- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Интересно, сколько ежедневно ботов с московским айпи парсят выдачу яндекса имитируя пользователей, по такой технологии думаю что не так то и много чтобы оказать серьезное влияние на аналитику яндексоидов. Поправьте меня если это не так.
имитируя пользователей
Таких пока немного (гайки пока не закрутили, т.е. нет необходимости выполнять все проверочные скрипты).
кто-нибудь пробовал апить выдачу редиректами запросов торрент-клиентов? реферера нет, юзерагент как правило utorrent :)
если есть желание попробовать - с меня источник трафа, с вас редирект-машина и скрипт. Правда есть опасность завалить яндекс
тупо по причине недостатка поведенческих закономерностей.
У теоретиков этих закономерностей, надо полагать, в избытке?
Ещё в прошлом году вполне можно было, при желании, за несколько месяцев исказить всю картину по поисковому трафику, создав свои собственные закономерности, без выдумывания каких-то там гипотез.
апить выдачу
Это как?
Это как?
апить выдачу своих сайтов
Sandalia, чтобы сайты поднимались в выдачи из-за кликов на них? Достоверные случаи корреляции между кликами и местом в выдаче мне неизвестны.
думаю яндексу очень просто отличить бота от юзера в поисковой выдаче, можно поставить что-то типа счетчика на странице выдаче на JS скрипте, и отдавать ему код выдачи, и типа если JS отработал значит пришел реальный пользователь, а не бот - это простейшее, что можно сделать за часик, а у яндекса думаю все гораздо продвинутее. например им не надо определять бот или юзер, а определять вероятность того, что это пользователь видит выдачу, и например учитывать как юзера если вероятность составила более 80процентов.
Достоверные случаи корреляции между кликами и местом в выдаче мне неизвестны.
мне известны, да и думаю многим. У гугла такое уже давно было реализовано
мне известны, да и думаю многим.
Именно в Яндексе? На форуме этот эксперимент освещался?
а у яндекса думаю все гораздо продвинутее
Сейчас там несколько проверок, насколько помню. К примеру, чтобы перейти на вторую страницу выдачи, нужно прокрутить её до конца, и это событие (как и клик, само-собой) отслеживается скриптами. Подсказки отслеживаются на каждой букве, наведение мыши вроде тоже, в паре случаев.
Но это всё обходится. Главное, следить за изменениями регулярно.
занимаясь подобными вещами
Я только инструмент предоставляю.
что касается искажений, сам игрался и успешно.
Не искажениями, а шумом. На реальные искажения нужны соответствующие мощности и софт.
Пока-что даже все сеошники, в совокупности, вряд ли генерят больше 10-15 процентов суточных запросов к поиску Яндекса, и планомерно искажать картину по трафу в течение нескольких месяцев будет довольно затратно.
и это событие (как и клик, само-собой) отслеживается скриптами
событие скролла страницы не отслеживается