Все ссылки в выдаче Яндекса идут через редирект:

[Удален]
маркетменТ:
" Цель - вначале топ, потом уже облизывание клиентов"

в чем глупость?
Да в том, что должно делать наоборот, если вы хотите развиваться, а не деградировать. Н.Л.

везде сначала облизывают, а потом продают, почему вы считаете, что в инете надо иначе? С какой стати? Тлько потому, что у вас это пока по инерции прокатывает? Не боитесь, что лафа кончиться?
причем сразу...

Ты не понял меня. ((почему я так делаю, это мои финансово-дрючные штучки заманухи, тараканы😂. Делаю и наоборот:)

Я к тому что я бы сразу же заметил бы отрицательную динамику на таких проектах, а ее не было☝..

В целом поведенческие факторы набирают обороты, и часть из них уже можно не предполагать, а изучать.

юни
На сайте с 01.11.2005
923
маркетменТ:
что метрика собирает (основное)

Какая метрика, Я.Метрика? Каким боком метрика (счётчик на сайтах) связана с вордстатом (статистикой директа)?

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
murvuz
На сайте с 14.06.2007
191
маркетменТ:
юни
что метрика собирает (основное)

Вроде про вордстат говорили.

И насколько помню в той статье выжимание из вордстата считалось порочным.

murvuz добавил 02.05.2010 в 02:10

маркетменТ:

гипотеза была синтезирована из понимания семантических факторов ранжирования (в арзамасе еще), если это вам о чем-то говорит...т.е. в буках появилось первое подтверждение, потому так быстро все было почекано.

Набор типо умных слов :) Смысл фразы понятен. не думайте, что все сразу в словари полезли. А смысла у фразы 0.

" А не спеть ли нам песню? О любвииии..."
юни
На сайте с 01.11.2005
923
маркетменТ:
не понятно да?

Да нет, всё ясно.

Кстати, как предполагается бороться с таким явлением, как накрутка (и вордстата, и метрики)?

юни
На сайте с 01.11.2005
923

маркетменТ, хватит балаболить. Как накрутку будем учитывать и обходить?

murvuz
На сайте с 14.06.2007
191
маркетменТ:
если бы понимал, такого глупого вопроса бы не задавал...

Хоть какая-то конкретика будет? Пока только вода. Ведь Вас никто не просит раскрывать секретную технологию.

Пока только слышно "на позиции влияют поведенческие факторы; вы все УГ, а я гений".

Brand from Amber
На сайте с 18.08.2007
293
маркетменТ:
и будет не понятно еще долго...как можно из вордстата и конкретного сайта синтезировать для него для каждой пары запрос/документ отказы, время, %выходов и пр...

Ну ДЫК намекните (пока я "учебники" читаю)... как из вордстата можно выжать отквоченные данные? А то, столь громкое утверждение, заставляет задуматься о Вашем близком соседстве с Наполеоном и прочими великими людьми. ☝

маркетменТ:
Как позиции двигать будете?
О будущем не думаете...

Вы всё ещё продаёте позиции? ... ;)

Лучший способ понять что-то самому - объяснить это другому.
Brand from Amber
На сайте с 18.08.2007
293
юни:
Как накрутку будем учитывать и обходить?

Я тут недавно сверял данные вордстата и ВМ для подконтрольного мне сайта с первой страницы выдачи... там получилось, что ВМ даёт больше показов (для одного и того же региона за один и тот же промежуток времени) чем вордстат. Отсюда у меня родилась мысль, что, возможно, вордстат возвращает данные с отфильтрованной накруткой в отличие от ВМ. ...ведь есть же у них механизмы защиты от склика директа - по ним и чистят. 😕 (ес-но не всё... но хоть что-то)

murvuz
На сайте с 14.06.2007
191
маркетменТ:

отношение ко мне всегда было у серьезных людей серьезное, а кто потешался, сейчас в тулу лыжи намазал...:) не без моего скромного участия, заметь...

Оффтоп: А Миха, что безработный? И из Тулы Людкевич вроде.

murvuz добавил 02.05.2010 в 02:50

Brand from Amber:
Я тут недавно сверял данные вордстата и ВМ для подконтрольного мне сайта с первой страницы выдачи... там получилось, что ВМ даёт больше показов (для одного и того же региона за один и тот же промежуток времени) чем вордстат. Отсюда у меня родилась мысль, что, возможно, вордстат возвращает данные с отфильтрованной накруткой в отличие от ВМ. ...ведь есть же у них механизмы защиты от склика директа - по ним и чистят. 😕 (ес-но не всё... но хоть что-то)

Гм, странная картина. По логике они могут дергать данные в ВМ уже почищенные. Явно они не каждый раз пересчитываются, а записаны в базе.

Хотя могли и не обратить внимание на это. интересное замечание.

юни
На сайте с 01.11.2005
923
Brand from Amber:
недавно сверял данные вордстата и ВМ

Это всё мелочи. Проблема в том, что поисковая выдача жостко накручивается по посещаемости, равно как и метрика - и в этом случае всю аналитику по ним можно выкидывать на свалку.

ВМ это что, данные по переходам из панели вебмастера?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий