- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
http://www.onotole.net/tech3.html
Как ни странно, легенды продолжают и продолжают всплывать из глубин советских времен. Вот маленькая и короткая легенда, была такая, сам слышал.
Задание знатокам: нужно поработать мифбастерами и ее опровергнуть\подтвердить. Чисто теоретически, то есть пояснить, может ли это работать или нет.
Если кто проведет дома эксперимент, то вообще круто будет. )))
Опровержение можно кидать и тут, в топике и в форму комментариев под легендой ( не пишите емейл, антиспам!) Написавший наиболее верное обоснование получит ссылку ( сайт уже одной ногой в ЯК, ида славься Онотолеэ!)
Да, как обычно, если у кого есть еще не учтенная легенда, давайте. Будет ссылка, а что еще более важно - одобрение Онотолеэ. )
Спасибо.
6666, в счётчиках диск дюралевый. Он не магнитится.....
Замедление будет. За счет вихревых токов. Но чтобы создать сильное магнитное поле, сравнимое с полем штатных катушек, надо встраивать магнит внутрь, располагая полюса вблизи диска. Иначе замедление будет практически незаметным.
в счётчиках диск дюралевый. Он не магнитится.....
Попробую угадать. Школу прогуливали? Двойки по физике? Наверное и то и другое.
Поразмышляйте на досуге, а что крутит этот диск, если "он не магнитится"?
Кстати, я много слышал про "отмотчики". Типа, если в розетку вставить катушку с большой индуктивностью, то счетчик будет мотать в обратную сторону, и каждый месяц вам будут деньги за электричество возвращать.
Замедление будет. За счет вихревых токов.
Да, но лучше, если магнит еще и вертеть быстро, быстро около счетчика. 😂
....Попробую угадать. Школу прогуливали? Двойки по физике? Наверное и то и другое.
Поразмышляйте на досуге, а что крутит этот диск, если "он не магнитится"?
Я не про это...
Диск крутит магнитный поток и проходит через него в двух точках, в разрыве магнитопровода.
Обычный магнит такого влияния на диск не окажет....
Вспомнил тут ещё способ. Сверлится в корпусе маленькое отверстие(до 1 мм), снизу или сверху над диском. В отверстие пропускается кусок лески, которая механически тормозит диск.... ;)
Кстати, я много слышал про "отмотчики". Типа, если в розетку вставить катушку с большой индуктивностью, то счетчик будет мотать в обратную сторону, и каждый месяц вам будут деньги за электричество возвращать.
Не совсем так. Просто на токовую катушку счетчика, с отдельного трансформатора подается ток в противофазе. Схема несложная, но легко вычисляемая инспекцией.
Вспомнил тут ещё способ. Сверлится в корпусе маленькое отверстие(до 1 мм), снизу или сверху над диском. В отверстие пропускается кусок лески, которая механически тормозит диск....
Или вставляется кусок кинопленки в щель неплотно вклеенного смотрового стекла. Сейчас на старых счетчиках это место специально замазывают краской, чтобы закрыть неплотность.
Диагноз: "Бастед"?
Мне не проверить, у меня вообще пока счетчика нет. )) А когда будет, то электронный, типа цифровой. ))
Диагноз: "Бастед"?
Мне не проверить, у меня вообще пока счетчика нет. )) А когда будет, то электронный, типа цифровой. ))
6666, наверное всё таки не совсем бастед....
Вот способ, где обычный магнит работает.
Но необходима предварительная модификация счётчика.
Характерные особенности. При убранном магните обнаружить практически не возможно, а если обнаружено, то привлечь к ответственности абонента не дают подлинные пломбы государственной поверки и акт поверки счетчика. При установке счетчиков в легкодоступном месте (например на лестничной клетке), контролеры иногда обнаруживают забытые на долгое время магниты.
Источник.
Электронные не всегда цифровой (ЖКИ)
впаивают в разрыв геркон с нормально-замкнутым контактом, рассчитанным на ток не менее 100 mA (копеечная радиодеталь)
Теоретег сочинял. Работать-то оно будет, но коммутация реактивной мощности (не такой уж маленькой - несколько ватт) угробит геркон довольно быстро. Он на это не рассчитан. Геркон должен быть от ампера и выше.
А процедура легализации и установки счетчика везде разная. У нас принимают только новые, с паспортом и целыми заводскими пломбами. Либо ставят принесенные с собой.
Lupus, согласен. Мне вариант тоже доверия не внушает, ибо герконы милиамперы коммутируют..... Есть вроде побольше, до 100mA, но они в корпус не залезут.....
Или как вариант ставить связку маленьких в паралель. Но опять же нет гарантии их одновременного замыкания..... :(