Как застолбить контент?

RW
На сайте с 27.05.2008
69
5020

Зарегистрировал новый домен. Сделал сайт по новой для меня теме. Очень много трудов вложено в контент. Судя по выдаче, контент данной тематики постоянно парсится и появляется множество копий на посторонних сайтах. Мне бы не хотелось, чтоб мой уникальный контент появился на сайте с более серьёзной кармой, а мой свежерождённый сайт чтоб ушёл под фильтр за не уник. Как можно оповестить гугл, что автор контента я, до того, как появятся копии?

[Удален]

Думаю никак, хозяином контента будет тот, у кого раньше проиндексируются страницы.

RW
На сайте с 27.05.2008
69

Это было бы логично, но в реальности дела обстоят не так. У кого шире морда, тот и прав.

B
На сайте с 02.04.2008
250
ReWeb:
Это было бы логично, но в реальности дела обстоят не так. У кого шире морда, тот и прав.

пожалуй самый верный способ защищать контент - это расширять свою морду.

А покуда сайт молодой выкладывать еще в довесок контент который не будут тырить (ну там устаревшее что нить или не особо нужное людям) по крайней мере если нужные статьи все-таки растащат, то % неуника в глазах ПС будет меньше

Sower
На сайте с 30.12.2009
659

Знаю сайты, контент которых на 100% состоит из ворованного на других сайтах. Как ни странно, эти сайты довольно нормально чувствуют себя в поисковике. Честно сказать не понятно, как вообще работает фильтр за не уник.

__________________Бесплатная накрутка ПФ: посещаемость, просмотры, переходы с поисковиков по ключевикам, итд.
__________________Все посетители живые, не боты. (http://livesurf.ru/promo/80271)
dimmu-borgir
На сайте с 16.03.2009
170

ReWeb, закрывайте скриптами если есть необходимость. Используйте поиск, есть на серче ребята которые способны защитить контент.

RW
На сайте с 27.05.2008
69
dimmu-borgir:
ReWeb, закрывайте скриптами если есть необходимость. Используйте поиск, есть на серче ребята которые способны защитить контент.

О том, как спрятать контент от поискового бота, речь не идёт. Интересует только метод закрепления авторства контента в поисковике google (если такой существует). Юридическое закрепление авторства не требуется, да бот и не обращает внимания на это.

Предложения о 100% защите контента от воровства могут быть интересны только людям, мало понимающим в этом. Существует масса методов съёма текста с сайта, даже если весь текст нарисован.

TO
На сайте с 21.09.2007
170
Blazon:
А покуда сайт молодой выкладывать еще в довесок контент который не будут тырить (ну там устаревшее что нить или не особо нужное людям) по крайней мере если нужные статьи все-таки растащат, то % неуника в глазах ПС будет меньше

Тырит-то контент робот, а роботу все равно, устарела статья или нет :)

Sower
На сайте с 30.12.2009
659

Можно забанить по маске юзер агенты "Java/1.6.0_04" и подобные. Часть злобных парсеров останется в пролёте. Защиты на 100%, согласен, не существует.

По поводу сабжа, то вряд ли это реально. На сколько мне известно, подобного функционала в гугле нет.

pchol123
На сайте с 13.05.2007
239

удалено мной

сеть трастовых сайтов (http://articles.sape.ru/r.5b6641ce4e.php)
[Удален]

Только издавать контент книжкой сначала, а потом идти в суд или просто грозить этой книжкой парсящим.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий