Кто пользуется hetzner.de? 2

globalmoney
На сайте с 09.12.2005
405

tgk_charlie, раз Вы уже заказали триал версию лицензии, то переходите к шагу 2.

MGNHost.ru - полный комплекс хостинг услуг ( https://www.mgnhost.ru ) VPS/VDS на SSD дисках в России / Нидерландах / США от 250 рублей ( https://www.mgnhost.ru/vds.php )
TC
На сайте с 24.11.2010
0

Какому второму шагу?

Den73
На сайте с 26.06.2010
523
tgk_charlie:
Какому второму шагу?

Наберите в консоли то что вам написал marazmus.

Ps наймите админа ибо чувствую у вас возникнет очень много вопросов/трудностей.

TC
На сайте с 24.11.2010
0

Один момент хотел уточнить, у меня на сервере уже установлена програмная оболочка от хецнера, это не помешает установке ISP?

tgk_charlie добавил 24.11.2010 в 13:50

marazmus:
При всем уважении к владельцу нескольких интернет-магазинов, вам лучше нанять админа. Установить ISM Manager Lite - полчаса-час времени. Это 20-40 WMZ. Ну ни в жисть не поверю, что таких денег у вас нет.

А заказывать сервер нужно было на fastvps.ru, там вам и сервер нормально настроят, и панель ISP поставят, получите на руки готовый сервер с панелью, да еще и с русскоязычной поддержкой, да еще и в том же Хетцнере. Чем плохо?

Если по делу - зайдите через Putty на свой сервер и выполните последовательно команы согласно ридми:

wget http://download.ispsystem.com/install.sh
sh install.sh

Но нанять админа будет лучше, я вам не от балды это советую.

Это конечно приятно, что вы так беспокоитесь обо мне :)

Но я же написал, что хочу сам разобраться, мне это интересно и я всегда придерживаюсь принципа, что прежде чем платить кому то, за что то деньги я должен знать, что это за работа иметь хотя бы общее представление об этом.

И я никуда не спешу, магазины работают и без этого, для саморазвития полезно будет этот вопрос изучить :) И я был бы предельно благодарен, если бы вы поддержали меня в моём начинании, дельными советами и конечно не будите бить меня палками за некоторые недочеты в моем опыте. :)

tgk_charlie добавил 24.11.2010 в 13:55

Пока полет нормальный, идет установка :)

C
На сайте с 14.07.2008
147
r0mik:
легко
загрузить rescue-образ, смонтировали диски, скопировали все с fastvps, если там был vps в контейнере, то немного кое-че подправить по-мелочи, поставить ядро и initrd, прописать загрузчик и новый айпи...

У меня не VPS а DS. Хочу перенести с fastvps на hetzner. Посмотреть как у hetzner хоститься, если не понравится вернусь к fastvps)))

Так вот мне админ говорит- Для начала ставится Isp. затем через него делаетя перенос юзеров с сайтами, базами, почтой и всеми настройками.

Я же представлял, что целиком все скопировать можно через robot, подправив лишь потом настройки. Или я ошибаюсь?

[Удален]
tgk_charlie:
Один момент хотел уточнить, у меня на сервере уже установлена програмная оболочка от хецнера, это не помешает установке ISP?

Хотелось бы знать, что вы подразумеваете под словами "программная оболочка"? Операционную систему? Доступ к веб-странице Hetzner Robot?

tgk_charlie добавил 24.11.2010 в 13:50

Это конечно приятно, что вы так беспокоитесь обо мне :)
Но я же написал, что хочу сам разобраться, мне это интересно и я всегда придерживаюсь принципа, что прежде чем платить кому то, за что то деньги я должен знать, что это за работа иметь хотя бы общее представление об этом.

Вам нужно изучить основы в нескольких пересекающихся областях знаний, включая основы работы с операционными системами семейства Linux, основы администрирования веб-сервера Apache, и иметь знания в области того, как именно функционируют скрипты PHP или других языков программирования для веб.

Но можете и просто поставить панельку и забыть про нее :)

XLhost.Ru
На сайте с 09.09.2008
231
cjseriy:
У меня не VPS а DS. Хочу перенести с fastvps на hetzner. Посмотреть как у hetzner хоститься, если не понравится вернусь к fastvps)))

Где лучше жить? В Украине или Киеве? 😂

Windows / Linux VPS на NVMe от $10 | Dedicated от $60 ( https://xlho.st )
TC
На сайте с 24.11.2010
0

Так, ISP я установил, скажите, а как перенести свой домен с хостинга Jino.ru?

C
На сайте с 14.07.2008
147
XLhost.Ru:
Где лучше жить? В Украине или Киеве? 😂

Разница в 800 руб в месяц.

Вопрос как лучше совершить перенос с fastvps на hetzner чтобы потом практически ничего не прописывать в скриптах и сохранить настройки isp, пользователей бд?

XLhost.Ru
На сайте с 09.09.2008
231
cjseriy:
Разница в 800 руб в месяц.

Но там нет русскоязычной поддержки, поэтому будет сложно что либо им объяснить в случае проблемы с их стороны.

Вопрос как лучше совершить перенос?

Бекапом)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий