Йога.

1 234
mff
На сайте с 21.02.2008
282
mff

Самбука, в эту эпоху можно только бхакти-йогу практиковать! Всё остальное не принесет вам ни какого удовлетворения, поверьте мне!

Управление репутацией в сети: https://timbook2.ru/
Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222

Йога приводит в гармонию тело и дух. Успокаивает мысли, делает их кристально ясными. Это что касается головы. Тело тонизируется полностью. Суть хатха йоги заключается в воздействии не только и не столько на мышцы, сколько на внутренние органы, эндокринную систему, нервы, суставы. Поэтому я лично считаю, что йога никакой не вид спорта, это базис, который должен быть у всех. Степень опасности занятий зависит от мозгов. Не перенапрягайтесь, не калечьте себя, и будет всё нормально. Стойка на голове, кстати, довольно простая вещь, там вся соль в том, чтобы научиться ловить равновесие. Тогда мышцы почти не устают.

З.Ы. да, еще у каждого человека есть дефекты, у кого-то какие суставы недоразвиты или малоподвижны, у кого позвоночник слабый. Йога как бы вытягивает эти слабые места на нужный уровень. Устраняет недостатки. Именно за счет огромного разнообразия поз и методов воздействия.

Вы мне свои достижения жизненные продемонстируйте, пожалуйста, я, возможно, возьму свои слова обратно и извинюсь прилюдно. Только думается мне, что вы банальный лась. (с) Mirson
Самбука
На сайте с 15.05.2006
85

ой raspberry, я извиняюсь, я думала диалог получится, всё - вопросы к вам снимаю :)

коммент один на ваш потс - вы ошиблись, "я не такая, я жду трамвая" 😂

но я рада что моя скромная темка и еще более скромная персона дала вам возможность поумничать и повыпячиваться :)

raspberry
На сайте с 22.01.2007
129

Самбука, да вы просто как-то быстро пишете и при этом постепенно раскрываете свою позицию :) поэтому реакция на недораскрытую позицию может быть тоже недоделанной :)

Самбука:
и да - "полноценное погружение" в данном контексте получилось корявым, я имела в виду правильное выполнение хотя бы асан, потому что считаю себя бестолочью и самостоятельно в это дело лезть боюсь. более никуда "погружаться" пока не хочу, не мое это )

ну это ж совсем другое дело.

описание правильного выполнения позиций и в Интернете есть. Главное - чётко понимать, чем именно вы занимаетесь, что как ни крути - это чисто гимнастика и будет. Не вы такая, а мир сейчас так устроен.

Самбука
На сайте с 15.05.2006
85
Лунный Кот:
Йога приводит в гармонию тело и дух. Успокаивает мысли, делает их кристально ясными. Это что касается головы. Тело тонизируется полностью. Суть хатха йоги заключается в воздействии не только и не столько на мышцы, сколько на внутренние органы, эндокринную систему, нервы, суставы. Поэтому я лично считаю, что йога никакой не вид спорта, это базис, который должен быть у всех. Степень опасности занятий зависит от мозгов. Не перенапрягайтесь, не калечьте себя, и будет всё нормально. Стойка на голове, кстати, довольно простая вещь, там вся соль в том, чтобы научиться ловить равновесие. Тогда мышцы почти не устают.
З.Ы. да, еще у каждого человека есть дефекты, у кого-то какие суставы недоразвиты или малоподвижны, у кого позвоночник слабый. Йога как бы вытягивает эти слабые места на нужный уровень. Устраняет недостатки. Именно за счет огромного разнообразия поз и методов воздействия.

Как вы красиво это все, прямо песнь! :)

Самбука добавил 15.05.2010 в 03:47

raspberry:
Главное - чётко понимать, чем именно вы занимаетесь, что как ни крути - это чисто гимнастика и будет. Не вы такая, а мир сейчас так устроен.

гимнастика гимнастикой, а в конце занятия лежать в темноте под палочки-вонялочки и ом-ооммм - приятна ☝ 😂

MX
На сайте с 19.09.2003
100

"Йога -- это прекращение деятельности сознания.

Тогда Зритель проявляется в собственной форме"

(с) Йога-сутра Патанджали, первые строчки, перевод института востоковедения.

..Вот и вся психотехника :)

Итак, говорится о прекращении деятельности сознания. То есть, сознание вне йоги деятельно. Прекращение его деятельности есть йога.

Что же получается, если прекратить деятельность сознания? Обратим внимание -- сознание не умирает, оно прекращает деятельность. Тогда некий Зритель проявляется в собственной форме. Зритель видимо проявляется при занятом деятельностью сознании, но не в собственной форме. В собственной он проявляется тогда (см. выше).

..Теперь уже просто моя версия -- при проявлении этого Зрителя в собственной форме возможно начинает работать обратная связь и на тело, в к-ром находится Зритель. Оно, во время йоги (остановки сознания), также начинает стремиться к собственной форме. Собственная же форма человеческого тела лишена само собой громадного множества проблем -- болезней и многих других мешающих факторов. И она, наверно, имеет кроме того массу других способностей, не характерных для тела вне собственной формы.

Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
Самбука:
йога не религия, а философия

Чо, правда чтоль?

[Удален]

Тс, лучше удали два нижних ребра.

ancifer2002
На сайте с 09.02.2009
149

raspberry, не-не-не, йога как супермодное фитнесс направление (бестолковый набор движений и растяжек) - это для богатых дамочек, которым нужно вечером в найт-клабе за распиванием самбуки сказать подругам, наблюдая за их удивлёнными рожами "а я на йогу хожу!" :D Покорячился 2 часа , поскорее свалил домой. Типа так? :D

Каширин если не секрет, что было - грыжи, или что-то ещё? Я немного по другому пути пошёл, но изредка приветы из прошлого получаю. Какой комплекс упражнений был?

Arsh:
Пранаяма.
Не рекомендую. Тем более - с нее начинать. Гипервентиляция - не шутки.

Пранаяма и цигун - немножко разные вещи, не пугайте новичков :)

Arsh
На сайте с 21.03.2007
199

Про йогу от одного из актеров из "Клана Сопрано": :)

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий