- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Проверьте, кто тырит человек или бот для начала.
Если человек, то это хуже, если бот, то найдите человека, который сможет защитить сайт от ботов.
Часто те кто тырит через парсеры, через несколько сбоев своих парсеров просто забивают на этот сайт.
Вопрос был как застолбить, а не защитить. Защитить не возможно. Вероятно, застолбить тоже.
Если интересует юридическая сторона термина "застолбить", то самым простейшим является депонирование. Стоит 100 рублей примерно за документ.
Ставьте в новых постах внутренние ссылки на предыдущие записи. Если на вордпрессе ваш сает- прикрутите плагин, который добавляет ссыль первоисточника к посту в фиде. Воруется через RSS в основном контент и выкладывается по времени на несколько часов раньше( в админке время подкрутить можно на любой пояс). Прогоняйте по стороке поиска куски текста вашего на наличие дублей- как нашлась копия принимайте адекватные меры.
А чтоб именно "застолбить" за собой- только если ссылками на себя же в постах.
Рысик, от воровства через RSS уже давно существует "лекарство" (я об этом уже упоминал) и только ленивые web-мастера им не пользуются. Так что через RSS сейчас воровство уже неактуально.
Речь идёт, я так понял, о копировании через <Ctrl+C> и <Ctrl+V>
Кстати:
Какие меры Вы советуете предпринимать? Как Вы докажете тот факт, что контент впервые появился именно у Вас? С моим сайтом сейчас такая же ситуация: сайт, который стырил уникальную статью, написанную моей женой почти полтора года назад, поднялся выше моего в выдаче. А доказать я ничего не могу. Ибо дата публикации в Сети не является юридическим доказательством. Я их даже к суду привлечь не могу, хотя очень хочется...
Какие меры Вы советуете предпринимать? Как Вы докажете тот факт, что контент впервые появился именно у Вас? С моим сайтом сейчас такая же ситуация: сайт, который стырил уникальную статью, написанную моей женой почти полтора года назад, поднялся выше моего в выдаче. А доказать я ничего не могу. Ибо дата публикации в Сети не является юридическим доказательством. Я их даже к суду привлечь не могу, хотя очень хочется...
У вас уже дошло до суда? Обычно помогает угроза плагиатору. А для его хостинга мне всегда было достаточно показать ссылку на http://web.archive.org/web/. Гуглу тоже решение суда не нужно, чтобы по copyright infringement исключить сайт из серпа.
А для его хостинга мне всегда было достаточно показать ссылку на http://web.archive.org/web/.
А почему эту ссылку нужно бояться?
А почему эту ссылку нужно бояться?
ХЗ. Понимают, наверное, что оснований для того, чтобы считать, что конент изначально ваш, больше.
У меня через RSS таскали- обнаружил исключительно по тому, что в панели вебмастера высветило ссыль новую. Как забрался туда- аж за голову взялся. Одному тока у меня краденному контенту было выделено 2 рубрики. От себя обратился в гуглосаппорт + связался как можно с теми людьми, чей контент находился на сайте "умельца" вкратце описав суть обращения.
Против <Ctrl+C> на WP был плагин, котопый блочил выделение текста и сочетание <Ctrl+U>, но счас не вспомню как он обзывался.
У вас уже дошло до суда? Обычно помогает угроза плагиатору. А для его хостинга мне всегда было достаточно показать ссылку на http://web.archive.org/web/. Гуглу тоже решение суда не нужно, чтобы по copyright infringement исключить сайт из серпа.
Запрос в гугл сделал первым делом, чтобы из индекса выкинули... Гугл мне ответил примерно так: "разбирайся, мальчег, сам...".
Благодарим за Ваше замечание. Это письмо с ответом на Ваше сообщение было создано системой автоматически. Google.com является сайтом, зарегистрированным в США, и подчиняется законам США. Google предоставляет доступ к общедоступным веб-страницам но не отвечает за содержимое ни одной из более чем восьми миллиардов страниц, включенных в индекс. Учитывая этот факт, а также в соответствии с разделом 230(с) Акта о пристойности в телекоммуникациях США, Google не удаляет предположительно дискредитирующий материал из результатов поиска. Для удаления или изменения этой информации, необходимо обратиться к вебмастеру соответствующей страницы. После того, как содержимое страницы будет изменено, эти изменения автоматически отобразятся в результатах поиска Google в течение нескольких недель.
К сожалению, мы не сможем помочь Вам на данном этапе.
С наилучшими пожеланиями,
Команда Google
В archive.org моя статья не попала - только главная и несколько жирных разделов. Поэтому дата её создания через archive.org никак не доказывается.
Можете сами заценить:
Статья, написанная моей женой (в феврале 2009 года):
cookingsecrets.ru/articles/food/31/
Плагиат (февраль 2010):
umenu.ru/myasnye-subprodukty-polza-ili-vred/
На контакт автор сайта не идёт, на нормальные просьбы поставить ссылку на автора не реагирует.
Вот и чешу репу, как его наказать.