Львовичу и не только о летающих тарелках и не только

Elb
На сайте с 01.12.2007
56
Elb
Бардо:
Есть такое дело. Особенно в среде госслужащих - народ вообще перестал понимать, чем занимается.

Да тут на самом деле все просто.

Во-первых, многократно увеличилась масса регламентирующих документов.

Во-вторых, эта масса видоизменяется по 10 раз на дню.

В-третьих, руководят госорганами, как правило, не профессионалы, а "руководители широкого профиля".

Например, советский таможенник имел перед собой таможенный кодекс, действовавший пару-тройку десятков лет почти без изменений, и один среднего размера скоросшиватель с приказами и прочими "указивками".

Сейчас же за последние 20 лет только кодекс поменялся три раза - каждый раз по идее переучиваться надо, очень толстых скоросшивателей с приказами-указивками должно быть перед глазами штук 15 минимум, да и указивки каждый день новые.

Причем начальство на местах регулярно издает указивки, противоречащие закону, - и с умыслом, и по глупости. Поэтому постоянно надо делать выбор. чем руководствоваться: законом или дурью начальства. Обычно выбор делается в пользу последнего - это проще.

Сказка про чудо (http://goryachev.ws/skazka-pro-chudo)
Ctulhu
На сайте с 21.05.2005
222
pelvis:
Шикарный инструмент. Но много ли людей пользуются компьютерами по назначению? Берем пример – фильм «Муха», там у Брандела компьютер определял структура ДНК, разбирал организм на составляющий и заново собирал в другом телеподе. Это фантастика, да, но я могу с уверенностью сказать, что ни один самый современный ноут этого не осилит. Потому что компьютеры это читалки и рисовалки. Причем настолько несовершенные, что при относительно небольшой нагрузке на рендере html они виснут. Компьютерами это только называется – запорожец тоже с условной натяжкой можно болидом назвать.

Не, тут ты не совсемправ, не смешивай... в буржуинии компы в научных центрах и прочих учреждениях свою задачу выполняют - химический анализ грунта, строят математические модели поведения торнадо и проч, да хоть взять голливудские спецэффекты в киноиндустрии... а рендеры в html - ну это уже к разработчикам софта )))

Ctulhu добавил 13.05.2010 в 02:37

вот пример отупения seo: Закупил ссылок, сколько мне ждать чтоб попасть в топ?. Понятно, что нубовский вопрос, но все скатилось тупо к покупным ссылкам.

Мне тут одна компания для моего сайта прислала предложение, среди прочего многобуковья:

Продвижение сайта. Внешние факторы

Под продвижением сайта часто понимают работу с внешними факторами, а именно: покупку ссылок, статей, PR в блогах.

сапа, лиекс и блогун... габлюдаю сейчас как работает одна из крупных игроков рынка...

взяли 30 тыс рублей, прописали тайтл, поставили свой копирайт... и все... даже текст не написали на морду... и действительно, зачем, когда можно ссылок купить...

Ctulhu добавил 13.05.2010 в 02:38

это по второму сайту...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий