Аферы в Руцентре!

[Удален]
weee:
Ждите еще один иск, домен получается свежезареганый, домен зареган после регистрации ТМ конкурента

Вот почему я предпочитаю получать оригинал сертификата от регистратора. 😎

Independence
На сайте с 29.10.2005
428

По большому счету Гардиан для меня - это известное иностранное СМИ, а не производитель дверей. Т.е. я даже несколько увидился, что оказывается вы судитесь с какой-то другой компанией.

Решение суда, в общем, понятно. И надо сказать, что вроде бы формулировка стандартна, которая предшествует передаче домена ("запретить использовать тому-то тому-то ТЗ в имени домена"). Возможно, это и привело к таким действиям Ру-центра. Правда, особенный момент состоит в том, что речь ведется не о запрете вообще, а только по некоторым классам!

Ну, и надо сказать, что это не первый подобный случай, когда домен передается втихоря без каких-либо объяснений - http://www.reg-vip.ru/forum?func=view&id=50&view=flat&catid=5

Вообще, рос. регистраторы не отличаются хорошими качеством обслуживания и репутацией, поэтому стоит ли у них домены держать - это большой вопрос. Я передавал не так давно домен .com от GoDaddy российскому регистратору довольно известному. Так они не могли его принять по нормальному. Пока не пришлось и мне, и новому владельцу неоднократно в суппорт писать (а точнее его пинать), домен передавать не удавалось.

Frost bite
На сайте с 20.10.2007
158
Independence:
По большому счету Гардиан для меня - это известное иностранное СМИ, а не производитель дверей. Т.е. я даже несколько увидился, что оказывается вы судитесь с какой-то другой компанией.

The Guardian - СМИ сильных людей. А где сильные люди, там нет конфликтов, там есть компромиссы.

JD
На сайте с 08.12.2008
471
Andork:
домен можно просто быстро перенести к другому регистратору, а потом, учитывая отсутствие нормального законодательства и полную неразбериху вообще домен можно не вернуть и концов не найти... ТС повезло, что новые владельцы не успели (не сообразили) это сделать...)

После смены администратора смена регистратора доступна только через 60 дней.

zagred:
Вот почему я предпочитаю получать оригинал сертификата от регистратора. 😎

Эти бумажки в большинстве случаев, юридической силы не имеют. Они предназначены лишь для того, чтобы вставлять их в красивые рамки и вешать на стены.

[Удален]
Jet D.:
Эти бумажки в большинстве случаев, юридической силы не имеют. Они предназначены лишь для того, чтобы вставлять их в красивые рамки и вешать на стены.

В этих бумажках, скрепленных печатью, указана дата регистрации домена. Этого разве мало? Или у вас есть другие, виртуальные, но более сильные варианты документов на домены? 🚬

JD
На сайте с 08.12.2008
471
zagred:
В этих бумажках, скрепленных печатью, указана дата регистрации домена. Этого разве мало?

Мало. Сертификат не доказывает, что домен не дропался после указанной даты регистрации.

dkmeron
На сайте с 07.12.2005
317
Independence:

Кстати да!

Юлиан, не думали его Лебедеву предложить?

Вроде как недавно он купил эту газету, может ему будет интересно вывести её и на наш рынок?

Продление .RU по 90р (http://www.reg.ru/domain/new/?rid=12007) и просто красивые домены (http://rudomen.ru). Продвижение сайта (http://optima.su) или продвигайте сами в klx.ru (http://klx.ru/)!
[Удален]
Jet D.:
Мало. Сертификат не доказывает, что домен не дропался после указанной даты регистрации.

Похоже, вы эти сертификаты в глаза не видели. Так указано: домен такой-то зарегистрирован на того-то, дата - от и до. После продления никто не мешает заказать такую же бумаженцию повторно.

JD
На сайте с 08.12.2008
471
zagred:
Похоже, вы эти сертификаты в глаза не видели. Так указано: домен такой-то зарегистрирован на того-то, дата - от и до. После продления никто не мешает заказать такую же бумаженцию повторно.

Вероятно, Вы видели сертификаты только одного единственного регистратора. В частности, на сертификатах reg.ru нет даже печати, не говоря уже о дате окончания регистрации. Которая, кстати также ничего не доказывает, т. к. домен может быть удален до этой даты.

В подобных случаях в суд нужно предоставлять не стопку сертификатов (по одному на каждый год регистрации), как Вы предлагаете делать, а официальную выписку из реестра.

[Удален]
Jet D.:
Вероятно, Вы видели сертификаты только одного единственного регистратора. В частности, на сертификатах reg.ru нет даже печати

Поэтому я предпочитаю регистратора, который не стесняется ставить на своих сертификатах даты и печати, а не ограничивается пустопорожними обещалками на своем сайте про "ваши права на домен защищены". А сколько тех бумаг надо будет в суд нести - не столь важно, главное - что они есть.

А что есть у ваших клиентов, кроме многообещающей надписи на сайте? 😎

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий