Львовичу и не только о летающих тарелках и не только

Ctulhu
На сайте с 21.05.2005
222
6666:
в старые-добрые времена вообще все считали на счетах и на калькуляторе, сейчас все глобально потупели, пользуются компьютером.. куда мир катится? Ужас.. ((

то, что потупели от компов - факт. 100%

p.s.

тот же пример с твоей профессией vs комп - эпоха возрождения vs фотошоп, ага... пусть попробуют дезигнеры ченить типа как у Брейгеля руками нарисовать )

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
skn:
А вы попытайтесь, их понять, на чем же им тогда зарабатывать?

А как же Ломоносов? Тогда вообще нужно было рыбу ловить, дрова колоть, много чего делать, чтобы просто выжить ))

Ctulhu:

+1

Компьютеры, которые получены людьми в пользование, дали очень хороший инструмент для рассматривания комиксов и просмотра фильмов, да. Шикарный инструмент. Но много ли людей пользуются компьютерами по назначению? Берем пример – фильм «Муха», там у Брандела компьютер определял структура ДНК, разбирал организм на составляющий и заново собирал в другом телеподе. Это фантастика, да, но я могу с уверенностью сказать, что ни один самый современный ноут этого не осилит. Потому что компьютеры это читалки и рисовалки. Причем настолько несовершенные, что при относительно небольшой нагрузке на рендере html они виснут. Компьютерами это только называется – запорожец тоже с условной натяжкой можно болидом назвать.

А что касается пользователей, то они не используют по назначению свои компьютеры и софт даже на 10%. Для них, для большинства, компьютер – почта, вконтакте, рутракер, стрелялки. Если бы я не видел примеров стопиццот штук в неделю, то может и не говорил бы.

Возьмем корпоративный сектор и оптимизацию в частности. Берем сайт адидаса, там каждая футболочка описана, на каждую много фоток обработанных, со всех сторон все подается так, чтобы покупали, в компании вебсайтом занимается несколько десятков человек. Берем любой мощный сайт производства в России и узнаем, что там им занимается админ плюс менеджер. Менеджер в лучшем случае. Без копирайтеров никто ничего не делает, практически. Объяснить сотрудникам компании что такое тайтл и для чего нужны дескрипшены можно, но безрезультатно. Все должна делать программа, так говорят они. Тупость? Однозначно тупость. Многие оптимизаторы закрывают внешние ссылки в ноиндекс, а копирайты (да, я про свои копирайты) удаляют, потому что это мешает им «оптимизировать» сайты. Это глупо как со стороны поисковиков, так и со стороны человеческих отношений, но факты – упрямая штука. Есть люди в отрасли, которые умеют работать и с внешними ссылками, но их мало, не в пример буржунета, где на каждом хомяке стопиццот ссылок и все равно куча трафа.

В общем, наверное, не стоит никого убеждать ни в чем, есть темы интереснее на форуме, да еще и с картинками.

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
6666
На сайте с 10.01.2005
505
pelvis:
+1

Все, кроме тебя и Ктулху, я правильно понял?

🤪

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
6666:
Все, кроме тебя и Ктулху, я правильно понял?

Почему сразу кроме меня, может я тоже отупел? Но могу сказать точно, что народ ждет критиков вместо того, чтобы самому разбираться в чем-то. Вот придет критик и поставит все на места. Это как с той организацией журналистов, которые как бы независимые и оценивают уровень свободы слова. Критики? Безусловно, да только их финансирование непрозрачно. А народ хавает за милую душу их бредни.

Vitaliy-Sh
На сайте с 18.02.2008
34
pelvis:
Это вы так бредовую картинку по смыслу впихнуть попытались? Неумело как-то, ну да ничего, для вас в самый раз :)

Да не, просто наверно уже многие забыли что это такое или не застали. Засунул картинку покрасивше.

Если не нравится картинка выше, вот первая попавшаяся, теперь устраивает?

Авоська.

Бардо
На сайте с 01.12.2008
224
pelvis:
К сожалению, я констатирую тотальное отупение нации

Есть такое дело. Особенно в среде госслужащих - народ вообще перестал понимать, чем занимается.

Пишу статьи https://searchengines.guru/ru/forum/291836 Связь @bardobook
Walk
На сайте с 31.07.2008
41
pelvis:

Собственно, у меня вот какой вопрос: будет ли прогресс развиваться или энергопотребление, да и потребление денег вообще будет стопорить все новые технологии, которые чуть более инновационны, чем производство оси на основе линукса, но с орлами на заставке (я привел в пример школьные парты с минераловяжущими, хотя сейчас народ покупает то самое ДСП)? Есть ли смысл верить в то, что человечество будут заставлять потреблять, не экономя? Есть ли благо в том, что мы жрем невозобновляемые ресурсы Земли?

Важно понимать глобальные идеи, котоыре витают/правят миром.

Если сейчас, идея "зарабатывай как можно больше, и пофиг на других" - то и результаты будут такие же. И ни одно изобретение, которое может помешать гигантам рынка зарабатывать - не будет пропущено в массы.

никто не даст двигать прогресс, если он затрагивает чьи-то интересы. Вот, к примеру, сделал ты генератор Тесла (образно) и решил подарить изделие человечеству, а теперь скажи: тебя убьют до того, как ты сделаешь пушку для своей самообороны, после или вместо?

в точку :)

И так было много раз.

Или "новомодный" вариант - купить патент на изобретение и положить его на полку.

YAGR
На сайте с 06.07.2005
236
pelvis:
Борьба - единственное, что отличает человека от растения или примитивных животных (хотя ты знаешь, что животные борятся еще больше за жизнь). Я производственник, Илья, для меня важно, чтобы люди были умными и умели разбираться в тех товарах, которыми они пользуются. К сожалению, я констатирую тотальное отупение нации, включая оптимизаторов.

Олег, имхо пока в мире господствует англосаксонская экономическая модель, где труд, технологии и знания вторичны, а первичны бабло, акции, банки, фьючерсы, деривативы и прочая вторичная шняга, все будет печально.

Как-то показывали престарелого архитектора, который занимался реконструкций Большого театра. Человеку в работе пришлось общаться не с грамотными техническими специалистами, а с профессиональными управлятелями финансовых потоков. Я не сильно удивлюсь, если история с аквапарком может повториться.

Про отупление аптемизатараф я уже несколько топиков пытался создавать, но никому это не интересно обсуждать, и тем более как-то меняться в лучшую сторону.

Новая RTB-сеть (https://advertur.ru/?rf=553bea1c5cd07610527382) - максимальный выкуп трафика. Успевай зарабатывать!
6666
На сайте с 10.01.2005
505
Бардо:
Есть такое дело. Особенно в среде госслужащих

А несколько лет назад госслужащие были умнее? (В общей массе... да, кстати, ты со сколькими общался, что бы сделать тотальный вывод?)

YAGR
На сайте с 06.07.2005
236
6666:
в старые-добрые времена вообще все считали на счетах и на калькуляторе, сейчас все глобально потупели, пользуются компьютером.. куда мир катится? Ужас.. ((

Дык, если бы тем же компом пользовались с умом.

Вот есть такая прога 1с, которая стоит у в бухгалтерии всех. Однако, максимально заюзать эту 1с, автоматизировать там все рутинные процессы, не всем дано. Жена рассказывала, как у них зам. главбуха даже не в экселе, а в ворде! бухгалтерские таблицы буярила :)

Покажи да помоги - вот их ежедневные вопросы. У жены такая же 1с стоит и курсов дополнительных по ней она никаких не заканчивала. Да что там говорить, составить и написать документ или запрос в ту же налоговую не могут.

Во, на ловца зверь бежит - выловил прямо сейчас в сапе:

Неотложная стоматологическая помощь r8dw4

Что это, если не себошное отупление?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий