Атеизм против веры в Бога. Круг 3.

MX
На сайте с 19.09.2003
100
arkadiy_a:
А Вас, уважаемый, не смущает в Евангелиях неприкрытое условие (требование?) полной и безоговорочной веры адепта (для стороннего наблюдателя- веры в бред полнейший) для нужд спасения души и исцеления от болезней и (оужос) даже кое-где воскрешения из летаргического плена старухи с косой?
Не попахивает ли это разводом лохов и промыванием мозгов доверчивых читателей?

..А Вы, прошу прощения, Евангелие-то конечно же прочли? Или, как это бывает, "я не читал книгу, но все равно осуждаю"? Признанных (включенных в Библию) Евангелий 4 и например "От Иоанна" довольно сильно отличается от других трех. Довольно интересно, кстати, сравнивать содержание и смысл всех Евангелий, я пытался это делать с целью понять общую "незыблемую" канву..

Вера, не для спасения души. Спасение души возможно при присутствии веры.

Не потому Лао-Цзы даос, что написал Дао Дэ Цзин. Он написал Дао Дэ Цзин потому что даос.

Видите разницу в сих причинно-следственных связках?

Тем более, никаких требований нет в Евангелиях. Есть советы, но не более. И констатация последствий тех или иных действий. Например, если спрыгнуть с 9 этажа, скорее всего здоровью будет ущерб..

stanleycoubric
На сайте с 21.01.2010
81
Zikam.RU:
Жизнь - это не факт, а событие, состоящие из целого сонма фактов. Например, с тем, что жил-был такой еврейский парень, соперничавший за паству с целым выводком других мессий, никто не спорит. А вот вопрос чудесного воскрешения - брехня чистой воды..

То-есть история Иисуса Христа это подлог?

Фальшивка (на современном языке)?

Мне интересно. Скажите, я тоже буду знать.

а где здесь функция загрузки Yandex-bot?
Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
stanleycoubric:
То-есть история Иисуса Христа это подлог?
Фальшивка (на современном языке)?
.

Еще раз спрашиваю - какой именно факт из его истории??

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
stanleycoubric
На сайте с 21.01.2010
81
Zikam.RU:
Еще раз спрашиваю - какой именно факт из его истории??

А все факты скопом, вместе со всей историей в целом. Я ж так и писал чуть выше.

(Как единое целое повествование - история о нем)

arkadiy_a
На сайте с 11.06.2008
82
Mr_X:

никаких требований нет в Евангелиях. Есть советы, но не более.

Ничо себе советы: веруешь ли ты всем сердцем, что я посланник божий и спаситель, точно? А может сомневаешься? Ну хорошо, исцелю тебя, или твою сестру, или мертвого на ноги поставлю. Или прокаженного/слепого в субботу внагляк исцелю, чтоб фарисеи не расслаблялись.

Без веры- нет спасения!

Апостолы в текстах тоже так настоятельно советую верить, подозрительно так советуют, настойчиво. Пишут, что веровать нужно всем сердцем, а иначе не спасешься. Внушают, что верить надо.

Почему составители текстов так заинтересованы в вере адептов? Не лоховской ли это развод в целях профита церкви?

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
stanleycoubric:
А все факты скопом, вместе со всей историей в целом. Я ж так и писал чуть выше.
(Как единое целое повествование - история о нем)

Типа так: Ленин был революционером и прилетел с Марса, да?

Фальшивка или нет? 😂

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
arkadiy_a:
Не попахивает ли это разводом лохов и промыванием мозгов доверчивых читателей?

Это попахивает тем, что кое-кто пытается толковать аллегории дословно.

Mr_X:
например "От Иоанна" довольно сильно отличается от других трех

Потому что первые три Евангелия имеют общий источник, а Евангелие от Иоанна писалось самостоятельно.

arkadiy_a:
Ничо себе советы: веруешь ли ты всем сердцем, что я посланник божий и спаситель

Эй, arkadiy_a, полегче. Подкрепи-ка это свое высказывание цитатой из Евангелия.

arkadiy_a:
Апостолы в текстах тоже так настоятельно советую верить, подозрительно так советуют, настойчиво

Чему (во что) именно? Давай тоже с цитатами, плз.

stanleycoubric
На сайте с 21.01.2010
81
Zikam.RU:
Типа так: Ленин был революционером и прилетел с Марса, да? 😂

Именно ).

Спросил про это ).

arkadiy_a
На сайте с 11.06.2008
82
Zikam.RU:
Жизнь - это не факт, а событие, состоящие из целого сонма фактов. Например, с тем, что жил-был такой еврейский парень, соперничавший за паству с целым выводком других мессий, никто особо и не спорит. А вот вопрос чудесного воскрешения - брехня чистой воды..

Что интересно, процесс генерации мессий как ни странно, еще работает. Очень обширная община иудеев сейчас на полном серьезе ждут прихода (прилета?) назад любавичского ребе, г-на Шнеерсона.

Мессиогенез интересно у них наблюдать - там и аферисты, и просто фанаты оголтелые крутятся в этой теме.

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
stanleycoubric:
Именно ).
Спросил про это ).

На вопросы типа: "ты где или почему?" трудно отвечать цензурно ;)

Zikam.RU добавил 06.06.2010 в 21:09

а Евангелие от Иоанна писалось самостоятельно.

причем, совсем не Иоанном 😂

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий