- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Вам, Гудман, нужно сейчас молчать и слушать, молчать и слушать, что вам дяди про маркетинг говорят...
Ох, уж эти маркетологи. Толковых маркетологов практически вообще нет. Слушал даже раскрученных. Такую херню порой несут, без опирания на психологию и статистику.
есть что показать?
А Вам? Слышу только слова, что маркетинг рулит. Где хоть одно аргументированное предположение?
"А Вам? Слышу только слова, что маркетинг рулит. Где хоть одно аргументированное предположение?"
бренд сони стоит дороже, чем гнусмас...
маркетинг, мать его...рулит...
собсно, он для того и создан, чтобы рулить.
в интернете должно быть иначе?
сайты, отражающие правильно бизнес-модель рулят и по продажам и по позициям в выдаче. ЭТО ФАКТ, который только вам не известен, я опечален :)
Еще раз для особо одаренных спрашиваю. Хоть одно предположение будет аргументированно?
Что-то не вижу Вашего сайта даже в 30ке по "продвижение сайта", "раскрутка сайта", "продвижение сайта москва" и "раскрутка сайта москва". Ну и как Вы своим маркетингом в таком случае "разрулили" позиции?
Такое ощущение, что все посты нацелены на то, чтобы потом создать тему "консультации по мегаинтернетмаркетингу по 5$ в час" :)
murvuz добавил 02.05.2010 в 18:16
вы, я не пойму, на маркетинг как таковой наехать хотите? :)
нет, на большую часть маркетологов, которые ни на что не опираются, кроме как на домыслы. К сожалению маркетинг в России слабо развит.
и после этого вы еще оцениваете маркетологов? :) :)
После чего? 😂
посмотрите любой коммерческий ТОП и увидите (впрочем, вы не увидите), что это хорошие сайты как раз с точки зрения маркетинга, т.е. на них есть все, что нужно ЦА...
Но для вас это не аргумент. Сожалею. :)
Одно дело, что вижу я. Другое дело вода, которую Вы льете в постах ;)
не выгодно.
это для БДБД и Анмедии нужен топ по этим запросам...для их бизнес-модели-лохотрона.
1. Гм, а к Вам клиенты через объявления в газете приходят? Сейчас Вы скажете, что по куче НЧ. Но другой вопрос. Если как Вы говорите все в том же биде не умеют по маркетинговой модели работать, то почему Вы такие спецы не в топе практически только за счет маркетинга, а они в топе?
2. Если Вы говорите, что маркетинг рвет. То Вы судя по вашей крутизне и знании маркетинговой модели д.б. в ТОПе практически без ссылок. Пойдем дальше, представим, что Вы в топе почти без ссылок, народ к Вам валит, у Вас (вы же гуру маркетинга) отличный конверт. Где же здесь невыгодность? Понятно, что стоимость продвижения у Вас будет дороже, но Вы ведь отличный маркетолог и сможете привлечь достаточное кол-во клиентов.
"Хоть одно предположение будет аргументированно?"
посмотрите любой коммерческий ТОП и увидите (впрочем, вы не увидите), что это хорошие сайты как раз с точки зрения маркетинга, т.е. на них есть все, что нужно ЦА...
Но для вас это не аргумент. Сожалею. :)
"Что-то не вижу Вашего сайта даже в 30ке по "продвижение сайта", "раскрутка сайта","
не выгодно.
это для БДБД и Анмедии нужен топ по этим запросам...для их бизнес-модели-лохотрона.
Им нужно количество, а не качество.
почему досих не на мальдивах?
"Одно дело, что вижу я. Другое дело вода, которую Вы льете в постах"
если посмотреть, то в моих 30 постах окажется больше конкретики, чем в вашей тысяче.
Что за бред? Окажется! Конкретика либо есть, либо ее нет. Она не может взять и потом появиться.
Так будет конкретика или нет?
murvuz добавил 02.05.2010 в 18:52
а разве я где-то утверждал, что маркетинг это наше фсио?
Как-никак по Вашим утверждениям целых 20%. В условиях нынешнего алго это очень много.
murvuz добавил 02.05.2010 в 18:53
маркетинг стал неотъемлемой частью SEO. Его доля в агентствах растет. Если в вашем не растет-ваши проблемы.
Это вообще как к сабжу относится? Откуда Вы знаете где и что у меня растет? 😂
"Как-никак по Вашим утверждениям целых 20%. В условиях нынешнего алго это очень много."
по моим данным вес поведенческих факторов в среднем около 20% (зависит от тематики, чем больше размыта, тем вес меньше).
Доля маркетинга в SEO должна быть еще выше, поскольку есть еще понятие конверсии.
Если вы не собираетесь оказывать услуги по увеличению конверсии, то только для SEO 20% расхода бюджета на маркетинг будет достаточно. Если собираетесь, то 50% и более.
Можете не прислушиваться к моему мнению, мне все равно.
наконец-то хоть что-то по делу. Но правда никак не связано с вышеозвученными ранее постулатами.
"в ТОПе практически без ссылок."
ну, почему без ссылок?
просто может быть достаточно 100 ссылок, а не 100000, как у некоторых :) :)
и эти 100 ссылок могут быть раз в 5 дешевле суммарно, чем имеющиеся 100000
маркетинг и линкменеджмент весьма тесно связан.
Ну так я о чем и писал.
Вопрос стоит поставить немножко по другому, на сколько поведенческие факторы способны к беспалевной накрутке. Думаю что в текущее время яндекс сделает любого накрутчика, и то что сегайлович говорит еще ни о чем не говорит:). То что у яндекса по поведенческим факторам собрана огромная аналитическая база, вот это абсолютно точный факт.
Ну и тестирование яндексом персональной выдачи (а судя по всему похоже на то) также дает повод задуматься.
на сколько поведенческие факторы способны к беспалевной накрутке
Всё зависит от квалификации программистов и количества IP. Чем человечнее будут боты - тем беспалевнее будет накрутка. ;)
Думаю что в текущее время яндекс сделает любого накрутчика, и то что сегайлович говорит еще ни о чем не говорит:). То что у яндекса по поведенческим факторам собрана огромная аналитическая база, вот это абсолютно точный факт.
Ну и тестирование яндексом персональной выдачи (а судя по всему похоже на то) также дает повод задуматься.
Ну да. Как только починят наконец апалку, так сразу и сделают и поведенческий таргетинг, и всё, что захотите :D
Об этом они задумаются, тогда когда уже введут))
Илья ответил,что такая инфа не используется и накрутки не имеют смысла.
Хех. :) Мне Рома ББ тоже как-то сказал, что ip домена не влияет на ранжирование. Т.е., ну совсем никак.
Чисто логически - если есть признак, который можно использовать, то почему вдруг нужно от него отказываться? Другое дело, что у них руки пока не дошли.
Да вроде уже больше...
А у тебя есть какие-то подробности? А то я с мартовскими пертурбациями что-то растерял все актуальные данные.
запросов было сделано тысяч 50 с 5 тысяч ip
Редирект тут не поможет, на каждый введённый символ в поле ввода идёт полноценный запрос со всеми куками, для вызова подсказки.
Накрутка здесь давно уже стала достаточно изощрённым делом, да и скрипты в выдаче постоянно меняются.