Легенды, v6/666 - приз прилагается!

6666
На сайте с 10.01.2005
505
Львович:
вторая про цветоное изображение на монохромном телевизоре

Блин.. правда, что-то такое было.. вертится жалкий остаток мысли в голове.. но не вспомнить..

Львович:
А легенды сюда выкладывать, или тебе на сайт сразу, типо там форма есть?

Можно тут, можно там.. можно и тут и там..

Калинин:
зазор, через которую могёт пролезть таракан

Это засчитывается максимум как дополнение к магнитному счетчику!

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
6666
На сайте с 10.01.2005
505
Львович:
Это не совсем легенда.

вот тут есть реальная возможность опровергнуть: http://www.onotole.net/base4042.html

Comm
На сайте с 12.02.2008
70

А было про японскую технику? Типа японцы запаивают в свою технику (магнитофоны и т.д.) пиропатроны, организующие небольшой бах, если попробовать открутить заднюю стенку для ремонта (ну или попытки дублирования содержимого). :)

Чтобы творить великие дела, нужно жить, как будто ты бессмертен...
6666
На сайте с 10.01.2005
505

Comm, можно притянуть к Галичу (?).. нет, не было.

Львович
На сайте с 03.06.2007
158
6666:
вот тут есть реальная возможность опровергнуть: http://www.onotole.net/base4042.html

Давай здесь опровергну. Если хочешь, перенеси этот пост в топег, мне лениво там спорить, честно, там региться надо, а для меня это кагбэ смерти подобно, бо ленив и туп.

Начнем с того, что ртуть, как технологический материал применяется в антенной технике чрезвычайно широко. Подчеркиваю, именно как технологический материал. У нее есть масса полезных свойств, например, растворять оксиды металлов, что, кстати, было даже в «Гиперболоиде инженера Гарина» отражено. Запомним про это полезное свойство!

Дело в том, что исторически т.н. «ртутные антенны» появились среди совеццкого народа во времена массового освоения телевидением верхней части диапазона, отведенного для метрового ТВ вещания. Напомню, что тогда просто пойти и купить антеннку в магазине было невозможно, народ своими силами решал проблему относительно качественного приема программ, скажем, на 1 и на 11 каналах. Проблемка, кстати, не так проста, как кажется на первый взгляд, и сильно простого решения не имеет. В общем, описания антенн плодились и множились аки грибы.

В общем, я не знаю, кому в голову впервые пришла идея создать широкополосный вибратор на основе двух трубок (медных или алюминиевых, пофег), которые соединены дюралевым же (или медным) переходником, загерметизированы, а внутрь налита ртуть!

Самое интересное, что эта удивительная конструкция работала!!!! Причем – безупречно, что сводило с ума 100500 теоретиков, но только не меня. Я не буду сильно подробно описывать теорию (если нужно, могу даже математическую модель этого глюкала предоставить, и данные расчета методом моментов). Глюкало действительно теоретически должно было обеспечить нужную широкополосность и просто в виде обычных трубок. Но на практике почему-то не обеспечивало до того момента, пока в них не заливали ртуть. Это была полная энигма, она, кстати, для большинства кагбэ теоретиков энигмой и осталась. Разгадка была тривиальна, как пустой стакан: вкладыш из люминтия имел тонкую оксидную пленку, которая ухудшала токопроводящие свойства пограничного слоя и нарушала контакт. Следовательно, и добротность резонатора ухудшалась, со всеми вытекающими. А ртуть мгновенно приводила переходное сопротивление к нулю. И антеннка работала!

P.S. Кстати, я как и положено настоящему «разрушителю легенд» могу дать рецепт, как заставить антеннку работать и без ртути: всего-то и нужно, что проварить периметр соединения аргоном, и можно вместо ртути заливать пиво. Или вообще ничего не заливать. Но мы были ребята честные, и антеннки, которые делали на продажу, как якобы ртутные, перед тем, как заварить торцы, заливали обычным припоем или свинцом, дабы народ был свято уверен, что внутри тяжеленного глюкала залита именно ртуть. А потом началась перестройка, и мы изобрели «польскую» антенну, но это уже иная история/

:D

Львович
На сайте с 03.06.2007
158
Comm:
А было про японскую технику? Типа японцы запаивают в свою технику (магнитофоны и т.д.) пиропатроны, организующие небольшой бах, если попробовать открутить заднюю стенку для ремонта (ну или попытки дублирования содержимого).

И это не совсем легенда :D

N
На сайте с 23.03.2009
279

А была легенда 90х годов, что на какой-то вокзал приезжали негры или просто иностранцы на поездах и меняли телевизоры, магнитофоны и прочие вещи на юбилейные рубли?

Чуть ли не до сих пор они туда приезжают, и имея несколько юбилейных, можно купить хорошую бытовую технику?

Причем эту легенду или нет сообщал сосед соседу, и были даже такие, которые сами что-то меняли, но не помнят на каком именно вокзале это было.

Портфолио доменов (http://www.webindesign.ru) и беспорядочные деловые связи (/ru/forum/342129). Новые каждый день. Продажа всего портфолио доменов (http://www.webindesign.ru/all.php).
Comm
На сайте с 12.02.2008
70
Львович:
И это не совсем легенда :D

:) А что за килограмм сушёных комаров в каких то секретных аптеках давали тыщу рублёв?

N
На сайте с 23.03.2009
279
Comm:
:) А что за килограмм сушёных комаров в каких то секретных аптеках давали тыщу рублёв?

За комаров нет, а вот про 3 литровую банку пепла да, слышал. Думаю реальная штука и это до сих пор актуально. Пепел реально заживляет.

Comm
На сайте с 12.02.2008
70
niceweb:
За комаров нет, а вот про 3 литровую банку пепла да, слышал. Думаю реальная штука и это до сих пор актуально. Пепел реально заживляет.

За пепел да, тоже слышал.... :) Но за комаров точняк было такое, да и веселее занятие, чем пепел собирать.....

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий