- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
К стати двери то мерзкого качества, замочки моттура только уж совсем тупой домушник неоткроет без автогена и болгарки :) Это наверное вторые после Abloy по ненадёжности замки, "сейфового типа". Интересно, они сами хоть раз в жизни видели настоящий сейфовый замок и полотно из чего настоящие сейфы делают ? Чисто СНГшная привычка продавать услуги мерзкого качества по цене премиум :) Руцентр к стати та ещё корумпированная контора :) Я всё регаю у годяди и рад :)
kxk добавил 22.05.2010 в 02:55
ZAhost, Да В Рушках тот ещё беспредел творят, там на Иканн никто внимания необращает
guаrdiаn словарное слово - опекун и т.д.
если на домене не было использования товаров и услуг по ТЗ, и других признаков "некарошего поведения" (типа спама владельцев ТЗ выкупить домен) - иск вообще был бесперспективный и наглый...
...хотя, в поисковиках вокруг этого домена что-то многовато мутного/судебного.
руцентр, конечно, отжог с датой, да и вообще сей историей.
Еще не знаю, я его по крайней мере не получал и не видел.
Судя по карточке на сайте арбитражного суда, было 2 листа. Один на взыскание пошлины. Что во втором, не известно. Возможно там написано что-то, что ввело Руцетр в заблуждение. ну и само решение написано так, что если его прочитать невнимательно, то можно решить, что домен таки отсудили. Скорее всего, просто девочки в Руцентре лоханулись.
Elvis, подайте на руцентр иск с требованием возместить упущенную прибыль. Например, как вы же сказали выше, сумма покупки была с 6-ю нулями, вот возьмите и разелите ее на колличество дней в течении которых вы не могли управлять доменом. Если какие-то платежки остались (о той же покупке домена вами) упущенную прибыль будет доказать несложно. Ничто не мотивирует начальство дать втык подчиненным как личные убытки :) Такой же иск можно подать на тех кому передавали домен.
Помимо заявления в суд, лучше паралельно еще написать заявление в прокуратуру, может еще что-нибудь вроде коррупции получится прилепить. Тут главное будет дать понять что вы не тот кого можно швырять, и с вами лишний раз не свяжутся.
_Владимир_ добавил 22.05.2010 в 09:22
guаrdiаn словарное слово - опекун и т.д.
слишком дословно читаете словарь ;)
Почитал я решение арбитражного суда. Суд установил , что на сайте использовалась реклама, про двери , замки и тп. Но исковые требования были не законные "законом не предусмотрен такой способ защиты прав на товарный знак как обязание администратора (владельца) направить письменное заявление о досрочном аннулировании доменного имени регистратору.".
Расходы по оплате госпошлины относятся на ответчика в соответствии со ст. 110 АПК РФ.
В итоге решение суда :
В остальной части иска отказать.
Взыскать с ответчика в пользу Общества с ограниченной ответственностью Компания «Гардиан» 2000 (Две тысячи) руб. расходов по оплате госпошлины.
На самом деле решение суда весьма непонятное , т.е. в домене guardian точка ru не использовать ТМ
На самом деле решение суда весьма непонятное , т.е. в домене guardian точка ru не использовать ТМ
Тут как раз всё понятно: Домен нельзя использовать в коммерческих целях для товаров класса 06 и 42 МКТУ.
Если сайт про хомячков - нет проблем! (пока где-нибудь не появится ООО "Гардиан" по разведению хомячков)
Непонятно другое - ТЗ регистрируется для деятельности на территории РФ, а где работает сайт? Почему суд оставил это без внимания?
Случай с доменом - очень неприятный, но на РуЦентр сильно наезжать не стОит - там народ адекватный, грамотный и вежливый. А "Косяки" могут быть у любого - главное оперативность и безболезненность их исправления.
Хотя свои домены из Руцентра тоже пришлось перенести - был другой неприятный косяк с их продлением :)
Elvis, боюсь, что иск только к РуЦентр-у для восстановления даты регистрации большого толку не даст. Ибо править даты и аннулировать записи о передаче в РУ-реестре у РуЦентр-а (официально) прав нет. Так что, видимо, потребуется привлекать (третьим лицом) Координационный центр домена РУ и РосНИИРОС (как структуру, выполняющую техническую поддержку реестра), для того чтобы внести изменения в реестре. Мне видится, было бы важным признание судом того факта, что фактически администратор домена не менялся с даты приобретения (права Администрирования) домена Вами. Даже если вдруг окажется, что технически нет возможности восстановить даты и удалить факт передачи домена в реестре (а я сомневаюсь, что это не возможно), такое решение было бы очень полезно в случае дальнейших притязаний к Вам со стороны третьих лиц.
Ну и, конечно, такие "ляпы" со стороны РуЦентр-а не должны оставаться безнаказанными.
Советую хранить платёжку и договор по которому был оформлен домен.
+ психологически отбросить всё общение с РУ центром которое у Вас было, так как в суде нужны только документально подтверждённые факты. Можно например написать письмо : мол 12.01.1999
года по такому то договору я зарегистрировал у Вас домен такой то. Сейчас заметил, что в данных who is отображается не правильная дата. Будте добры разьеснить почему изменилась дата регистрации ? И какого числа мне оплачивать продление домена согласно пункта такого то договора ?
ну и дальше в таком же духе по всем возможным инстанциям. Включая президента Медведева
http://letters.kremlin.ru/, так как четвёртую часть гражданского кодекса писал именно он.
Все переходим на вебнеймс! :D
Домен мне вернули, поэтому про судебное разбирательство в отношении к Руцентру речь не идет. Сотрудники там действительно, в целом, очень приятные люди, всегда шли навстречу.
Что касается халатности отдельных сотрудников, это не тот домен в отношении к которому могут быть подобные ошибки, слишком велика цена вопроса...
Что касается даты, в Руцентре можно (по запросу) получить выписку о первичной регистрации, если это будет необходимо.
По-поводу суда, там тоже много всяких вопросов, например, я как физическое лицо, официально не ведущий предпринимательской деятельности, даже под юрисдикцию Арбитражного суда не подпадаю...