- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
вторая про цветоное изображение на монохромном телевизоре
Блин.. правда, что-то такое было.. вертится жалкий остаток мысли в голове.. но не вспомнить..
А легенды сюда выкладывать, или тебе на сайт сразу, типо там форма есть?
Можно тут, можно там.. можно и тут и там..
зазор, через которую могёт пролезть таракан
Это засчитывается максимум как дополнение к магнитному счетчику!
Это не совсем легенда.
вот тут есть реальная возможность опровергнуть: http://www.onotole.net/base4042.html
А было про японскую технику? Типа японцы запаивают в свою технику (магнитофоны и т.д.) пиропатроны, организующие небольшой бах, если попробовать открутить заднюю стенку для ремонта (ну или попытки дублирования содержимого). :)
Comm, можно притянуть к Галичу (?).. нет, не было.
вот тут есть реальная возможность опровергнуть: http://www.onotole.net/base4042.html
Давай здесь опровергну. Если хочешь, перенеси этот пост в топег, мне лениво там спорить, честно, там региться надо, а для меня это кагбэ смерти подобно, бо ленив и туп.
Начнем с того, что ртуть, как технологический материал применяется в антенной технике чрезвычайно широко. Подчеркиваю, именно как технологический материал. У нее есть масса полезных свойств, например, растворять оксиды металлов, что, кстати, было даже в «Гиперболоиде инженера Гарина» отражено. Запомним про это полезное свойство!
Дело в том, что исторически т.н. «ртутные антенны» появились среди совеццкого народа во времена массового освоения телевидением верхней части диапазона, отведенного для метрового ТВ вещания. Напомню, что тогда просто пойти и купить антеннку в магазине было невозможно, народ своими силами решал проблему относительно качественного приема программ, скажем, на 1 и на 11 каналах. Проблемка, кстати, не так проста, как кажется на первый взгляд, и сильно простого решения не имеет. В общем, описания антенн плодились и множились аки грибы.
В общем, я не знаю, кому в голову впервые пришла идея создать широкополосный вибратор на основе двух трубок (медных или алюминиевых, пофег), которые соединены дюралевым же (или медным) переходником, загерметизированы, а внутрь налита ртуть!
Самое интересное, что эта удивительная конструкция работала!!!! Причем – безупречно, что сводило с ума 100500 теоретиков, но только не меня. Я не буду сильно подробно описывать теорию (если нужно, могу даже математическую модель этого глюкала предоставить, и данные расчета методом моментов). Глюкало действительно теоретически должно было обеспечить нужную широкополосность и просто в виде обычных трубок. Но на практике почему-то не обеспечивало до того момента, пока в них не заливали ртуть. Это была полная энигма, она, кстати, для большинства кагбэ теоретиков энигмой и осталась. Разгадка была тривиальна, как пустой стакан: вкладыш из люминтия имел тонкую оксидную пленку, которая ухудшала токопроводящие свойства пограничного слоя и нарушала контакт. Следовательно, и добротность резонатора ухудшалась, со всеми вытекающими. А ртуть мгновенно приводила переходное сопротивление к нулю. И антеннка работала!
P.S. Кстати, я как и положено настоящему «разрушителю легенд» могу дать рецепт, как заставить антеннку работать и без ртути: всего-то и нужно, что проварить периметр соединения аргоном, и можно вместо ртути заливать пиво. Или вообще ничего не заливать. Но мы были ребята честные, и антеннки, которые делали на продажу, как якобы ртутные, перед тем, как заварить торцы, заливали обычным припоем или свинцом, дабы народ был свято уверен, что внутри тяжеленного глюкала залита именно ртуть. А потом началась перестройка, и мы изобрели «польскую» антенну, но это уже иная история/
:D
А было про японскую технику? Типа японцы запаивают в свою технику (магнитофоны и т.д.) пиропатроны, организующие небольшой бах, если попробовать открутить заднюю стенку для ремонта (ну или попытки дублирования содержимого).
И это не совсем легенда :D
А была легенда 90х годов, что на какой-то вокзал приезжали негры или просто иностранцы на поездах и меняли телевизоры, магнитофоны и прочие вещи на юбилейные рубли?
Чуть ли не до сих пор они туда приезжают, и имея несколько юбилейных, можно купить хорошую бытовую технику?
Причем эту легенду или нет сообщал сосед соседу, и были даже такие, которые сами что-то меняли, но не помнят на каком именно вокзале это было.
И это не совсем легенда :D
:) А что за килограмм сушёных комаров в каких то секретных аптеках давали тыщу рублёв?
:) А что за килограмм сушёных комаров в каких то секретных аптеках давали тыщу рублёв?
За комаров нет, а вот про 3 литровую банку пепла да, слышал. Думаю реальная штука и это до сих пор актуально. Пепел реально заживляет.
За комаров нет, а вот про 3 литровую банку пепла да, слышал. Думаю реальная штука и это до сих пор актуально. Пепел реально заживляет.
За пепел да, тоже слышал.... :) Но за комаров точняк было такое, да и веселее занятие, чем пепел собирать.....