- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
То есть средствами ISP ? Слышал она глючная очень. Ну английский я знаю не плохо, у меня в свое время в школе все предметы на английском были)
Я же представлял, что целиком все скопировать можно через robot, подправив лишь потом настройки. Или я ошибаюсь?
можно, я про это и говорил.
в вашем случае вообще все просто, так как у fastvps и hetzner наверняка одинаковые конфигурации как оборудования, так и ОС. то есть банально rsync-ом сделать копию, поправить айпи...
но вариант с ручным переносом все же наверное проще будет, хотя кому как...
примерно как выглядит первый вариант:
создаете список каталогов, которые не будут копироваться -
-----------------
dev/
media/
boot/
lib/modules/
tmp/
proc/
sys/
selinux/
mnt/
var/cache/apt/archives/
var/log/
var/run/
и т.п. (слеш в конце важен)
туда же файлы (те же настройки сети, в случае с дебианом)
etc/network/interfaces
etc/udev/rules.d/
-----------------
сохраняете в /tmp/excludes.txt на новом сервере
обновляете оба сервера, то есть все обновления ставите, что бы они были максимально похожи...
останавливаете все что можно на обоих, как минимум mysql
выполняете нечто -
rsync -rlptgoD -vz -c --delete-after --exclude-from=/tmp/excludes.txt -e ssh root@site.ru:/ /
вдумчиво смотрите на вывод этой команды и быстренько поправляете если что не так...
с большой долей вероятности это сработает (если я ничего не забыл, а то писал на вскидку) :D
---
upd:
конечно забыл. еще исключить /etc/mdadm* /etc/lvm* /etc/fstab /etc/mtab еще может что-то...
У меня не VPS а DS. Хочу перенести с fastvps на hetzner. Посмотреть как у hetzner хоститься, если не понравится вернусь к fastvps)))
Так вот мне админ говорит- Для начала ставится Isp. затем через него делаетя перенос юзеров с сайтами, базами, почтой и всеми настройками.
Намучаетесь вы с импортом в ISP, он очень плохо работает. Лучше на это не рассчитывать.
создаете список каталогов, которые не будут копироваться -
может быть, проще сделать список каталогов которые будут копироваться, и воспользоваться, например, для debian --get-selection для копирования системы.
У меня не VPS а DS. Хочу перенести с fastvps на hetzner. Посмотреть как у hetzner хоститься, если не понравится вернусь к fastvps)))
Так вот мне админ говорит- Для начала ставится Isp. затем через него делаетя перенос юзеров с сайтами, базами, почтой и всеми настройками.
На много проще перенести файлы и конфиги самостоятельно.
Т.е. ставите точно такую же систему + ISP и переносите файлы конфигурации, файлы сайтов, базы (можно прямо папкой). Потом небольшим скриптом меняем старые ip-адреса на новые.
Кто-нибудь пользуется арендой DNS у hetzner? Как качество?
http://www.hetzner.de/en/hosting/domain/registrationrobot
Сейчас DNS поставил от Наунет бесплатно, НО при отправки почты временами возникают проблемы (не может соединиться с сервером). В почтовике стоял хост - mail.domain.ru. После того как сменил его на ip сервера, проблема исчезла.
Грешу на DNS Наунет и хочу ставить другие, например Hetzner.
Ведь если DNS корявые могут возникнуть проблемы и с доступностью сайта.
Кто-нибудь пользуется арендой DNS у hetzner? Как качество?
http://www.hetzner.de/en/hosting/domain/registrationrobot
Сейчас DNS поставил от Наунет бесплатно, НО при отправки почты временами возникают проблемы (не может соединиться с сервером). В почтовике стоял хост - mail.domain.ru. После того как сменил его на ip сервера, проблема исчезла.
Грешу на DNS Наунет и хочу ставить другие, например Hetzner.
Ведь если DNS корявые могут возникнуть проблемы и с доступностью сайта.
Я бы Вам рекомендовал разместить первичный DNS сервер, например у себя на сервере, а вторичный вынести куда ни будь, таким образом Вы увеличите отказоустойчивость DNS серверов и если упадёт один, то второй всегда будет доступен.
Я бы Вам рекомендовал разместить первичный DNS сервер, например у себя на сервере, а вторичный вынести куда ни будь, таким образом Вы увеличите отказоустойчивость DNS серверов и если упадёт один, то второй всегда будет доступен.
Такого же мнения.
Я использую их DNSы по абсолютно всем своим проектам. За несколько лет пользования никаких нареканий.
На много проще перенести файлы и конфиги самостоятельно.
Т.е. ставите точно такую же систему + ISP и переносите файлы конфигурации, файлы сайтов, базы (можно прямо папкой). Потом небольшим скриптом меняем старые ip-адреса на новые.
Олег, а как в этом случае советуете поступать с unix-юзерами?
они же не переносятся копированием файлов)