetra
На сайте с 07.04.2005
200

Извиняюсь, господа, что влезаю в вашу увлекательную дискуссию..

Вот, блин, гениальная логика, либо обеспеченные приличные люди, либо дегенераты и алкаши.. нда.. Неужели у Вас других знакомых нет? Лично для меня 250к - это деньги, можно поменять квартиру на большую, например... Да и на руки никто их выдавать не будет..

Вообще лично мне эта программа понравилась, еще бы с роддомами разобрались и сделали бы там человеческие условия, вообще бы отлично было.

Про оптимизм:

Оптимизм - это отнюдь не газета прикрывающая пороки окружаещего мира. ИМХО искать во всем плохое - довольно глупое занятие, так можно всю жизнь его искать, ничего хорошего за этим занятием так и не увидев. Лично я никогда не понимала людей, которые трезвонят о том, как все кругом плохо, неправильно и т.д. Да, некоторые из них даже знают как правильно, но от этого же лучше не становиться. Все зависит от точки зрения, с какой смотреть на вещи. Мне больше нравиться видеть в людях хорошее, но это не значит, что я не вижу плохово. Просто все это суета и томление духа.

Юни, ты, конечно, перегнул палку с запретами. Запрет - это довольно опасная штука. Вместо того, что бы запрещать, надо объяснять почему не стоит так делать, не до всего можешь додуматься сразу "почему нельзя". Лично я в детстве невыносила, когда говорили "нет, ты еще маленькая", или "нельзя, а то в угол поставлю", "девочки так не долны делать" прелестное обоснование, не правда ли? Такие запреты очень хочется нарушить и вкусить таки "запретного плода". Никогда не понимала ситуацию с Евой и яблоком.. нет бы по-человечески объяснить, почему нельзя яблоки есть, а то "запретное древо, запретное дерево"..

alexspb, ;)

UMDS
На сайте с 10.04.2006
4
Про оптимизм:
Оптимизм - это отнюдь не газета прикрывающая пороки окружаещего мира. ИМХО искать во всем плохое - довольно глупое занятие, так можно всю жизнь его искать, ничего хорошего за этим занятием так и не увидев. Лично я никогда не понимала людей, которые трезвонят о том, как все кругом плохо, неправильно и т.д. Да, некоторые из них даже знают как правильно, но от этого же лучше не становиться. Все зависит от точки зрения, с какой смотреть на вещи. Мне больше нравиться видеть в людях хорошее, но это не значит, что я не вижу плохово. Просто все это суета и томление духа.

- вот вот, и в этом вы правы, что ВЫ так можете и хотите жить! - я не хочу так жить, и не хочу в этом искать хорошее, уважаемые попробуйте в политике нашей найти что то хорошее, или сравнить нашу демократию с другой страной (НЕ СНГ) - что нет желания, или не можете? - ну вот тогда и ненужно говорить о том, что у меня плохое мировоззрение - и я извергаю желчь, Как там говорится - лучше горькая правда, чем сладкая ложь..

| перевод (http://www.perevesty.ru) | легализация (http://www.perevesty.ru) | апостиль (http://www.perevesty.ru) | Создание WEB сайтов любой сложности. Дизайн-макеты сайтов от 100$ (http://www.umds.ru)
юни
На сайте с 01.11.2005
940
alexspb:
Хотя разговор об этом трудно весте в нашем формате - форум не самое удачное место для этого.

Ну, тогда и не будем.

Vetra, про запреты без объяснений я с тобой согласен - но что вы с alexspb всё о детях, да о педагогике? Я про взрослых говорю, которые сюда пишут. А мысль основная - воспитывать можно и нужно в любом возрасте (хотя и в разных формах, конечно же). И к себе этот тезис тоже применяю (так, добавлю на всякий случай ;)).

В нашем частном случае, если человек не понимает сам, что "болтология" - занятие пустое и, мягко говоря, несерьёзное, то не грех ему об этом напомнить. А то привязались к "воспитанию" прям... :)

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит. Пишите в личку.
alexspb
На сайте с 14.11.2005
187
юни:
То бишь, детьми люди остаются не из-за паталогий или каких-то физических ограниченностей (в нашем случае), а от неумения (в частности) остановиться от бессмыссленной критики.

Мне это кажется заблуждением. Уточню: в ваших выссказываниях я вижу подтекст, т.е., что вы имеете в виду, но формулируете таким странным для меня образом. Например, конкретно в этом: люди могут научиться останавливаться от бессмысленной критики. Убежден: людей не переделать. Поздно взрослых переделывать.

Беда России в том, что мы воспроизводим некие психологические установки, которые делают нашу жизнь такой, какова она сейчас. Каким-то странам повезло, именно повезло, больше. Не всегда это их заслуга, имхо. Для меня, например, важно понимая все это, понимая свое отличие от большинства, - не сойти с ума. :)

alexspb
На сайте с 14.11.2005
187
юни:
Я про взрослых говорю, которые сюда пишут.

Вот их точно поздно переделывать. Пустая трата времени.

юни:
А мысль основная - воспитывать можно и нужно в любом возрасте (хотя и в разных формах, конечно же). И к себе этот тезис тоже применяю (так, добавлю на всякий случай ).

Вы, возможно, несчастный случай. Или заблуждаетесь на свой счет (обидиться не должны, если вы правда то, что о себе говорите ;) )

юни
На сайте с 01.11.2005
940
alexspb:
Мне это кажется заблуждением.

Т.е., Вы считаете, что нельзя, к примеру, осознать некий свой недостаток, и твёрдо от него отказаться?

alexspb
На сайте с 14.11.2005
187
юни:
Т.е., Вы считаете, что нельзя, к примеру, осознать некий свой недостаток, и твёрдо от него отказаться?

Я осознаю очень много своих недостатков. И почти ни от одного не избавился. То что я их осознаю, единственное мое достоинство ;)

юни
На сайте с 01.11.2005
940
alexspb:
Беда России в том, что мы воспроизводим некие психологические установки, которые делают нашу жизнь такой, какова она сейчас. Каким-то странам повезло, именно повезло, больше. Не всегда это их заслуга, имхо. Для меня, например, важно понимая все это, понимая свое отличие от большинства, - не сойти с ума.

Интересная мысль. Можно её развить?

Vetra
На сайте с 07.04.2005
200
UMDS:
Как там говорится - лучше горькая правда, чем сладкая ложь..

Почему ложь? У меня под окном - детский сад, я сегодня утром стояла и смотрела на детей, они бегали, кидали друг в друга песком и вообще веселились.... (Знаете, очень важно уметь радоваться таким мелочам, тут главное - ежедневная практика.) Так вот, дети - это ложь? В них очень много хорошего, а то чт оони писают иногда в штаны - это не такая большая проблема.

UMDS:
сравнить нашу демократию с другой страной (НЕ СНГ) - что нет желания, или не можете?

Лично я не могу, ибо "глупая баба в политике не шарю".

UMDS:
у меня плохое мировоззрение - и я извергаю желчь,

Заметте, не я это сказала :)

UMDS, вот Вы мне скажите, зачем весь этот спор и все это плохое настроение? Хотите, познакомлю Вас с подругой у которой тоже "все в жизни плохо"? :) ИМХО с таким взгядом на жизнь и повеситься не долго, так что лучше выйдите на улицу и постарайтесь чему-нибудь улыбнуться.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий