Яндекс больше не учитывает ссылки с rel="nofollow"?

kievrent
На сайте с 27.12.2009
206
DyaDya:
Паранойя некоторых оптимизаторов уже не знает предела

есть догадки, что эта "паранойя" вызвана жаждой наживы в САПе и пр. биржах, которые ведут подсчет ВС.

ИМХО, вебмастеры, прячущие в нофоллоу и ноиндекс, в большинстве своем либо уже используют линкбиржи, либо планируют ставить.

Все это от жадности наших вебмастеров. На западе как-то проще: народ раздает линки направо и налево даже не парясь про атрибуты этих ссылок. И, что удивительно, таким вебмастерам это не мешает высоко ранжироваться.

medea
На сайте с 19.09.2007
307

Короче. Я правильно понимаю, что для корректной работоспособности внутренней перелинковки теперь надо nofollow добавлять?

Что значит "noindex для текста"? Что теги индексируются, а текст - нет? То есть, вот такая конструкция <noindex><a href="site.ru">Сайт</a></noindex> будет обрабатываться Яндексом так же как <a href="site.ru"></a> ? Да ладна?

Продвижение сайтов (http://www.iqpromo.ru/) под моим присмотром :)
metaContent
На сайте с 31.03.2007
103
medea:
Я правильно понимаю, что для корректной работоспособности внутренней перелинковки теперь надо nofollow добавлять?

А для Гугла чего получится?

medea:
То есть, вот такая конструкция <noindex><a href="site.ru">Сайт</a></noindex> будет обрабатываться Яндексом так же как <a href="site.ru"></a> ?

Уже спросил поддержку в другой формулировке. Шлите им и ваш вопрос.

medea
На сайте с 19.09.2007
307

в общем походу надо теперь всё ненужное на каком-нибудь замаскированном аяксе делать - надежнее ))

J
На сайте с 13.11.2008
155
medea:
Я правильно понимаю, что для корректной работоспособности внутренней перелинковки теперь надо nofollow добавлять?

Поясните, зачем вообще nofollow добавлять для внутренней перелинковки? Может я что-то не догоняю, но если так делать, вес по этим ссылкам не будет же передоваться и вся линковка пойдет насмарку...

S2
На сайте с 07.01.2008
611
JIucky:
Поясните, зачем вообще nofollow добавлять для внутренней перелинковки? Может я что-то не догоняю, но если так делать, вес по этим ссылкам не будет же передоваться и вся линковка пойдет насмарку...

Лишние внутренние ссылки вместо ноиндекса теперь в нофоллов закрывать, чтобы вес только по ссылкам с нужными анкорами передавался.

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
J
На сайте с 13.11.2008
155
Str256:
Лишние внутренние ссылки вместо ноиндекса теперь в нофоллов закрывать, чтобы вес только по ссылкам с нужными анкорами передавался.

А ну если лишние, то все понятно, я всегда так делал - ноиндекс+нофолоу, а при нынешнем раскладе можно обойтись одним нофолоу, хотя для верности лучше еще и в ноиндекс брать.;)

medea
На сайте с 19.09.2007
307

я пропустил наверное, а была где-нибудь информация о том, как яндексовский nofollow работает - как гугловский сейчас или как гугловский раньше? Вес расходуется передаваемый на них или нет?

angr
На сайте с 11.05.2006
413
medea:
как яндексовский nofollow работает - как гугловский сейчас или как гугловский раньше?

не известно...

Требуется СЕО-Специалист в Кишиневе, в офис. ()
[Удален]

Получил ответ от Платона. Ссылки в noindex индексируются. Часть ответа:

В настоящий момент наш робот переходит по ссылкам закрытым тегом noindex.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий