- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
в старые-добрые времена вообще все считали на счетах и на калькуляторе, сейчас все глобально потупели, пользуются компьютером.. куда мир катится? Ужас.. ((
то, что потупели от компов - факт. 100%
p.s.
тот же пример с твоей профессией vs комп - эпоха возрождения vs фотошоп, ага... пусть попробуют дезигнеры ченить типа как у Брейгеля руками нарисовать )
А вы попытайтесь, их понять, на чем же им тогда зарабатывать?
А как же Ломоносов? Тогда вообще нужно было рыбу ловить, дрова колоть, много чего делать, чтобы просто выжить ))
+1
Компьютеры, которые получены людьми в пользование, дали очень хороший инструмент для рассматривания комиксов и просмотра фильмов, да. Шикарный инструмент. Но много ли людей пользуются компьютерами по назначению? Берем пример – фильм «Муха», там у Брандела компьютер определял структура ДНК, разбирал организм на составляющий и заново собирал в другом телеподе. Это фантастика, да, но я могу с уверенностью сказать, что ни один самый современный ноут этого не осилит. Потому что компьютеры это читалки и рисовалки. Причем настолько несовершенные, что при относительно небольшой нагрузке на рендере html они виснут. Компьютерами это только называется – запорожец тоже с условной натяжкой можно болидом назвать.
А что касается пользователей, то они не используют по назначению свои компьютеры и софт даже на 10%. Для них, для большинства, компьютер – почта, вконтакте, рутракер, стрелялки. Если бы я не видел примеров стопиццот штук в неделю, то может и не говорил бы.
Возьмем корпоративный сектор и оптимизацию в частности. Берем сайт адидаса, там каждая футболочка описана, на каждую много фоток обработанных, со всех сторон все подается так, чтобы покупали, в компании вебсайтом занимается несколько десятков человек. Берем любой мощный сайт производства в России и узнаем, что там им занимается админ плюс менеджер. Менеджер в лучшем случае. Без копирайтеров никто ничего не делает, практически. Объяснить сотрудникам компании что такое тайтл и для чего нужны дескрипшены можно, но безрезультатно. Все должна делать программа, так говорят они. Тупость? Однозначно тупость. Многие оптимизаторы закрывают внешние ссылки в ноиндекс, а копирайты (да, я про свои копирайты) удаляют, потому что это мешает им «оптимизировать» сайты. Это глупо как со стороны поисковиков, так и со стороны человеческих отношений, но факты – упрямая штука. Есть люди в отрасли, которые умеют работать и с внешними ссылками, но их мало, не в пример буржунета, где на каждом хомяке стопиццот ссылок и все равно куча трафа.
В общем, наверное, не стоит никого убеждать ни в чем, есть темы интереснее на форуме, да еще и с картинками.
+1
Все, кроме тебя и Ктулху, я правильно понял?
🤪
Все, кроме тебя и Ктулху, я правильно понял?
Почему сразу кроме меня, может я тоже отупел? Но могу сказать точно, что народ ждет критиков вместо того, чтобы самому разбираться в чем-то. Вот придет критик и поставит все на места. Это как с той организацией журналистов, которые как бы независимые и оценивают уровень свободы слова. Критики? Безусловно, да только их финансирование непрозрачно. А народ хавает за милую душу их бредни.
Это вы так бредовую картинку по смыслу впихнуть попытались? Неумело как-то, ну да ничего, для вас в самый раз :)
Да не, просто наверно уже многие забыли что это такое или не застали. Засунул картинку покрасивше.
Если не нравится картинка выше, вот первая попавшаяся, теперь устраивает?
Авоська.
К сожалению, я констатирую тотальное отупение нации
Есть такое дело. Особенно в среде госслужащих - народ вообще перестал понимать, чем занимается.
Собственно, у меня вот какой вопрос: будет ли прогресс развиваться или энергопотребление, да и потребление денег вообще будет стопорить все новые технологии, которые чуть более инновационны, чем производство оси на основе линукса, но с орлами на заставке (я привел в пример школьные парты с минераловяжущими, хотя сейчас народ покупает то самое ДСП)? Есть ли смысл верить в то, что человечество будут заставлять потреблять, не экономя? Есть ли благо в том, что мы жрем невозобновляемые ресурсы Земли?
Важно понимать глобальные идеи, котоыре витают/правят миром.
Если сейчас, идея "зарабатывай как можно больше, и пофиг на других" - то и результаты будут такие же. И ни одно изобретение, которое может помешать гигантам рынка зарабатывать - не будет пропущено в массы.
в точку :)
И так было много раз.
Или "новомодный" вариант - купить патент на изобретение и положить его на полку.
Борьба - единственное, что отличает человека от растения или примитивных животных (хотя ты знаешь, что животные борятся еще больше за жизнь). Я производственник, Илья, для меня важно, чтобы люди были умными и умели разбираться в тех товарах, которыми они пользуются. К сожалению, я констатирую тотальное отупение нации, включая оптимизаторов.
Олег, имхо пока в мире господствует англосаксонская экономическая модель, где труд, технологии и знания вторичны, а первичны бабло, акции, банки, фьючерсы, деривативы и прочая вторичная шняга, все будет печально.
Как-то показывали престарелого архитектора, который занимался реконструкций Большого театра. Человеку в работе пришлось общаться не с грамотными техническими специалистами, а с профессиональными управлятелями финансовых потоков. Я не сильно удивлюсь, если история с аквапарком может повториться.
Про отупление аптемизатараф я уже несколько топиков пытался создавать, но никому это не интересно обсуждать, и тем более как-то меняться в лучшую сторону.
Есть такое дело. Особенно в среде госслужащих
А несколько лет назад госслужащие были умнее? (В общей массе... да, кстати, ты со сколькими общался, что бы сделать тотальный вывод?)
в старые-добрые времена вообще все считали на счетах и на калькуляторе, сейчас все глобально потупели, пользуются компьютером.. куда мир катится? Ужас.. ((
Дык, если бы тем же компом пользовались с умом.
Вот есть такая прога 1с, которая стоит у в бухгалтерии всех. Однако, максимально заюзать эту 1с, автоматизировать там все рутинные процессы, не всем дано. Жена рассказывала, как у них зам. главбуха даже не в экселе, а в ворде! бухгалтерские таблицы буярила :)
Покажи да помоги - вот их ежедневные вопросы. У жены такая же 1с стоит и курсов дополнительных по ней она никаких не заканчивала. Да что там говорить, составить и написать документ или запрос в ту же налоговую не могут.
Во, на ловца зверь бежит - выловил прямо сейчас в сапе:
Что это, если не себошное отупление?