- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Я Вам ответил и уже не раз - Платона почитайте пока.
Да читал я Платошу. Ничего у него нет об эволюции. Качественная, недетская схоластика. Кто бы спорил. Я же ради пополнения коллекции прошу только ссылочку на божественную эволюцию. Вредный. Вы! 😂
Я же ради пополнения коллекции прошу только ссылочку на божественную эволюцию.
Вот об этой как раз есть у Платона, Оригена и тд.
Да читал я Платошу. Ничего у него нет об эволюции.
Плохо читали - ничего не усвоили. Попробуйте еще раз. Хотя, видимо бесполезно, ведь "материя есть объективная реальность, данная нам в ощущениях". А Вы Платона именно с этой позиции и читали.
<!--WEB--> добавил 22.05.2010 в 16:12
Во - еще одну цитату забыл! Эта, пожалуй, исчерпывающе показывает, как именно Слава Шевцов объяснял возникновение и развитие Вселенной.
Давайте. Вы берёте научные труды Линде, изучаете их логику. Логика там в виде уровнений, многие из которых неинтегрируемы.
Изучаете квантовую электродинамику, теорию великого объединения, слабые и сильные взаимодействия. На основе этих знаний считаете первоначальный химический состав Вселенной.
Затем изучаете труды Зельдовича по формированию структуры Вселенной после первой секунды от начала развития Вселенной. Там тоже весьма сложная логика, выраженная на языке математики. Разрывы в выкладках от слова "отсюда" до фразы "легко показать, что" у него один пробел, а в реальности по пять-десять страниц преобразований уравнений, придётся восстанавливать самому - эта традиция заложена ещё Ландау. В уравнения нужно внести поправку на наличие во Вселенной тёмной материи - это Вы найдёте в трудах более поздних авторов, коих сейчас много и моделей там достаточно много. Сразу скажу, что у равнения и без тёмной материи плохо интегрируются, а с ней это задачка для суперкомпьютеров (я в дипломе использовал Пентиум III, который оставлял считать на ночь).
Если проблем с логикой у описанных авторов и их последователей не находите и ошибок в выкладках не видите, то переходите к изучению наблюдаемой части Вселенной.
Изучаете распределение галактик, скоплений галактик, сверхскоплений галактик и крупномасштабной структуры Вселенной. Изучаете особенности реликтового излучения. Изучаете химический состав Вселенной сегодня, миллиард лет назад, два миллиарда лет назад и при начале формирования галактик. Это всё данные прямых наблюдений.
Далее Вам нужно сопоставить теорию и её предсказания с данными наблюдений, относящиеся к разным историческим этапам развития Вселенной. И вуаля - вы получаете то, что хотите.
Это под силу абсолютно любому человеку. Даже филологу. Достаточно всего лишь 5 лет проучиться в ВУЗе на специальности физика-теоретика. Можно освоить и самому: взять книжки и вперёд - на танки.
К сожалению, рамки форума не позволяют сначала изложить базу для выкладок в объёме первого, второго, третьего, четвёртого, шестого и восьмого томов Курса теоретической физики Ландау и Лифшица, курса математической физики (потребуется с первой секунды до конца первого миллиона лет), теории групп Ли (куда мы в квантах без них?), аналитической алгебры (там многомерная геометрия, матрицы и тензоры - в ОТО без них никуда), матана (интегрирование всевозможных интегралов и дифференцирование дифферинциалов - это все наши уравнения).
Так вот, рамки форума и отсутствие ТеХа Кнута не позволяют изложить эти 2500-3000 страниц базовых знаний нормальным математическим языком. Но после усвоения этих знаний прочтение, понимание и проверка модели инфляционного развития Вселенной по работам Линде, Старобинского и последователей займёт даже у полного филолога всего четыре-шесть месяцев. Из-за большого количества уравнений эту часть я тоже публиковать в форуме не буду.
В общем, если хотите разобраться - вперёд. Любой человек сможет разобраться, если проявит достаточно усердия. Каждый год в этом разбирается в одной России не менее 100 человек, каждый из которых рад был бы снести нафиг эту модель, прославиться в веках и получить своё местов в Академии Наук, как получил его Старобинский даже не будучи доктором наук.
И да, это не трудно. Это всего 5 лет вместо всей жизни познания Бога. Всего 5 удивительных лет общения с удивительными людьми, которые, как Вы думаете, все верят в Бога :D
Слава Шевцов, я не поленился.
Гы-ы, Слава Шевцов, и Вас посчитали. Сам, типо.
Меня-то - жена:p
<!--WEB-->, понятно. У Платоши надо читать между строк, как газету Правда.
Я то хотел ссылку на свежую религиозную ахинейку. А Вы меня к Платону отправляете.
Злой Вы...
<!--WEB-->, понятно. У Платоши надо читать между строк, как газету Правда.
Ну почему между строк? Как раз у Платона очень много конкретики, хотя и аллегорий тоже хватает. А аллегории, они на то и существуют, чтобы каждый из них делал выводы сообразно со своим уровнем мышления. Между прочим, составление мифов на основании мифологем - большое искусство, и уж конечно, этим не могли заниматься "низы", как Вы предположили несколько страниц назад. Ведь миф - это не сказка, это как многослойный пирог - есть буквальный смысл, есть нравственный, есть духовный, сакральный и много других смыслов.
Нам сегодня трудно понимать древние мифы, потому что мы плохо себе представляем обычаи того времени, какие-то обыденные явления. Например, сегодня мы говорим "медвепуты" и всем понятно, о чем идет речь, а через 500 лет смысл этого выражения поймут только искушенные историки, специалисты по нашему времени.
Составить хороший миф могли только очень мудрые и образованные по меркам того времени люди. Они должны были скомпоновать все кусочки мифологемы таким образом, чтобы они удовлетворяли множеству условий, например таких: 1) мифологема (архетип) должна быть узнаваема; 2) форма мифа оставалась доступной для простых людей, чтобы они не отвергли такую мифологию; 3) каждый последующий слой должен был открываться людям в соответствии с их нравственно-духовной зрелостью (не дать случайно атомную бомбу племени мумба-юмба, поклоняющемуся Великому Шаттлу); 4) цепочка мифов в целом должна была создавать целостную картину на всех уровнях восприятия.
Я то хотел ссылку на свежую религиозную ахинейку.
Ну нет у меня таких, я же много раз писал.
Злой Вы...
Нет, boga@voxnet.ru, я добрый. Но вспыльчивый. ;)
Нет, boga@voxnet.ru, я добрый. Но вспыльчивый.
Иван Грозный был вспыльчив, но отходчив, что видно из картины "Иван Грозный " убивает своего сына".
И потом, отправлять ничем не повинного человека, который если даже и подозревается в серийных убийствах, то вина его еще не доказана судом, читать Оригена... Это ли не изощренный садизм? Даже в ЦПШ, провинившихся всего только ставят коленями на горох.
Иван Грозный был вспыльчив, но отходчив
Ага. Хороший, но слабохарактерный. (с) :D
<!--WEB--> добавил 22.05.2010 в 20:16
читать Оригена... Это ли не изощренный садизм?
Ну это кому как. Конечно, если сразу схватить Оригена, то шок будет сравнимым с ощущениями от "Пистис Софии". :D Потому я и предлагаю сначала Платона, Чжуан Цзы, Конфуция... с мифологией ознакомиться по Священным писаниям. Посмотреть, как мифологию трактует тот же Юнг - очень интересно, кстати. Потом уже Ориген. Если в такой последовательности, то нет, не садизм, потому что к этому времени сформируется некоторое понимание того, о чем читаешь. ;)
Вас не затруднит
Затруднит. Вы читать не хотите. Вам там предложены два варианта: краткий курс лекций по космологии (простой путь по ссылке) и описание полного пути желающего познать истину. Идите любым из них. Идите. Уйдите же наконец и не задавайте своих глупых вопросов.
Уйдите же наконец и не задавайте своих глупых вопросов
Слава Шевцов, судя по другим топикам, Вы хороший человек с понятными жизненными ориентирами, и только это удерживает меня сейчас от желания нагрубить. Я уже давно не задаю Вам никаких вопросов - с тех пор, как Вы отказались на них отвечать.
Надеюсь, Вы позволите мне сохранить за собой право писать там, где я пожелаю.
<!--WEB--> добавил 22.05.2010 в 23:15
Вы читать не хотите. Вам там предложены два варианта
В первом варианте Вы предлагали другую версию:
Вы попросили рассказать десятки докторских, когда я попытался Вам рассказать про современную модель рождения Вселенной. А начиналось всё тоже якобы "расскажите на пальцах". При этом понимания даже рассказанного я в Ваших постах не увидел. Так что Вы задаёте бесконечные вопросы, на которые либо не читаете ответы, либо у Вас проблемы с их пониманием.
Смешной Вы, Слава... 😂
<!--WEB-->, вот что такое геномика. Так, для справки.http://www.inopressa.ru/article/21May2010/inotheme/venter.html
Кстати, там приведены замечательные аргументы епископа. :)