- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Почему же сразу "похерят" - предыдущий пиар не похерили же. =)
P.S. Так как из вордстата собрать данные по домену намекните, а то я к сожалению не нашёл вышеупомянутой Вами выдающейся статьи.
Brand from Amber добавил 02.05.2010 в 03:04
ВМ это что, данные по переходам из панели вебмастера
По показам (если коррелировать с вордстатом) из панели вебмастера.
Это всё мелочи. Проблема в том, что поисковая выдача жостко накручивается по посещаемости, равно как и метрика - и в этом случае всю аналитику по ним можно выкидывать на свалку.
При наличии кучи ipшников (пальцем показывать не буду :)) можно и то и другое ботами накрутить. Опять крупные компании рвать всех будут.
ВМ это что, данные по переходам из панели вебмастера?
По сообщению выходит да. Хотя данные в панели ВМ по первой странице по умолчанию д.б. меньше данных вордстата.
А хотя нет. В ВМ выводятся показы (а это все сессии показа страницы), а в вордстате именно кол-во запросов. Так что все объяснимо ☝
Проблема в том, что поисковая выдача жостко накручивается по посещаемости
Ремарка от первоисточника? ;)
равно как и метрика
Ну понятно почему СЕРП накручивают... а, вот, метрику кому понадобилось? Парсинг контента и склик директа? ...a если нет на сайте ни того ни другого?
а в вордстате именно кол-во запросов
Причём по Директу, а не по поисковой выдаче. Т.е. корреляция получается достаточно условная.
При наличии кучи ipшников (пальцем показывать не буду ) можно и то и другое ботами накрутить.
Ну вот именно. И запросто, причём. Осталось только многопоточность прикрутить. ;)
а, вот, метрику кому понадобилось?
Заодно, чтобы не было палева в общей картине. Пустая страница - поисковик - запрос - листание выдачи - переход на сайт - пути по сайту - завершение сессии.
А потом эти данные непризнанным гениям вручать. :)
Причём по Директу, а не по поисковой выдаче.
Гм, запросы то вводятся в поисковой строке СЕРПа, маркета.... Почему данные по Директу? Да и данные в статистиках совпадают. Может еще как-то учитываются формы поиска размещенные вебмастерами на сайтах.
ЗЫ только заметил, что со статистики директа идет редирект на обычный вордстат.
murvuz, да, пропустил ремарку:
По показам (если коррелировать с вордстатом) из панели вебмастера.
маркетменТ, осилил предложенный Вами материал. И где там обещанные вкусности? Про ВордСтат сказано несколько слов про "структурную модель запросов друг другу" и их "веса"... и всё. "Учитель - блоки не помогают" (с) убойная лига - где копать дальше?
P.S. Ответ знаю сам - спать ))
Brand from Amber добавил 02.05.2010 в 03:37
Заодно, чтобы не было палева в общей картине. Пустая страница - поисковик - запрос - листание выдачи - переход на сайт - пути по сайту - завершение сессии.
Ну ДЫК оно же не все метрики крутит, а только одну (надеюсь чужую), а моя метрика белая и пушистая и очень даже пригодная для анализа
Ну ДЫК оно же не все метрики крутит
Да, некоммерческие запросы не крутятся, как правило. ;)
а только одну
:) :)
а моя метрика белая и пушистая и очень даже пригодная для анализа
Хех. Какая тематика у сайта? :)
юни, А сколько сейчас можно забацать одновременно московских айпишников для накрутки, и в какую сумму это обойдется? есть ли придел
Pokerist, я точно не помню сейчас раскладку по всем хуизам (в феврале-марте было много изменений, как у нас, так и связанных с проблемами у магистральщиков и изменениями райповской политики), но тысячу-другую московских ip всегда смогу найти.
Ну, либо можно прокси-сервисом воспользоваться, там цены зависят от суточного трафика. За конкретикой лучше в личку (с указанием, сколько ip надо, либо сколько планируется делать запросов в сутки).
А предел... от суммы зависит. К примеру, блок /17 (32к ip) сейчас будет стоить от двух до пяти с половиной тысяч долларов в месяц. Чем больше блок, тем больше вилка (связано это с тем, что новые адреса получить почти невозможно, в таких объёмах, а старые забираются, как правило, у левых контор, типа спамеров, и с их нормальной маршрутизацией нередко возникают значительные проблемы).
Реально взять сборную сетку /14 (по опыту), но для больших блоков, наверное, потребуют личного присутствия, гарантий от правительства и подписей кровью. :)