Нужно ли было публиковать документы Катыни, позорящие СССР

юни
На сайте с 01.11.2005
924
Запятой:
Речь не идет о том, чтобы по совести, а что нет.

Это как раз и плохо.

Запятой:
Хорошо и плохо - это понятия относительные, применяться могут к конкретному субъекту.

А страна чем не субъект?

Запятой:
"Вред стране" - это тоже абстрактное понятие, поэтому я трактую его дальше - конкретный вред, в виде смертей или ухудшения уровня жизни, конкретных граждан этой страны.

Да не умрёт никто от того, что мы открыли документы. Это всё на много десятков процентов надуманные следствия, дальних степеней зависимости и подчинённости. Нет здесь никакой прямой взаимосвязи. А Вы уже готовы пуститься во все тяжкие ради предполагаемого (на воде, лягушачьих лапках и кофейной гуще) блага, которое таковым может вовсе не оказаться.

Не нужно ради неопределённых и туманных целей использовать прямо, ясно и чётко плохие средства. Неужели это непонятно?

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
bukvofil:
Это есть в каждом...

Увы, вынужден согласиться. Это свойственно человеку. Очень свойственно. И, опять соглашусь, винить конкретных исполнителей за это вряд ли стоит.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
Запятой
На сайте с 07.10.2009
79
pelvis:
А я нет, рок как раз серьезен.

Это шутка?. Лично я считаю серьезными, например, книги Льва Николаевича Гумилева, щас вот про этногенез читаю. Рок - просто отдыхает по накалу серьезности.

pelvis:

А что такое серьезные вопросы по вашему? Разбивать яйцо надо с какого конца? Нужно ли делать день четвергом, если он на деле пятница?

Серьезность понятие относительное, зависит от ситуации. В данном случае имелось в виду человеческие жизни и политические решения.

pelvis:

Вы не поняли главного, хоть и не слушаете песни и, наверное, не читаете стихи и не смотрите на картины. Главное - решение руководства страны опубликовать документы, которое некоторые ставят под сомнение в целях соблюдения каких-то там придуманных ими паритетов. Они по вашуму дурачки там что ли? Или не умеют разбираться в вопросах? Поэтому я предлагаю послушать песенку Наива ))
Все, не буду с Вам спорить, а то вчера вон одним уже указал а то, что у нас нет такой должности как премьер, так сразу же мне было сказано, что я не люблю страну.
Кстати, моих никого не репрессировали, как раз наоборот, они отдали жизни и здоровье за Родину, это я к слову.

"в целях соблюдения каких-то там придуманных ими паритетов" - я уже раз на пятый в предыдущих сообщения прописал как это в итоге может сказаться на жизни конкретных людей.

"Они по вашуму дурачки там что ли? Или не умеют разбираться в вопросах? "

опять же раза два повторял. При смене власти - текущая всегда старается опустить старую как можно ниже - так они выглядят лучше. И чем хуже идут в стране дела сейчас - тем активнее они будут этим заниматься. Это еще Иван Грозный делал, да и до него наверное тоже.

Плюс, не считаю текущую власть дурачками. Но власть - это не некая субстанция. Это конкретные люди. БОльшая часть из которых, я мне кажется - как раз продукты текущей эпохи. Им наплевать на свою страну, они пришли к власти, чтобы заботится исключительно о себе любимых.

"Все, не буду с Вам спорить,"

не спорьте - я не заставляю. Заметьте, я стараюсь не перейти на личности, чтобы спровоцировать беседу дальнейшую. Я отвечаю в основном на Ваши аргументы против моего мнения.

[Удален]
Слава Шевцов:
Увы, вынужден согласиться. Это свойственно человеку. Очень свойственно. И, опять соглашусь, винить конкретных исполнителей за это вряд ли стоит.

Отлично, что Вы меня поняли. Как винить? Кого? Время?.. Это эпоха... Ну пусть обвинители повинят Тамерлана или Чингиз-хана... Время такое было. Кровавобанально, но это так и есть. А в тоже время были поэты и художники. Думать бы лучше про них.

Запятой
На сайте с 07.10.2009
79
юни:

Да не умрёт никто от того, что мы открыли документы. Это всё на много десятков процентов надуманные следствия, дальних степеней зависимости и подчинённости. Нет здесь никакой прямой взаимосвязи. А Вы уже готовы пуститься во все тяжкие ради предполагаемого (на воде, лягушачьих лапках и кофейной гуще) блага, которое таковым может вовсе не оказаться.

Не нужно ради неопределённых и туманных целей использовать прямо, ясно и чётко плохие средства. Неужели это непонятно?

Это действие всего лишь одно в цепи множества подобных действий. Типа выделения денег на фильмы "Сволочи" и иже с ними. Постоянные покаяния во всех грехах перед всеми (с забыванием при этом, их собственных грехов). С льющимися с телевизора рассказами, о том, что войну выигрывали на костях и так далее.

Это действие само по себе может и не приведет к чему-то конкретному. Я говорю - про его направленность, про то, куда оно тянет.

Участник группового изнасилования тоже может отмазаться - "а как ей разница, её все равно передо мной уже 10 человек трахнули". И тем не менее, посадить урода надо.

[Удален]
Запятой:
Это действие всего лишь одно в цепи множества подобных действий. Типа выделения денег на фильмы "Сволочи" и иже с ними. Постоянные покаяния во всех грехах перед всеми (с забыванием при этом, их собственных грехов). С льющимися с телевизора рассказами, о том, что войну выигрывали на костях и так далее.

Это действие само по себе может и не приведет к чему-то конкретному. Я говорю - про его направленность, про то, куда оно тянет.

Участник группового изнасилования тоже может отмазаться - "а как ей разница, её все равно передо мной уже 10 человек трахнули". И тем не менее, посадить урода надо.

Именно так... Но ведь бывают случаи, когда баба сама раздвинула ноги для 10, а сзади стояли подельники, которые потом будут шантажировать всех, но деньги возьмут только с тех, кто ссучатся.

И вот что-то современная польская политика попахивает именно такой девкой разводной. А кто стоит за этим не трудно догадаться.

юни
На сайте с 01.11.2005
924
Запятой:
Это действие всего лишь одно в цепи множества подобных действий.

Которые ещё не произошли, вот в чём всё дело. Вы предлагаете скрыть правду (что плохо) ради надуманных причин.

Запятой:
Я говорю - про его направленность, про то, куда оно тянет.
Откуда Вы знаете заранее, что из открытия документов выйдёт непременно только что-то ужасное?
Запятой
На сайте с 07.10.2009
79
bukvofil:

Самое главное в жизни - это соотношение истинности и ложности. В России нарождается новое поколение. На самом деле новое. Лишь бы оно не подхватило наши вирусы - "катынь 2.0" и т.п. Я верю в прогресс поколений.

Я вообще не понял, что Вы хотели сказать мне остальной частью сообщения. Что люди бывают разные? Я это понимаю. Что не все зависят от пропаганды - и это тоже понимаю.

Или Вы хотите сказать, пропаганда никак не влияет на жизнь людей? А занимаются ей власти по дурости?

А по поводу вирусов. Вирус современной молодежи - это не Катынь, не жесткость. Это как раз полное равнодушие, забота только о том, чтобы пожрать, побухать и потрахаться. Отсутствие какой-либо идеи и заботе о своей стране, о людях вокруг.

И вот такие рассказы о том, что история нашей страны - это история позора - ситуацию только усугубляют.

Запятой добавил 30.04.2010 в 18:53

юни:
Которые ещё не произошли, вот в чём всё дело.

Вообще-то все уже произошло много раз, и последствия десять раз случили.

Чеченов убедили, что русские только и делали что над ними издевались, практически заставили их ненавидить Россию - получили, что имеем. Причем ни русским, ни чеченам от этого не легче.

Убедили во всем этом же остальные страны, получили набор цветастых республик вдоль своей границы, уже получили войну в Осетии - и я почти уверен это только начало. Кстати народ этих республик вроде тоже пока не восторге.

О том, как ситуация с молодежью внутри страны, с уровнем морали и социальной сознательности, с поведением людей дорогах, с коррупцией - это вообще можно долго рассказывать.

Как вы не понимаете связь между всем этим и публичными рассказами, что народ наш жестокие бараны, которые геноцидили себя и окружающих. Что у власти были все время упыри и прочая.

Это убивает в людях всякий патриотизм, всякое желание делать что-то ради страны и общества, развиваться, работать.

юни:

Вы предлагаете скрыть правду (что плохо) ради надуманных причин.Откуда Вы знаете заранее, что из открытия документов выйдёт непременно только что-то ужасное?

Это еще один шаг на описанном выше пути.

Запятой добавил 30.04.2010 в 18:59

Детям вот далеко не всегда всю правду рассказывают

А большинство людей они и есть дети, только ростом высокие.

[Удален]
Запятой:
Я вообще не понял, что Вы хотели сказать мне остальной частью сообщения. Что люди бывают разные? Я это понимаю. Что не все зависят от пропаганды - и это тоже не понимаю.

Или Вы хотите сказать, пропаганда никак не влияет на жизнь людей? А занимаются ей власти по дурости?

А по поводу вирусов. Вирус современной молодежи - это не Катынь, не жесткость. Это как раз полное равнодушие, забота только о том, чтобы пожрать, побухать и потрахаться. Отсутствие какой-либо идеи и заботе о своей стране, о людях вокруг.
И вот такие рассказы о том, что история нашей страны - это история позора - ситуацию только усугубляют.

Оба-на! В свои 25 я был туп, глуп и принципиален. Вы просто подтверждаете мою гипотезу о прогрессе поколений. Нет никакого равнодушия. Я регулярно встречаю молодых интеллектуалов для которых я попросту не представляю никакого интереса. Ваша беда в ретроградстве.. Только не спешите считать меня сквернословом и злопыхателем.

Главная идея для человека - это сам человек. Мой школьный учитель истории В.П.Коротков однажды сказал отличную вещь:

- Не верь тем, кто хулит современную молодёжь! Они энергичны, полны устремлений и поступают так, как велят им законы истории, даже не зная никакой истории...

История нашей страны на самом деле полна позора. Только моё мнение отлично от мнения интеллектуальной толпы. НУЖНО ЗАБИТЬ, ПОСЛАТЬ И ЖИТЬ ПО СОВЕСТИ... Никогда до этого большие буквы не использовал.

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
Запятой:

Нихрена. Главная проблема, это ложь. Если в успешных странах ложь осуждается, а ложь официальных лиц может стоить им карьеры, то совок был изначально построен из и на лжи. Она и фундамент и стройматериал и содержание. Если вы слегка знакомы с основами сложных систем, то знете, что система с нарушенным информационным обменом обречена. Совок был обречен. Нынешняя клептократия - по той же причине.

Ложь (умолчание - ее разновидность), это не лекарство. Это травля глистов цианидом.

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий