- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Unlock не аптайм хочет измерить, а пинг.
Вот-вот, хочу понять не будет ли проблем у ресурса с российской аудиторией.
Выяснилось что у Зенона с некоторыми провайдерами проблема. Сайт в Москве и в Москве же пользователь - пинг 95.7 ms. Вот так вот.
Представляете 95 мс как это быстро на самом деле, мгновение!
На TTL стоит обращать внимание
На TTL стоит обращать внимание
Точно. Если будет меньше 50-ти - срочно паниковать!
Да, но это в 50 раз больше чем у других людей из Москвы. Это о чем-то да и говорит.
Точно. Если будет меньше 50-ти - срочно паниковать!
Вы серьезно? Поясните плиз.
Вы серьезно? Поясните плиз.
юмор это был. Почти . Вообще Больше 10-ти хопов редко встречается не в корпоративных сетях, поэтому если 50 - то маршрут длинноват.
Насчёт 90 мс - смотрите traceroute, для hetzner bз Москвы типично 50, 90 - это какие-то проблемы в маршрутизации у Зенона, возможно.
Насчёт 90 мс
Смотрели, через Европу идет. :( Это на Стриме помоему.
Вот данные от трех человек из Москвы, на разных провайдерах:
1) rtt min/avg/max/mdev = 95.272/95.455/95.757/0.185 m ttl=115
2) Минимальное = 3мсек, Максимальное = 4 мсек, Среднее = 3 мсек TTL=120
3) rtt min/avg/max/mdev = 1.926/2.261/2.709/0.289 ms ttl=123
Вот поэтому я и думаю, может если съехать в Хетзнер, хуже вероятно не будет. Но надо будет с Дальнего Востока людей попросить проверить.
По моим ощущениям бюджетный дата-центр Хетзнер ничем не хуже московских, вроде бы не бюджетных, а цена уж очень сильно отличается.
Все таки не дождался я отказного, взял с нуля, но взял с нуля указав карточку на которой не было ~200евро, собственно вопрос:
Сервер мне дали, но когда спишут деньги? О_о И если я за сегодня не переведу денег на счет - сервер завтра отключат?
Все таки не дождался я отказного, взял с нуля, но взял с нуля указав карточку на которой не было ~200евро, собственно вопрос:
Сервер мне дали, но когда спишут деньги? О_о И если я за сегодня не переведу денег на счет - сервер завтра отключат?
Деньги спишут после 1 апреля в течение нескольких дней. (Это если Вы взяли сегодня, а не вчера)
Нет не отключат сразу - напишут о том, что не смогли списать и укажут дату до которой Вы должны внести (обновить) данные карты.
Главное Вы не молчите и постоянно пишите им, если у Вас задерживается пополнение карты - они очень адекватны и не отключат просто так - главное писать им - они это любят:)))
Деньги спишут после 1 апреля в течение нескольких дней. (Это если Вы взяли сегодня, а не вчера)
Нет не отключат сразу - напишут о том, что не смогли списать и укажут дату до которой Вы должны внести (обновить) данные карты.
Главное Вы не молчите и постоянно пишите им, если у Вас задерживается пополнение карты - они очень адекватны и не отключат просто так - главное писать им - они это любят:)))
Спасибо! Да уже отписал спросил, мол "денег на картохе нет, а когда банковский перевод с выходными будет - я не знаю, можно ли повременить с оплатой?" Но молчат чего-то, но сервак не отрублен. Да, брал 16ого числа.
Подняли сервер за 3 часа, младцы какие) правда первые часа 2 работы load average был стабильно 1, а я не успел отследить (занят был) чего ему не хватало, может рейд ребилдил.
Пока вот опасался переводить все проекты свои туда, а то вдруг отключат.
После вашего коммента вздохнул с облегчением, спасибо!
Спасибо! Да уже отписал спросил, мол "денег на картохе нет, а когда банковский перевод с выходными будет - я не знаю, можно ли повременить с оплатой?" Но молчат чего-то, но сервак не отрублен. Да, брал 16ого числа.
Подняли сервер за 3 часа, младцы какие) правда первые часа 2 работы load average был стабильно 1, а я не успел отследить (занят был) чего ему не хватало, может рейд ребилдил.
Пока вот опасался переводить все проекты свои туда, а то вдруг отключат.
После вашего коммента вздохнул с облегчением, спасибо!
Ну сегодня писать им было еще совсем рано :))))
Отписывать им нужно уже после того, как выставят счет (а Вам его выставят только 1 апреля) и будет первая попытка снятия (у Вас это будет ориентировочно с 4 по 7 апреля, так как 2-го и 3-го апреля выходные, а 1-го не будут списывать такк как в этот день только выставляется счет и в нем указано, что списание с карты будет произведено в течение нескольких последующих дней) - после нее, если вдруг денег нехватило или их совсем нет, они сами первыми отпишут что не смогли снять - а вот тогда уже пишите им что Вы занимаетесь этой проблеммой и к указанной дате внесете изменения или решите проблему с банком. Если вдруг не получается положить деньги до срока, который они указали в письме о том, что не смогли списать - напишите им и попросите произвести списание вручном режиме в тот день, когда Вы планируете положить сумму на карту - но главное придерживаться адекватных сроков отсрочки :)))