- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вчера вспоминал свое знакомство с изобретателем Николаевым. Не буду о полях, это давно предмет насмешек людей, но вот что интересно (вкратце). Человек всю жизнь занимался физикой, а под конец жизни создал центр нетрадиционной электродинамики. Когда началась перестройка, прихватизация и так далее, он, как и многие другие, обратились к государству за поддержкой, поскольку финансирование нетипичных для обывателя проектов, было прекращено. В частности, в Томске был создан малый совет, который обещал входить в долю в новые предприятия инновационного типа, выпускающие полезные для области и города продукты. Насколько мне известно, подобная практика была в нескольких городах точно. Суть: у вас есть изобретение, идете с ним в комитет, получаете беспроцентный кредит, а после выхода на производственныее мощности, отдаете деньги и затем отчисляете долю городу.
Простая механика, однако, мало кто, кроме может пары академиков, получили деньги, после чего программа самозаглохла.
Потом появилось течение бизнес-ангелов, но это уже другая ипостась.
Так вот, я видел несколько проектов, например, завод по производству спирта из топинамбура - наидешевейшая технология, видел проект по изготовлению школьной мебели из плит, прессованных при помощи минеральных вяжущих веществ. Смотрите, этого ничего не было реализовано. Теперь мы видим проекты, которые по затратам превосходят те, к примеру, национальная ось или поисковик за сто лямов. Нужны ли эти проекты народу, кто-нибудь думал?
Почему в США нет национального поисковика, сделанного целиком за деньги налогоплатильщиков?
И еще, сейчас все горят идеей сделать гибридные авто для Олимпиады, стоимость одной тачки десятки тысяч нерублей. А в 80-е годы в журнале Моделист-конструктор была рабочая схема, которая таскала на движке от бензопилы раму и кузов Волги, причем стоимость была реально копечной, а потребление бензина максимум пару-тройку стаканов горючки на 100 км. Или вот: если картошку садить в капроновом рукаве, то при копке можно доставать целиком клубни, тоже из того же журнала, а таких сеток не было и нет.
Собственно, у меня вот какой вопрос: будет ли прогресс развиваться или энергопотребление, да и потребление денег вообще будет стопорить все новые технологии, которые чуть более инновационны, чем производство оси на основе линукса, но с орлами на заставке (я привел в пример школьные парты с минераловяжущими, хотя сейчас народ покупает то самое ДСП)? Есть ли смысл верить в то, что человечество будут заставлять потреблять, не экономя? Есть ли благо в том, что мы жрем невозобновляемые ресурсы Земли?
pelvis, будет, но медленно и печально..
Zikam.RU, понятно, что печально. Есть замечательная поговорка: у России ужасное прошлое и великое будущее и так будет всегда. Однако, мне не совсем понятно, что будет с производствами. Даже с оптимизацией и то +- все ясно, а вот производство недорогих и эффективных изделий уже давно в прошлом. Это связано как-то с той самой золотой идеей социализма, которая гласит то, что человек должен зарабатывать много, но всегда быть на подсосе в финансах?
pelvis, картофель в чулке - это гуд, мотор от бензопилы если бы мог таскать кузов от Волги и четырёх пассажиров - это тоже гуд, но, одновременно, и фигня - давно бы уж было воплощено, если бы... А всё остальное ты изложил чертовски путанно, сорри.
А, да, спирт из топинамбура...
Спирт из опилок ведь реальнее спирта из топинамбура, верно? А топинамбур - из этого хорошей водки не сделаешь, хорошая водка только из спирта, произведённого из зерновых производится.
pelvis, в России общество потребления. На Западе уже другой виток - экология и оптимизация ресурсов. В данном разрезе и видно отставание России. Если Запад пытается экономить невозобновляемые ресурсы, то у нас всем пофиг... Будет пофиг когда они закончатся.. примерно также как у США и Европы
technomaster добавил 11.05.2010 в 18:34
Калинин, кстати российские ученые научились помоему из овса делать топливо, но толку? В России это не нужно.. у нас вон скока нефти :D Хотя сама по себе технология безперспективная.
В электричестве будущее!!
А всё остальное ты изложил чертовски путанно, сорри.
Круче изложил Гарри Гаррисон: человек обязан зарабатывать много, а тратить еще больше, в случае с петриками это покупка китайских фильтров. Мы покупаем ДСП с фенолформальдегидами, хотя есть технология с минераловяжущими, мы покупаем идеи гибридных авто, хотя были разработки. Речь о том, что есть концепция или доктрина, которая нацелена на обмен углеводородов и металлов взамен на дешевый пластик. Есть доктрина построения Вексельбурга, но при этом не работает элементарно ни одно КБ для ширпотреба. Китайские вертолетные заводы в период модернизации начали выпускать широкоформатные принтеры, которые мы покупаем, теперь они выпустили истребитель. То есть, я о доктрине, какая она у нас на самом деле?
pelvis, тебе нужна доктрина, или забота о развитии отечественной промышленности, или за державу обидно - или ты хочешь иметь хорошие вещи у себя дома?
Не заморачивайся, покупай имеющееся.
Если имеющееся произведено не у нас - всё равно не заморачивайся: жизнь коротка и у тебя нет времени на борьбу.
Be happy.
жизнь коротка и у тебя нет времени на борьбу.
Борьба - единственное, что отличает человека от растения или примитивных животных (хотя ты знаешь, что животные борятся еще больше за жизнь). Я производственник, Илья, для меня важно, чтобы люди были умными и умели разбираться в тех товарах, которыми они пользуются. К сожалению, я констатирую тотальное отупение нации, включая оптимизаторов.
Процветать будет простое, но коррумпированное производство, или ориентированное на экспорт (конкурентоспособное). Все остальное будет в заднице, все глубже и глубже, пока не упрется в гланды безысходности...
включая оптимизаторов.
Мы все умрем? Что делать? Кто виноват? Яндекс?
Электромобили и автомобили на сжатом воздухе рулят. Солнечные батареи и ветрогенераторы рулят. Зажравшиеся нефтебаксовые дядьки не рулят. Коррупционеров на кол. Ида придёт царство Онотоле!