- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
я все это давно и отлично знаю
нет ну мало ли :) Раз знаете, то в чём сомнения-то? По-моему сейчас все становится вполне логично. ЕДИНСТВЕННОЕ что, не ясно что с потерей веса по нофоллоу, ибо яндекс на эти темы вообще никак не распространяется, в отличии от гугла. Надеюсь эта ситуация изменится и будет понятно, теряет ли страница вес через ссылки с нофоллоу.
ДИНСТВЕННОЕ что, не ясно что с потерей веса по нофоллоу
Да какая там потеря? Это в примерах с тремя страничками перераспределение пейджранка ощутимо от каждой новой ссылки. А в реальных условиях миллионов страниц в индексе несколько лишних исходящих со страницы не внесут практически никакого влияния на перераспределение пейджранка для неё. Можно не заморачиваться на исходящие.
нет ну мало ли :) Раз знаете, то в чём сомнения-то?
сомнения всегда пригодятся :)
По-моему сейчас все становится вполне логично.
полностью согласен, вполне логичным
ЕДИНСТВЕННОЕ что, не ясно что с потерей веса по нофоллоу, ибо яндекс на эти темы вообще никак не распространяется, в отличии от гугла.
и не распространится, думаю, никогда
он, как мне кажется, чувствует себя довольно слабым (или оптимизаторов чересчур сильными. все-таки, скорее, первое. Не хотелось бы нам всем льстить. Давайте лучше его опасаться — так наши деньги целее будут :) ), чтобы прямо говорить о нюансах своих технологий. Он боится, что уже завтра после обнародования подобных моментов начнутся, как у нас принято, мега-масштабные злоупотребления и Яндексу придется туго в плане обеспечения качества поиска в новых условиях.
а, например, в Украине, у него и так с качеством поиска - большие траблы
(пример из моего жж)
Надеюсь эта ситуация изменится и будет понятно, теряет ли страница вес через ссылки с нофоллоу.
имхо, ситуация не прояснится, пока не будут произведены опыты
а пока стоит исходить из того, что вес по ссылкам с атрибутом rel="nofollow" (и его подвариантах) не доходит до акцептора
относительно "теряет ли" — лично мне кажется, что относительно, например, тИЦ — он, по прежнему у донора уменьшаться не будет, вне зависимости от количества ссылок с него
wolf, так в том то и дело что для гугла условия перетекания "джуса" менялись, и если раньше нофоллоу был как презерватив, то теперь этот как дырявый презерватив. Иначе говоря раньше сошлись с одной страницы на 1000 с нофоллоу всем фиолетово, а теперь акцепторам фиолетово, а донор получает -1000 к весу, и одна единственная его ссылка без нофоллоу не пашет вообще никак, какбэ :)
wolf, так в том то и дело что для гугла условия перетекания "джуса" менялись, и если раньше нофоллоу был как презерватив, то теперь этот как дырявый презерватив. Иначе говоря раньше сошлись с одной страницы на 1000 с нофоллоу всем фиолетово, а теперь акцепторам фиолетово, а донор получает -1000 к весу, и одна единственная его ссылка без нофоллоу не пашет вообще никак, какбэ
Да не будет там никаких минус тыщ. Повторяю еще раз - все стращающие блоггеры оперируют примерами с тремя страничками, где что-то подобное возможно, т.к. число страниц в системе и число ссылок с одной страницы сравнимо. Но пропробуйте построить и решить системку хотя бы для пары тысяч страниц - Вы не заметите практически никакого утекания при добавлении нескольких исходящих на одну из них.
если раньше нофоллоу был как презерватив, то теперь этот как дырявый презерватив
Точняк. Смысла использовать его вообще не вижу.
Видимо, Яндекс затеял сие ради спасения Википедии :-)
Да какая там потеря? Это в примерах с тремя страничками перераспределение пейджранка ощутимо от каждой новой ссылки. А в реальных условиях миллионов страниц в индексе несколько лишних исходящих со страницы не внесут практически никакого влияния на перераспределение пейджранка для неё. Можно не заморачиваться на исходящие.
извините, мы же здесь о Яндексе..
(он, вроде, раньше, к PageRank никоим образом не касался?)
или я что-то пропустил?
заранее спасибо, если ткнете в то, что именно я пропустил :)
Да не будет там никаких минус тыщ. Повторяю еще раз - все стращающие блоггеры оперируют примерами с тремя страничками
Да какие блоггеры. Там же просто математика, и Кац про ето явно выразился. Раньше вес не утекал и не передавался, теперь утекает (в никуда) и так же не передаётся, это официально сказано. А что в Яндексе? Где вообще скрытый ВИЦ и открытый ТИЦ не влияющий прямо и рассчитывающийся по своим законам. Я только про это, собственно. Как яндекс использует этот rel, как гугл сейчас, как гугл раньше, или как-то по-свему, вы знаете? :)
мдаааа
век живи, век учись.
извините, мы же здесь о Яндексе.
вообще-то мы здесь про: rel="nofollow"...