- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Почему Оверсан или кто-либо еще не предупредил (ГРОМКО И ЧЛЕ-НО-РАЗ-ДЕЛЬ-НО) о возможном банкротстве Макхоста.
Ну лично я их понимаю, зачем делать так, чтобы все ушли от "курицы несущей золотые яйца", а вдруг Макхост все-таки заплатит долг и после будет исправно платить?
После 7-го лично я также думал что в Макхост всё сделали для того чтобы этого больше не повторилось и после волны возмущения от клиентов, либо выплатили долг, либо потихоньку свалили в другой дата-центр, и всё это незаметно для клиентов..
..хотя после первого восстановления все официальные ответы от Макхост были что такого больше не будет, всё теперь мол хорошо, и потом "Бацц.. Вторая смена.." и также тихо, хоть бы письмецо прислали, что мол, как, почему. А главное что расстраивало, так это их работающий сайт, который продолжал завлекать клиентов и ни слова о каких-либо проблемах. Да и после, на протяжении всех этих дней, либо никакой конкретики в письмах, либо вообще полный игнор.
А на Оверсан мне ровно, ну честно, вот абсолютно ровно, не знаю как вы, но лично я деньги заплатил Макхосту, заплатил за 2 года вперед, был отключен и послан в игнор. Кстати до сих пор так и являюсь отключенным..
Макхост с Оверсаном могут быть в каких угодно отношениях. Это абсолютно их проблема. А вот пользователи хостинга - это третьи лица, исправно выполняющие свои обязательства. Им был нанесен материальный и моральный ущерб, что противозаконно.
Другое дело, что клиенты хостинговой компании, предполагаю, по большей части, граждане получающие доход в интернете, который никак нигде не учитывается ). Каким образом они могут предъявить притензии?
Какова доля у хостинг-компаний мелких_клиентов от общей массы? "Кидалово" сулит мошеннеческий доход? Кому-нибудь вернули средства за непредоставленные услуги?
Могло ли так быть, что владельцы более менее крупных проектов были предупреждены, во избежания судебных исков в дальнейшем?
Почему Оверсан или кто-либо еще не предупредил (ГРОМКО И ЧЛЕ-НО-РАЗ-ДЕЛЬ-НО) о возможном банкротстве Макхоста. Разве не так делается в цивилизованных странах? Оверсан не подмочил бы свою репутацию.
На мой взгляд, это абсолютно бессовестный и глупый бизнес, где люди не хотят работать, а пытаются получить доход любым путем, даже ценой репутации фирмы и интересов клиетов. 🙅
Что ж, это их дело. Наше дело держаться от них подальше.
Я абсолютно согласна с Вашим мнением. Но у меня наивный вопрос: где гарантия, что другой хостер, попав в свою проблемную ситуацию, громко и членораздельно донесет до своих клиентов, чтобы они предприняли меры по спасению своих ресурсов? И не на хабре, не на форумах, а хотя бы на своем сайте (желательно в админ-панели, поскольку именно туда чаще всего заходят клиенты)?
Я сейчас пытаюсь вернуться на хостинг, с которого ушла к макхосту по причине невнятной техподдержки и пр. Зато у них репутация, пока не подмоченная. Зарубежные хостеры меня не интересуют, т.к. оперативная техподдержка на русском остается во главе угла.
Параллельно буду тестировать другой хостинг, пока не выбрала какой. Но четких выводов, кроме того, что надо параноидально бэкапить сайты, сделать не могу. И сайты (shared23) пока не заработали, доступа к фтп все еще нет...
Если кому-то удалось сделать конструктивный вывод из этой истории, поделитесь.
>> Если кому-то удалось сделать конструктивный вывод из этой истории, поделитесь.
никому не верить и ... бекапится через планировщик, вручную, всюду куда можно, на отдаленные друг от друга серверы
Попытка разобрать ситуацию исходя из всего, что слышал
- долга в общем понимании не было, был совместный бизнес и резкий разрыв;
- при разрыве оверсаном была оглашена сумма отступного, не устроившая макхост (не стоит вдаваться в подробности того, кто из них неправ - потому что мне, как клиенту, это не интересно);
- дальше следует чисто эмоциональное первое отключение макхоста - нерациональный поступок, вполне объяснимый в ситуации резкого разрыва между партнерами;
- дальше - кровь немного остыла - включили.
А вот дальше становится совсем непонятно - компания оверсан, активно везде засвеченная, вкладывающая какие-то деньги в пеар и строящая амбициозные планы зачем-то делает второе отключение - хотя намного более разумным шагом было бы продержать серверы включенными ещё неделю, разослав всюду пресс-релизы про этот аттракцион неслыханной щедрости - затраты - в пределах нескольких тысяч, эффект - весьма достойный.
Далее ещё непонятнее - макхост (по факту мертвый бизнес с запредельным количеством недовольных клиентов) вместо того, чтобы скрыться в неизвестности, полностью перевесив ответственность за информацию клиентов на оверсан - зачем-то начинает воспроизводить дата-центр в Голландии.
Результат - оверсану впору делать ребрендинг (но он его не делает и вроде не собирается), макхост строит в Голландии бизнес, ориентированный на российских клиентов, приговаривая при этом что-то там про хостинг "в этой стране", хотя рынок хостинга на зарубежных площадках весьма плотно забит и явно менее востребован и менее прибылен, чем в России. Кто выиграл? Что это было?
Кстати, какой посоветуете планировщик, чтобы бэкапиться? И не перебэкапиться...
Мне бекап пришел, какой-то огрызок. По-моему одна из баз данных. Зачем мне база данных если их там было шесть штук и два сайта почти на гиг. Не знаю, надеюсь, что придет все остальное.
Кстати, какой посоветуете планировщик, чтобы бэкапиться? И не перебэкапиться...
supex dumper на cron, и winscp синхронизация папок.
Kennethtwo добавил 26.04.2010 в 23:57
Если кому-то удалось сделать конструктивный вывод из этой истории, поделитесь.
Вывод: никаких соцлагерных хостингов и доменов RU. Особенно в свете:
По сведениям Интерфакса, в законопроекте определят границы юрисдикции России во всемирной паутине, уточнят статус интернет-провайдеров и их функции. Планируется также обязать регистраторов доменов иметь в штате сотрудников, уполномоченных оперативно взаимодействовать с правоохранительными органами.
я для себя очень конструктивный вывод сделал.
1. оказывает домены нужно регить напрямую. это разумней, надежней и правильней.
2. я не везучий ъ :( шареды так и лежат, генеральный на меня ругается
3. на форуме можно познакомиться с прекрасными людьми, которой я теперь доверяю на 200% и готов в гости приехать ;-)
4. Какой бы ты бизнесс не вел, "выше" тебя всегда хотят свернуть, если ты чтото не доплатил по "устному" соглашению
5. пива много не бывает
6. Вот откуда Донцова берет свои детективы
7. Хостинг в Москве лучше не держать
8. Всегда узнавать где дата-центр
9. Что такое VPS )
10. Linux VPS Rulez чем Windows
По поводу этой цитаты: "По сведениям Интерфакса, в законопроекте определят границы юрисдикции России во всемирной паутине, уточнят статус интернет-провайдеров и их функции. Планируется также обязать регистраторов доменов иметь в штате сотрудников, уполномоченных оперативно взаимодействовать с правоохранительными органами".
Ну допустим. И воскликнем в очередной раз, что не ту страну назвали Гондурасом. Но если владелец ресурсов пиратством не занимается, с порнухой не связан, правительству на сайтах своих не оппонирует и т.д., к тому же трастовость своим ресурсам зарабатывал годами, с чего бы ему резко заводить домены .com и валить на хостинг в капстрану? А если там тоже по какой-то причине сайты завалят?
Хотя про полномочия стучать на клиентов мне понравилось. То ли еще будет...
А если там тоже по какой-то причине сайты завалят?
Ну... Всё же... Пусть подальше... :) А то они такие противоречивые...