С Кузни кто на форуме? Что там происходит?

SS
На сайте с 02.10.2009
33
Zikam.RU:
sav_sy, я хочу сказать, что когда огромное количество мои близких знакомых учителей и бюджетников подыхало реально с голоду (90-е годы), любимые вшему сердцу кузбасские шахтеры пачками рассекали по Новосибу на новеньких "патрулях" и тискали дорогих шлюх по бандитским кабакам. Так с чего мне вдруг воспылать к ним братской нежностью?
Но это лишь полпроблемы. Главную - системную и по всем прилетающую, как обычно, путают со вторичной. Что делать предлагаете? Каков конструктив?

Уважаемый, я вырос в шахтёрском городке этом Междуреченске, который в свою очередь хоть и маленький, но приносит пользу России, Европе и Азии. У меня много знакомых шахтёров, мой отец шахтёр с 30-летним стажем, первокласный специалист в электрооборудовании. Но никто из них, шахтёров - простых рабочих, не рассекал на дорогих джипах в 90-е и не порол шлюх по кабакам. Я помню 90-е и как они переживались, всем было тяжело, шахтёрам также не платили зарплату по 6 месяцев как и другим. Разгул преступности. Так что это были тогда в Новосибе, либо коммерсы, либо бандиты.

Все вопросы решаю только в ЛС.
Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
в шахтёрском городке этом Междуреченске, который в свою очередь хоть и маленький, но приносит пользу России, Европе и Азии

Так и знал, что вы закончите мысль соплями ни о чем в псевдопатриотическом стиле...

А как насчет вопросов практического толка?

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

Zikam.RU, вопросы практического толка сведутся к желательности убийства Абрамовича на Красной Площади и раздачи всех его нетрудовых доходов трудовому элементу.

Известно ж наперёд; недаром его тут склоняют в каждом втором посте...

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
SS
На сайте с 02.10.2009
33
Zikam.RU:
Так и знал, что вы закончите мысль соплями ни о чем в псевдопатриотическом стиле...
А как насчет вопросов практического толка?

Ну а зачем рассказывать сказки, о том что рабочие рассекают на патролах, порят элитных шлюх, купаются в шампанском и тому подобное. И почему в "псевдопатриотическом"? - Да, я считаю родиной свой город, в котором живут мои друзья, близкие, что в этом плохого?

Какие вопросы конкретно по пунктам?

YAGR
На сайте с 06.07.2005
236
Калинин:
вопросы практического толка сведутся к желательности убийства Абрамовича на Красной Площади и раздачи всех его нетрудовых доходов трудовому элементу.

Да что там думать, дело-то нехитрое - взять все, да поделить. А то один в семи комнатах живет, а другой пропитание ищет ;)

Новая RTB-сеть (https://advertur.ru/?rf=553bea1c5cd07610527382) - максимальный выкуп трафика. Успевай зарабатывать!
[Удален]
Калинин:

Не причем здесь Рома. Дело в другом: стоит Вам нечаянно поцарапать машину зубкова (что из области фантастики), будете до конца жизни отрабатывать. А тут погибли люди и другие говорят "Разве вы не знали, что так бывает? Разве вы не осознанно шли в шахту?".

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Какие вопросы конкретно по пунктам?

1. Почему мне должно быть дело до шахтеров, а не до ветеранов ВОВ, например?

2. Что предлагаете делать? (акромя размазывания слез по щекам)

3. Сколько вам было годков в 90-м году?

Zikam.RU добавил 17.05.2010 в 19:44

Калинин:
Zikam.RU, вопросы практического толка сведутся к желательности убийства Абрамовича на Красной Площади и раздачи всех его нетрудовых доходов трудовому элементу.

И не говори. А затем, с чистой совестью, можно начать снова приносить пользу России, Европе и Азии..

e^x
На сайте с 13.10.2009
13
e^x
Zikam.RU:
sav_sy, я хочу сказать, что когда огромное количество мои близких знакомых учителей и бюджетников подыхало реально с голоду (90-е годы), любимые вшему сердцу кузбасские шахтеры пачками рассекали по Новосибу на новеньких "патрулях" и тискали дорогих шлюх по бандитским кабакам.

Так уж случилось, что именно с 1989 до 1996 года я жила в Междуреченске. Шахтерская семья, все знакомые - работают там же. Женщины на обогатительной фабрике, мужчины на шахтах или разрезах - больше там и работать-то негде. Зарплаты не получали по 3-4 месяца. Продукты по талонам. Электричества периодически не было - и это при том, что в квартирах - электроплиты, то есть без электричества и приготовить-то поесть было нельзя. Я видела, как малышу варили кашу на огне свечи. Мужчины уходили на работу, как на войну... и возвращались в темные холодные квартиры, где нечего было кушать. Сваренную на воде кашу отдавали мужчине - ему необходимы силы чтобы работать, остальное - детям, женщины ели то, что оставалось... если оставалось. Конечно, учителям и бюджетникам тоже было не легко... Только мужчина, отработав на шахте 5 лет, потом 8 лет, извините, харкал углем. Не доживают они до 50-ти...

Почему они там работают? Все просто. Во времена "совдепии" минимальная зарплата - 330 руб, максимальная - 900. Преподаватель по высшему разряду тогда 120 получал. (я могу, конечно, ошибаться с цифрами, но не сильно). Шахтер мог позволить себе купить квартиру, машину... Да, работа тяжелая и страшная, но мужчины идут на многое, чтобы обеспечить семье достойный уровень жизни. В городе - школы и горный техникум. Собственно, а где еще учиться? Моногород - это не только отсутствие других мест работы, но и ограниченные возможности получения образования. Детей с детсада воспитывают соответствующим образом. "Кем ты хочешь быть? Хочу как папа.." - это ведь естественно. Шахтер - это звучит гордо. Он уголь стране дает. Да, в 20-ть человек уже понимает, что это - не лучший выбор. Кто-то уезжает, пытается изменить свою жизнь. Кто-то обзаводится семьей... и уже не слишком-то рыпнешься. Дети хотят кушать каждый день, а заниматься самообразованием после 12-ти часовой смены в забое вряд ли у кого-то будут силы.

Можно, конечно, не уважать людей, которые не настолько умны, как Вы, не смогли реализоваться, не пытаются достичь власти. Просто честных и порядочных людей, которые тяжело работают, любят своих жен и детей... Да, наверное, они не достойны уважения. А может вообще, всех таких - в резервации, м? Пусть работают за жратву. А уважать будем Абрамовича, Калинина... ну тех, кто добился чего-то в жизни. Остальные - быдло, не так ли?

Лучший способ предсказать будущее - создать его (forum.searchengines.ru/showthread.php?t=412582). Меняю ваш ноль на три qip 439 287 980
SS
На сайте с 02.10.2009
33
Zikam.RU:
1. Почему мне должно быть дело до шахтеров, а не до ветеранов ВОВ, например?
2. Что предлагаете делать? (акромя размазывания слез по щекам)
3. Сколько вам было годков в 90-м году?

Zikam.RU добавил 17.05.2010 в 19:44

И не говори. А затем, с чистой совестью, можно начать снова приносить пользу России, Европе и Азии..

1. Странный вопрос, вы можете пройти мимо этой темы, вам же нет дела, а пойти почитать про ветеранов ВОВ, например.

2. Делать с чем или с кем?

3. Не вижу необходимости, я же вас не спрашиваю, сколько вам лет, где вы работаете, кто вы, что вы, мне всё равно. Так что...

Фагот
На сайте с 25.09.2009
58

sav_sy, все ты правильно говоришь.

От моего родного городка до Кемеровской области можно дойти пешком. До Междуреченска — несколько часов на машине. Сегодня был у товарища на дне рождения, человек пятнадцать было. Сидим, разговариваем. Зашел разговор о взрыве на шахте и я офонарел: о том, что в соседней области лютует ОМОН и ситуация, мягко говоря, жопа, знаю только я один. Пришлось пересказать половину этого топика, но мне все равно сказали, что я гоню и по телевизору этого не показывали.

Скорблю по людям и твоим землякам, друг.

Калинин, думаю, общественности было бы интересно знать Ваши требования к человеку, за которые его можно уважать. Не замарашка и не шахтер — это понятно. Огласите весь список, пожалуйста.

Нормальный контент. Просто нормальный контент. И нормальные рекламные статьи. Обращайтесь.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий