Йога.

123 4
Самбука
На сайте с 15.05.2006
85
1763

Уважаемые коллеги, интересует сабж, хочу попробовать уже давно, но как-то побаивалась...

Если есть личный опыт - очень интересно, что делает йога с телом, а что с мозгами, особенно интересны отрицательные аспекты, т.к. стоящих на голове 91-летних бабулек уже видела, впечатлило ))

zzzzz
На сайте с 12.12.2006
204
/////
Arsh
На сайте с 21.03.2007
199

Ограничтесь хатха-йогой и ничего с мозгами не будет. И начинайте плавно, без отчетливых болевых ощущений в асанах. Постепенно увеличивайте нагрузки.

Дальше сами почувствуете - что можно, а что - не надо.

neznaika
На сайте с 28.06.2006
356

Она — занимается йогой!

Дорого покупаю настоящие сайты. Не инвестирую деньги и не беру кредиты.
ancifer2002
На сайте с 09.02.2009
149

Крайне не верно ассоциировать йогу с адски сложными стойками на левом ухе :)

Йога бывает и дыхательной. начните с ней, если боитесь в прыжке завязаться в узелок. Дыхательная йога (цигун) адски рулит.

Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
ancifer2002:
Дыхательная йога (цигун)

Пранаяма.

Не рекомендую. Тем более - с нее начинать. Гипервентиляция - не шутки.

Самбука
На сайте с 15.05.2006
85

Спасибо! Пошла читать отговоры )))

Arsh:
Ограничтесь хатха-йогой и ничего с мозгами не будет. И начинайте плавно, без отчетливых болевых ощущений в асанах. Постепенно увеличивайте нагрузки.
Дальше сами почувствуете - что можно, а что - не надо.

Я уже на нее и нацелилась, спасибо )

ancifer2002:
Крайне не верно ассоциировать йогу с адски сложными стойками на левом ухе :)
Йога бывает и дыхательной. начните с ней, если боитесь в прыжке завязаться в узелок. Дыхательная йога (цигун) адски рулит.

Мне хочется йогу пробовать сразу со всех сторон, на первом занятии в клубе была, нагрузочка приличная - но мне понравилось. Вот думаю, а хуже то мне не будет, а то я хрупкая, как бы не сломаться ))

Olga Ch.
На сайте с 15.04.2009
92
Arsh:
Пранаяма.
Не рекомендую. Тем более - с нее начинать. Гипервентиляция - не шутки.

согласна

Цигун - тема, но к нему нужно готовиться

Хатха-йога - замечательная вещь, противопоказаний практически нет

Дизайн сайта, сайт на тильде
schegloff
На сайте с 25.08.2008
178

За время отпуска поучаствовал в нескольких сеансах для начинающих и понял (ну не то, чтобы новость), что мышцы по результатам постоянного спорта отказываются растягиваться куда бы то ни было. Да и сама концепция йоги (точнее, "неспортивный" подход к тренировкам когда не требуется напрягаться из последних сил) очень понравилась.

Где бы в Москве продолжить занятия? (Вопрос к тем, кто позанимался в разных "школах" и может какую-то из них посоветовать).

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1031

Меня йога поставила на ноги. Не мог ходить, позвоночник.

Рекомендую :)

Ничего там с головой не происходит, если не ударяться в йогу как в религию. Я занимаюсь ей как гимнастикой.

Здоровое тело и гармония - вот что дает йога.

KB
На сайте с 10.08.2006
164
KGB
Самбука:
Если есть личный опыт - очень интересно, что делает йога с телом, а что с мозгами

Ну личный не скажу, а мой одноклассник, еще в те, брежневские времена улекавшийся йогой (представляем прикол как 2х метровый детина на уроке физики закидывает обе ноги за голову) сегодня владеет журналом в англии, причем йогу он не бросил. Так что не знаю, что с телом, но с мозгами у него, думаю, в порядке.

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий