Копирайтер! Проверь себя, стань лучше, стань полезнее людям!

Torero
На сайте с 30.01.2008
158
marymal:
Я думаю, не только начинающим.

А вот тогда вопрос lemonjoe приобретает смысл. )

И возникает необходимость в альтернативном предложении текста с учётом критики.

А это уже время. А время у нас что?

Продавец Синергии слов | Web контент-Консалтинг
marymal
На сайте с 24.10.2008
116
Torero:
И возникает необходимость в альтернативном предложении текста с учётом критики.

Ну какбэ можно ограничиться и простой рецензией, в которой явно прослеживалась бы мысля, КАК надо было писать этот текст.

[Удален]
Фрау Хельга:
Можно только один или несколько?

Желательно один. И не очень длинный. Сами понимаете, в сутках всего 24 часа. :)

Фрау Хельга:
ссылку на свою рабочую тему можно оставлять здесь Your Website ?

Конечно можно. Но публиковаться ссылка будет лишь по Вашей просьбе, и никак иначе. Многие к критике относятся болезненно, и им достаточно будет простого разбора текста.

Torero
На сайте с 30.01.2008
158
marymal:
можно ограничиться и простой рецензией, в которой явно прослеживалась бы мысля, КАК надо было писать этот текст.

marymal, Вы явно несамолюбивы. ) Или не имеете практики рецензий.

Хороший автор скажет: "Напиши лучше, сволочь! Потом и поговорим."

Вот начинающему хватит и "прослеживания мысля". Обычно прослеживается "как не надо", "как надо" гораздо реже, это идея нужна.

Фрау Хельга
На сайте с 11.02.2010
66

Отправила текст на рецензию. Жутко интересен результат :). Испугавшись позора, ссылку на рабочую тему не дала :).

Опьяняю) (/ru/forum/650099)
[Удален]
lemonjoe:
Кстати, ТС. Посмотрел тут пример рецензированного текста. А где, рецензия, собственно?

Рецензия в данном случае состоит из всплывающих подсказок. Ценность подачи - в комфортности восприятия: не нужно, читая рецензию, возвращаться к тексту. Ну а всплывающее при наведении курсора замечание не мешает общему осмыслению рецензируемого текста.

Вот смотрите. Фраза при прочтении режет глаз, некое слово явно неудачное или вовсе лишнее - бывает? Хочется поправить, так? А здесь правки облечены в графическую форму.

marymal
На сайте с 24.10.2008
116
Torero:
marymal, Вы явно несамолюбивы. )

Возможно=)

Torero:
Или не имеете практики рецензий.

Не имею=)

Тореро, в глобальном смысле вы правы, но этот ресурс, как я понимаю, решает немного не те задачи, которые решаете, например, вы своими консультациями =)

Torero
На сайте с 30.01.2008
158
Фрау Хельга:
Испугавшись позора, ссылку на рабочую тему не дала

Это копирайтер сказал?

Что-то тема разгорается. spermint, отдых явно на пользу пошёл.)

lemonjoe
На сайте с 24.10.2008
94
spermint:
Рецензия в данном случае состоит из всплывающих подсказок.

Включил Java-Script, подсказки стали отображаться. :) Так что вопрос снимается. Но, думаю, что стоит предусмотреть и наличие у пользователя дополнений в браузере, отключающих выполнение скриптов (NoScript, etc).

[Удален]
lemonjoe:
думаю, что стоит предусмотреть и наличие у пользователя дополнений в браузере, отключающих выполнение скриптов (NoScript, etc).

Да, спасибо, это важный момент. Думаю, мы в недалеком будущем реализуем более простое и легкое решение.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий