Все ссылки в выдаче Яндекса идут через редирект:

[Удален]

Интересно, сколько ежедневно ботов с московским айпи парсят выдачу яндекса имитируя пользователей, по такой технологии думаю что не так то и много чтобы оказать серьезное влияние на аналитику яндексоидов. Поправьте меня если это не так.

юни
На сайте с 01.11.2005
933
Fresher:
имитируя пользователей

Таких пока немного (гайки пока не закрутили, т.е. нет необходимости выполнять все проверочные скрипты).

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
[Удален]

кто-нибудь пробовал апить выдачу редиректами запросов торрент-клиентов? реферера нет, юзерагент как правило utorrent :)

если есть желание попробовать - с меня источник трафа, с вас редирект-машина и скрипт. Правда есть опасность завалить яндекс

юни
На сайте с 01.11.2005
933
маркетменТ:
тупо по причине недостатка поведенческих закономерностей.

У теоретиков этих закономерностей, надо полагать, в избытке?

Ещё в прошлом году вполне можно было, при желании, за несколько месяцев исказить всю картину по поисковому трафику, создав свои собственные закономерности, без выдумывания каких-то там гипотез.

Sandalia:
апить выдачу

Это как?

[Удален]
юни:
Это как?

апить выдачу своих сайтов

юни
На сайте с 01.11.2005
933

Sandalia, чтобы сайты поднимались в выдачи из-за кликов на них? Достоверные случаи корреляции между кликами и местом в выдаче мне неизвестны.

9
На сайте с 18.08.2007
72

думаю яндексу очень просто отличить бота от юзера в поисковой выдаче, можно поставить что-то типа счетчика на странице выдаче на JS скрипте, и отдавать ему код выдачи, и типа если JS отработал значит пришел реальный пользователь, а не бот - это простейшее, что можно сделать за часик, а у яндекса думаю все гораздо продвинутее. например им не надо определять бот или юзер, а определять вероятность того, что это пользователь видит выдачу, и например учитывать как юзера если вероятность составила более 80процентов.

[Удален]
юни:
Достоверные случаи корреляции между кликами и местом в выдаче мне неизвестны.

мне известны, да и думаю многим. У гугла такое уже давно было реализовано

юни
На сайте с 01.11.2005
933
Sandalia:
мне известны, да и думаю многим.

Именно в Яндексе? На форуме этот эксперимент освещался?

911ha:
а у яндекса думаю все гораздо продвинутее

Сейчас там несколько проверок, насколько помню. К примеру, чтобы перейти на вторую страницу выдачи, нужно прокрутить её до конца, и это событие (как и клик, само-собой) отслеживается скриптами. Подсказки отслеживаются на каждой букве, наведение мыши вроде тоже, в паре случаев.

Но это всё обходится. Главное, следить за изменениями регулярно.

маркетменТ:
занимаясь подобными вещами

Я только инструмент предоставляю.

маркетменТ:
что касается искажений, сам игрался и успешно.

Не искажениями, а шумом. На реальные искажения нужны соответствующие мощности и софт.

Пока-что даже все сеошники, в совокупности, вряд ли генерят больше 10-15 процентов суточных запросов к поиску Яндекса, и планомерно искажать картину по трафу в течение нескольких месяцев будет довольно затратно.

[Удален]
юни:
и это событие (как и клик, само-собой) отслеживается скриптами

событие скролла страницы не отслеживается

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий