Россия. Оставаться или валить?

manca
На сайте с 17.08.2008
170
N_N_N:
Раз уж пошла такая пьянка, дык может кто ссылок набросает на недвижимость с ценниками и желательно фотками. Заселяццо же надо куда-то на чужбине.

Я пока Эквадор мониторю. Ценники вроде очень даже разумные. Правда большого разнообразия не наблюдаеццо.

Вот пока нашёл кондо возле океана. 130+ кв.м. - $131,000 - $169,000
http://www.ecuadorlandmaster.com/2010/02/ocean-front-condo-in-manta-ap01/

Ну ну, сначала советую сьездить месяца на три минимум, чтоб эйфория от экзотики прошла.

Если чего, пиши личку, расскажу)

Куплю приложения ! рассмотрю любые, с доходом и без
Lor
На сайте с 28.05.2004
352
Lor
manca:
... чтоб эйфория от экзотики прошла

Вот, вот ... да здесь напиши, пусть у всех пройдет.

Йопез - форум без модераторов. https://yopez.com
manca
На сайте с 17.08.2008
170

Lor, я тоже за то чтоб уехать, если есть возможность, но вот в Эквадор и соседние страны.. по рассказам туристов и по книжкам там все прекрасно, но там оочень много нюансов, которые в последствии осложняют жизнь.

Новикова Е.А.
На сайте с 27.09.2008
115
webcat:
Marta Max доказывать не буду.
А про то, что через годик врачи дома покупают, пусть покупают. Но лечится все хотят здесь
Она в её ситуации поступила абсолютно правильно. И дом у неё есть и всё. И мужа нашла, и в 38 лет ещё она здесь совсем молодая женщина. И не заезжена, и никто её из всяких взяточных учереждений не напрягает

А про приглашения и безработных....
Это напоминает мне, когда думают, что здесь на соцпомощь хорошо живут

так и я с вами не спорю, просто размышляю.

про "лечиться все хотят здесь" тоже не совсем верно..

ну уехали вы,хорошо вам там, и слава Богу, это же не значит, что здесь так плохо!

у многих моих знакомых свое дело здесь, никто не жалуется, и не считает себя заезженным и ограбленным государством.

в 38 лет я и здесь молодая женщина, речь не о том.

про соцпомощь я не поняла,если честно.

имеется ввиду, что все можно решить с деньгамии переводами,при чем тут соцпомощь и пособия?!

пс. про "нашла мужа" вообще молчу))) 😂

Живу в стране Развитого Идиотизма. Настоящие россияне - идиоты, которые помогают всем. И эти "все" потом на них срут. Мы - идиоты.
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Independence:
Уголовный кодекс давно изучали? Судьба Чичваркина или того же Ходорковского ни о чем не говорит?

Кстати, хорошее сравнение УК и этих судеб. В их случае уголовный кодекс нарушался судом направо и налево, потому что они не смогли договориться.

P.S. Да, по законам жить намного проще и приятнее, но их отсутствие не убивает жизнь.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
ancifer2002
На сайте с 09.02.2009
149
Marta Max:
у многих моих знакомых свое дело здесь, никто не жалуется, и не считает себя заезженным и ограбленным государством.

Марточка, просто понимаете, железный довод есть "я знаю N-ное количество людей, которые уехав туда, катаются как сыр в масле, и по приезду сюда шарахаются, зажимают нос и сваливают обратно. И я так тоже хочу".

А я знаю многих людей, которые уехав в деревню, с/х бизнес подняли, по заветному жЫпу купили (себе и детям) без убийств, грабежей и революций. И по приезду в город, шарахаются, зажимают нос и в ужасе уезжают обратно. Ида? 🤪

pauk
На сайте с 26.01.2005
543
Marta Max:
в 38 лет я и здесь молодая женщина, речь не о том.

Смотря как смотреть.

Конечно, 38 лет - не старость. Но на работу уже после 30-35 становится устроиться если не невозможно, но препоны появляются. Если нет семьи, детей - уже старая дева.

Но если есть бизнес, семья, дети, то 38 - да, жизнь только начинается. :)

ТАМ считается, сначала сделать карьеру, потом заводить семью. Здесь - завести семью, потом вместе добиваться успехов. Что вернее - ХЕЗ.

manca:
но вот в Эквадор и соседние страны.. по рассказам туристов и по книжкам там все прекрасно, но там оочень много нюансов, которые в последствии осложняют жизнь.

Там не Всё прекрасно. Климат весьма специфический. И менталитет отличается от нашего. Но вообще, хуже нашего уже сложно придумать.

Hi!
KI
На сайте с 31.07.2008
90

заметьте разговор уже зашел в то русло - где не говориться надо уезжать или нет = весь вопрос как обустроиться, куда и почем пристроиться )))

и да к сабжу - да на территории рф оставаться неохота - теперь работаем просто чтоб для начала прикупить плацдарм за рубежом в виде недвижимости или хотя бы квартирку и только потом уже на теплое готовое место уезжать не теряя гражданства (так на всякий случай)

перевод ру<=> eng (/ru/forum/826373) - технические тексты, художественные рассказы и тд (стараюсь не браться за юр. документы, справки)
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
pauk:
ТАМ считается, сначала сделать карьеру, потом заводить семью. Здесь - завести семью, потом вместе добиваться успехов. Что вернее - ХЕЗ.

второе лучше, имхо. хотябы потому, что природой отведено рожать в молодости. но сложнее так как помимо карьеры надо еще и детей воспитывать.

pauk:
И менталитет отличается от нашего. Но вообще, хуже нашего уже сложно придумать.

заколебали уже "нашим" менталитетом. убейтесь наконец все менталитетчики.

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
Каширин
На сайте с 03.01.2004
1030
Слава Шевцов:
Вы правы, но я, видимо, живу в какой-то другой стране. В нормальной. В той, где тебе улыбаются в ответ. В той, где извиняются даже те, кому ты случайно наступил на ногу. В той, где в лицо нахамившему достаточно сказать "извините" с приятной улыбкой и он уже сам человек с добрым лицом.

Это, Слава, до тех пор, пока ты в Европу не съездил.

В Египте или Турции тебе улыбаются, возможно, в большей степени потому, что ты их кормишь своими туристическими деньгами. А в Европе тебе улыбаются потому, что там люди такие.

Наши люди - закомплексованы, агрессивны, хамоваты по сравнению с европейцами.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий