- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
tgk_charlie, раз Вы уже заказали триал версию лицензии, то переходите к шагу 2.
Какому второму шагу?
Какому второму шагу?
Наберите в консоли то что вам написал marazmus.
Ps наймите админа ибо чувствую у вас возникнет очень много вопросов/трудностей.
Один момент хотел уточнить, у меня на сервере уже установлена програмная оболочка от хецнера, это не помешает установке ISP?
tgk_charlie добавил 24.11.2010 в 13:50
При всем уважении к владельцу нескольких интернет-магазинов, вам лучше нанять админа. Установить ISM Manager Lite - полчаса-час времени. Это 20-40 WMZ. Ну ни в жисть не поверю, что таких денег у вас нет.
А заказывать сервер нужно было на fastvps.ru, там вам и сервер нормально настроят, и панель ISP поставят, получите на руки готовый сервер с панелью, да еще и с русскоязычной поддержкой, да еще и в том же Хетцнере. Чем плохо?
Если по делу - зайдите через Putty на свой сервер и выполните последовательно команы согласно ридми:
Но нанять админа будет лучше, я вам не от балды это советую.
Это конечно приятно, что вы так беспокоитесь обо мне :)
Но я же написал, что хочу сам разобраться, мне это интересно и я всегда придерживаюсь принципа, что прежде чем платить кому то, за что то деньги я должен знать, что это за работа иметь хотя бы общее представление об этом.
И я никуда не спешу, магазины работают и без этого, для саморазвития полезно будет этот вопрос изучить :) И я был бы предельно благодарен, если бы вы поддержали меня в моём начинании, дельными советами и конечно не будите бить меня палками за некоторые недочеты в моем опыте. :)
tgk_charlie добавил 24.11.2010 в 13:55
Пока полет нормальный, идет установка :)
легко
загрузить rescue-образ, смонтировали диски, скопировали все с fastvps, если там был vps в контейнере, то немного кое-че подправить по-мелочи, поставить ядро и initrd, прописать загрузчик и новый айпи...
У меня не VPS а DS. Хочу перенести с fastvps на hetzner. Посмотреть как у hetzner хоститься, если не понравится вернусь к fastvps)))
Так вот мне админ говорит- Для начала ставится Isp. затем через него делаетя перенос юзеров с сайтами, базами, почтой и всеми настройками.
Я же представлял, что целиком все скопировать можно через robot, подправив лишь потом настройки. Или я ошибаюсь?
Один момент хотел уточнить, у меня на сервере уже установлена програмная оболочка от хецнера, это не помешает установке ISP?
Хотелось бы знать, что вы подразумеваете под словами "программная оболочка"? Операционную систему? Доступ к веб-странице Hetzner Robot?
Это конечно приятно, что вы так беспокоитесь обо мне :)
Но я же написал, что хочу сам разобраться, мне это интересно и я всегда придерживаюсь принципа, что прежде чем платить кому то, за что то деньги я должен знать, что это за работа иметь хотя бы общее представление об этом.
Вам нужно изучить основы в нескольких пересекающихся областях знаний, включая основы работы с операционными системами семейства Linux, основы администрирования веб-сервера Apache, и иметь знания в области того, как именно функционируют скрипты PHP или других языков программирования для веб.
Но можете и просто поставить панельку и забыть про нее :)
У меня не VPS а DS. Хочу перенести с fastvps на hetzner. Посмотреть как у hetzner хоститься, если не понравится вернусь к fastvps)))
Где лучше жить? В Украине или Киеве? 😂
Так, ISP я установил, скажите, а как перенести свой домен с хостинга Jino.ru?
Где лучше жить? В Украине или Киеве? 😂
Разница в 800 руб в месяц.
Вопрос как лучше совершить перенос с fastvps на hetzner чтобы потом практически ничего не прописывать в скриптах и сохранить настройки isp, пользователей бд?
Разница в 800 руб в месяц.
Но там нет русскоязычной поддержки, поэтому будет сложно что либо им объяснить в случае проблемы с их стороны.
Бекапом)