Россия. Оставаться или валить?

texter
На сайте с 06.01.2007
166
kxk:
Ну вот чем плохо в Швеции ?

В Швеции все отлично. Разве что все дорого (как везде в Скандинавии) и погода часто пасмурная.

Но опять же - очень сложно получить ВНЖ (для жителя СНГ), застрять там на срок больше трех месяцев. Впрочем, если вы житель Хельсинки, есть финское ВНЖ или гражданство, вас это не касается. Едете и живете.

kxk
На сайте с 30.01.2005
990
kxk

texter, Да ладно вам, всё решаемо при желании :)Ясное дело что из Дворника в России в подданного Швеции вам не превратиться, но сеошники же в среднем не бедные люди !

Ваш DEVOPS
texter
На сайте с 06.01.2007
166
kxk:
Да ладно вам, всё решаемо при желании

Если очень захотеть, можно в космос полететь. И гражданство Швеции получить тоже, конечно. :)

[Удален]

Калинин и прочие, где же вы, дорогие уезжанты? Где ваши чемоданы?

Cell
На сайте с 09.10.2007
552
Faun:
Калинин и прочие, где же вы, дорогие уезжанты? Где ваши чемоданы?

Калинин, насколько я понял, уезжать не собирался и не агитировал уезжать других :)

А ты, Зин, обидеть норовишь! (© Высоцкий)

The Piper at the Gates of Dawn.
N_N_N
На сайте с 10.09.2008
252

Faun, табличка ваша порадовала.

Рост з/п и пенсий :D А ничего страшного, что покупательская способность при сравнении этих сумм никак не изменилась, либо изменилась в худшую сторону?

• Хостинг США анлим за $49/год и $200 вам на рекламу (http://goo.gl/IFQ0Kk) (юзаю 5 лет) • Мои домены здесь (http://www.regnic.name/) – доволен как слон
[Удален]
totalitarist:
А вам? Есть или нет? Вы не думали, что все проблемы в современной России из-за пассивности, приспособленчества и эгоизма, когда каждый заботится только о себе. Из-за этого и коррупция, и преступность, и произвол милиции и всё остальное. А мысли уехать из России, из-за того, что здесь куча проблем, это опять же проявление приспособленчества и эгоизма (в совокупности с заблуждением, что за границей жизнь кардинально лучше, хотя там всё то же, но со своей спецификой). В то же время если бы хотя бы 10-20% перестали мириться с этим беспределом и сообща захотели навести порядок в стране, то всё нормализовалось бы в кратчайшее время.
Впрочем, я думаю, что все, кому больше нравится заграница, должны уезжать. Чем быстрее они все уедут, тем быстрее те, кто останется, смогут наладить нормальную жизнь.

Когда до вас дойдет, горе-поцретоты, что заботиться прежде всего о себе - это нормально, вот тогда жизнь и изменится. Вы научитесь ценить частную собственность, понимать, почему нельзя брать чужое и расхищать всё в мелких и особо крупных масштабах, поймете, как ценна неприкосновенность человека, человеческая жизнь и что на самом деле значит презумпция невиновности и равенство всех перед законом.

А до тех пор - Роиися вперде. А такие как вы не считают зазорным воровать на рабочем месте и рвать яблоки в чужих садах.

Трындеть про то, что "когда они свалят, вот тогда мы тут заживем!" - это даже не глупость, это космическое нечто. Вы никогда хорошо не заживете, ибо не знаете, как это и что для этого надо.

kxk
На сайте с 30.01.2005
990
kxk

Тигра, Они просто ни разу невидели как президентская машина жмётся к обочине и пропускает спасателей или полицию. Люди видящие только негатив никогда не изменят своего мнения, поверьте я когда увидел такое впервые был просто в жутком шоке.

Mirrrorr
На сайте с 16.03.2009
119
Cassis:
Проблема Франции - огромное количество приезжих из бывших колоний, в основном, мусульманского вероисповедания.

Францию знаю только по футбольной команде. И думаю, что вы правы :)

Французская сборная такая французская

jpg picture.jpg
Не сочтите меня параноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу.
Plastilin
На сайте с 22.11.2006
91
YAGR:
Тут большинство описывает ЕС как абсолютно социалистический рай. Кто же прав?
А то тут все радужно описывают преимущества забугра, а нужно объективную картинку нарисовать, с конкретными фактами.

А что тут не понятно, всё познаётся в сравнении. Россия - социалистический рай по сравнению с Зимбабой.

kxk:
Интересно ... А есть кто из Швеции ? Там же вроде как полная свобода слова, даже КавказЦентр там размещают и ФСБ его ну никак не может закрыть, хотя как хостер знаю от коллег, что стараються и ого-го как :) Ну вот чем плохо в Швеции ?

По некоторым впечатлениям, небольшом опыте и рассказам знакомых- Швеция и Норвегия наиболее лояльны к иностранцам, не только на официальном уровне, но и ксенофобии среди людей там меньше. Если есть возможность, то я бы рекомендовал именно эти страны. Но там реально социализм, со всеми плюсами и недостатками, кто-то к этому может будет и не готов.

kxk:
Люди видящие только негатив никогда не изменят своего мнения, поверьте я когда увидел такое впервые был просто в жутком шоке.

Иногда проходя по пешеходному переходу задумываюсь - пропустить ли мне автомобиль или просто идти дальше, в 90% случаях автомобиль остановится, на любой скорости и будет ждать пока пройдёт пешеход.

-

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий