Атеизм против веры в Бога. Круг 3.

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
boga@voxnet.ru:
Я вообще плохо объясняю, потому больше этим не занимаюсь.

Тогда дайте ссылку на документ, в котором может разобраться человек без специального образования. Вы мне еще в первом топике обещали таких ссылок насыпать. ;)

MX
На сайте с 19.09.2003
100
furnaslives:

ну вот какие из приобретенных возможностей, которые передаются по наследству, Вы знаете?

Навскидку -- "он" пил, дети такие-то.

"Он" же вел ЗОЖ (здоровый образ жизни) -- такие-то дети.

"Он" сидел всю жизнь в пещере, наверняка на детях скажется.

"Он" же всю жизнь загорал на берегу тропического моря.....

Теперь замените "он" каждого пункта на сотню-другую поколений.

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Mr_X:
"Он" же вел ЗОЖ (здоровый образ жизни) -- такие-то дети.
"Он" сидел всю жизнь в пещере, наверняка на детях скажется.
"Он" же всю жизнь загорал на берегу тропического моря.....

...она красила волосы в зеленый цвет и дети пошли зеленоволосые. 😂

Mr_X, по наследству передается только то, что обусловлено генетически.

Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
<!--WEB-->:
Изложите пару таких правил, пожалуйста.

Привел выше. А Вы расценили это хамством :)

---------

Упростим. Вот Вы с вашим электротехническим образованием НЕ утверждаете, что Кулон - реинкарнация Прометея. А могли бы.

Или, что Фарадей послан создателем людям, чтобы с помощью элктричества они славили его могущество. А ведь вполне допустимая конструкция.

Просто, в качестве профессионала, Вы понимаете (5-й точкой чувствуете), что стоит такое сказать - и остаток жизни собеседники будут из соседей по палате в психушке.

А дилетантом - можно и о ТЭ, и о Юнге. На крайняк, отмазка - неуч. 😂

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
<!--WEB-->:
Тогда дайте ссылку на документ, в котором может разобраться человек без специального образования.

Ссылку не дам. Знаю несколько неплохих популярных книжек . Возможно , что сейчас есть и другие, возможно, что есть и в Сети. А я могу только дать список того, что уже тут нескольким фуромчанам давал . Скину в личку, если подтвердите. А уж "Происхождение видов..." стоит почитать уже потому, что это классика научпопа. Хотя, с тех пор много вожы утекло.

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
юни, а почему вы точку после "человек" поставили, там пренепременно "тире" должно стоять, ТЭ не остановилась. Хотите ли вы или нет, через стотыщпицот лет человеки по-другому выглядеть будут. Или не верите, что "образ и подобие" посмеет измениться ?

Кстати, прелюбопытнейший пласт вопросов возникает. Например, кто был создан по образу и подобию: мощный низколобый с низким болевым порогом и прайдовый неандертал или волосато-вонючий длинноногий агрессивно-разрушительный стайный кроманьон?

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
юни
На сайте с 01.11.2005
933
Zikam.RU:
Кто был создан по образу и подобию

Вселенная и далее по списку.

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Arsh:
А Вы расценили это хамством

Как я должен был расценить это:

Arsh:
Не залупайся - коли неуч

Я и сейчас это расцениваю как хамство.

Arsh:
Вот Вы с вашим электротехническим образованием

Использование сил природы не означает понимания их сути. Это я к тому, что природа электрического тока ясна "плюс-минус бесконечность", а если рассматривать электромагнитное поле в целом, то непоняток еще больше. Хотя если особенно не вникать, то в теории вроде бы все гладко. Но то, что мы научились измерять силу тока в цепи и падение напряжения на его участках, вовсе не означает, что мы знаем, что такое вообще представляет из себя электричество.

Arsh:
Вы с вашим электротехническим образованием НЕ утверждаете, что Кулон - реинкарнация Прометея.

Я не утверждаю, но если предположить, что реинкарнация существует, то и отрицать этого нельзя. Кстати, если брать миф о Прометее, то его нужно уметь понять. Прометей это тот, кто принес человечеству знания о силах природы и таким образом уравнял его с богами. За это боги и приговорили его к вечным мучениям.

Arsh:
Просто, в качестве профессионала, Вы понимаете (5-й точкой чувствуете), что стоит такое сказать - и остаток жизни собеседники будут из соседей по палате в психушке.

Вот тут как раз и есть разница между мной и Вами. Я, в отличие от Вас, не боюсь делать немыслимых предположений и задавать себе и окружающим "идиотских" вопросов. А поскольку я задаю эти вопросы, то я стараюсь и найти на них ответы. А Вы боитесь оказаться в психушке, поэтому ограничиваетесь тем "рациональным", что в Вас внедрено атеистической пропагандой. На те явления, которые выходят за рамки Вашего понимания, Вы просто закрываете глаза, делая вид, что их не существует.

Arsh:
А дилетантом - можно и о ТЭ, и о Юнге. На крайняк, отмазка - неуч.

Давайте о Юнге не будем. Думаю, что не ошибусь, если предположу, что Ваше знакомство с ним ограничивается теми сведениями, которые Вы почерпнули из курса психологии в вузе (а тут как раз и пару лекций прогуляли ;) ). Исходя из Ваших предыдущих высказываний о нем, сомневаюсь, что Вы сами его вдумчиво читали, если вообще читали.

boga@voxnet.ru:
Скину в личку, если подтвердите.

Подтверждаю.

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Переходные формы обезьяна-человек не найдены

Найдена - HOMO FANATICUS

Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
<!--WEB-->:
Я, в отличие от Вас, не боюсь делать немыслимых предположений и задавать себе и окружающим "идиотских" вопросов. А поскольку я задаю эти вопросы, то я стараюсь и найти на них ответы.

Ну, так и отвечайте - в чем ошибка в приведенном суждении:

Arsh:
Фарадей послан создателем людям, чтобы с помощью электричества они славили его могущество

?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий