- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
извините, мы же здесь о Яндексе..
(он, вроде, раньше, к PageRank никоим образом не касался?)
или я что-то пропустил?
Пропустили, конечно. Яндекс еще давным-давно говориил, что его ВИЦ - это PageRank с точностью до деталей реализации
Там же просто математика
Вот именно. Что мешает взять и посчитать? Но, я смотрю, интересней носиться как с писаной торбой, со всякими там утеканиями и испарениями :)
ВИЦ - это PageRank с точностью до деталей реализации
вот насчет "деталей" и я видимо пропустил... ну да ладно, сути, это, не меняет...
Но, я смотрю, интересней носиться как с писаной торбой, со всякими там утеканиями и испарениями
Сергей, ну почему носиться, хочется просто понять, вот в данный момент, чистая ссылка со страницы с 20 исходящими с нофоллу и ссылка со страницы с 20 исходящими без нофоллоу при прочих равных передаст одинаковый вес или разный? Я не знаю как это посчитать, это можно только очень приблизительно померить. Потому что разъяснений о точной работе атрибута от Яндекса нет.
Я не знаю как это посчитать, это можно только очень приблизительно померить. Потому что разъяснений о точной работе атрибута от Яндекса нет.
Можно выбрать худший расклад и от него отталкиваться, считая, что nofollow - это
дырявый презерватив
Яндекс недавно объявил, что поддерживает некоторые микроформаты, а среди них есть и микроформат "nofollow". Видимо, решили навести порядок и с ним.
http://help.yandex.ru/webmaster/?id=1111670
http://webmaster.ya.ru/replies.xml?item_no=7537&ncrnd=9267
DyaDya, про микроформаты всё ясно, там только hcard пока, так что не совсем то. Хотя это звенья одной цепи, естественно. На счёт отталкиваться от худшего - само собой )
вообще-то мы здесь про: rel="nofollow"...
извините, не понял, что вы хотели этим сказать
если это что-то осмысленное – напишите, пожалуйста, подробнее
(название темы я читал. а вы?)
:)
Slav Krivonos добавил 07.05.2010 в 14:59
Пропустили, конечно. Яндекс еще давным-давно говориил, что его ВИЦ - это PageRank с точностью до деталей реализации
понял, спасибо (это вы про ВИЦ..) :)
Хм, речь в хелпе яндекса идёт об отображении ссылок в вебмастере, а не их индексации, по крайней мере мои ссылки с картинок не выпали (про картинки в том же хелпе идётся речь)
Хм, речь в хелпе яндекса идёт об отображении ссылок в вебмастере, а не их индексации, по крайней мере мои ссылки с картинок не выпали (про картинки в том же хелпе идётся речь)
отпадут, не переживайте
А в реальных условиях миллионов страниц в индексе несколько лишних исходящих со страницы не внесут практически никакого влияния на перераспределение пейджранка для неё. Можно не заморачиваться на исходящие.
Остаётся ещё один небольшой нюанс - жадные вебмастеры больше заморачиваются на перераспределение статвеса акцепторов, нежели донора. :)