Россия. Оставаться или валить?

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Калинин:
У меня в 2000 ЗП уже давно не было - это я сделку удачную в "Бекаре" провёл - продал одному дяде квартиру на Каменноостровском 25.

суть то не в этом. у нас нет в стране инструментов инвестирования. или в пифы или в банк (помним 91 и 98 год) или в бетон. народ выбирает бетон. он не ржавеет.

в банки кстати тоже отнесли около 8 трлн рублей. это годовой бюджет страны однако.. можно заводов 100500 понастроить... только "этож работать надо".

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222
Faun:
что и откуда на рынке жилья.

При монополии всегда высокие цены. У нас есть реальная конкуренция, например, между производителями цемента?

Вы мне свои достижения жизненные продемонстируйте, пожалуйста, я, возможно, возьму свои слова обратно и извинюсь прилюдно. Только думается мне, что вы банальный лась. (с) Mirson
[Удален]
Lupus:

Вы сами-то сперва скажите что-либо на эту тему. ;)

Сами про недвижимость начали, а теперь и от меня требуете. Вы наркоман штоле?

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051

Лунный Кот, не туда копаешь. прибавка формируется на выделении земли, но всяких изыскания и проектировке, на подключении к коммуникациям. цемент - это так..ни о чем.

[Удален]
Лунный Кот:
При монополии всегда высокие цены. У нас есть реальная конкуренция, например, между производителями цемента?

Посмотрите, Калинин приводит потрясающий агрумент про цены на жилье в 2000 и в 2009 году. Монополия возникла за это время? Может, в другом дело?

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Faun:
Может, в другом дело?

так в чем?

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
Faun:
Сами про недвижимость начали, а теперь и от меня требуете.

Вы запели гимн достижениям, умолчав о другой стороне метаболизма. Ну да ладно, знал что сольетесь. Все гимнопевцы сливаются. Кто сразу, кто трепыхаясь. :D

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222

Евген, это тоже есть. Вот так, по кирпичику... Знакомая сидит на очень высокой должности не скажу в какой строительной компании. Но ситуацию с формированием цен на московские новостройки знает насквозь. Говорит, реальная цена завышена в 5-10 раз.

[Удален]
Евген:
так в чем?

жилье - единственный инструмент (дурное слово) сохранения сбережений. наличие спекулятивного капитала на рынке. соответственно, отсутствие налогов на 2-3-4-5 квартир на одном человеке. непрозрачность отрасли в целом. ну и ипотека, её туда же.

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
Faun:
Мы с вами бухали чтоли? Что за панибратство?

Я уже пробовал показать что и откуда с ценой на недвижимость, но лучше почему-то воспринимаются картинки. Могу дать статью, там хорошо расписано что и откуда на рынке жилья.

Ах, Фавн, козлоногий брат мой - не важно, как мы друг к другу обращаемся - важна суть диспута.

Не надо мне давать статью о рынке жилья - я их сам пишу.

Могу сказать только одно (это же и Евгену) - пусть по соотношению "зарплата к стоимости квадратного метра" мало что изменилось, но вот доллар вроде как не подешевел вдесятеро, верно?

А та квартира стоила в 2000-м 12 тысяч, сейчас - около 100 (а до кризиса - аж чуть ли не 140).

Доллар за 10 лет подешевел вдесятеро? По-моему нет... Значит дело не в стране, производящей доллары, а в стране, которая эти доллары с удовольствием использует...

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий