Ах, какая была держава!

Игорь Родной
На сайте с 05.07.2008
369
Psycho:
Что-то незаконченное в этом есть: твоя собака, ты и мой?.. Кто мой? :)

.. Это ж для интриги... ;)

Жена говорит мне: - твоя собака, ты мол и мой - кота так зовут, задолбали уже гадить в доме... 🚬

Комплексный маркетинг в буржунете (http://burzhu.net/showthread.php?t=39)
[Удален]
webcat:

Так что не надо в стихе искать никакого скрытого глубокого смысла.

Хочем и ищем. ;)

Сеодром
На сайте с 27.11.2007
187
webcat:
...............................

Так что не надо в стихе искать никакого скрытого глубокого смысла. Это так автор просто свою неиспользованную энергию преобразовал

А мне кажется что смысл глубок. Нестеренко знал, что сочинял.

На этой партнёрке я получаю немного баксов в неделю , зато постоянно: https://goo.su/z9gsI2
[Удален]
webcat:
Так что не надо в стихе искать никакого скрытого глубокого смысла.

Скрытого - нет, верно. Там всё абсолютно на поверхности, рыть не надо. Автор русским языком написал стихотворение и русским же для "альтернативно читающих" каменты дал. Исчерпывающе, по-моему.

P
На сайте с 18.11.2007
25
Сеодром:

Заметил с удовольствием, что в "списке для чтения" Нестеренко присутствует и книга, которую я неоднократно советовал для чтения на этом форуме.

http://www.belousenko.com/books/nikulin/nikulin_vojna.htm

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Сеодром:

Какая лапочка! До чего же я люблю параноиков. 🤪

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Сеодром:

Смысл глубок, да стих - лубок. Пора прекращать жить прошлым и начинать жить настоящим. А в настоящем и у нас в России, и у вас на Украине полный ахтунг.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
[Удален]
Нестеренко знал, что сочинял.

Ага, он видел собственными глазами и лично знал тех счастливых людей.

Но что-то забыл про тотальные репресии недо-расс (евреев, циган, словян, и тд), уничтожение собственной и мировой культуры (забыли про показательные сжигание книг и картин?), и тд. Дешевый понт не более.

G
На сайте с 01.04.2008
109
SeoNizator:
Ага, он видел собственными глазами и лично знал тех счастливых людей.
Но что-то забыл про тотальные репресии недо-расс (евреев, циган, словян, и тд), уничтожение собственной и мировой культуры (забыли про показательные сжигание книг и картин?), и тд. Дешевый понт не более.

По поводу сжигания книг. Анатолий Кузнецов в романе "Бабий яр" уделяет этому вопросу три главы. Они и называются одинаково - "Горели книги". Но в советское время публиковали только две из них, в которых описано как книги сжигали сами люди в 30-х годах, боясь, что "примут" за хранение антисоветских авторов, и немцы во время оккупации, которые, книги не сжигали, а просто выбрасывали и автор с этой свалки таскал их домой.

В третьей главе, которую начали публиковать после 1991 года, описано, как жгли книги освободители. Работали основательно, к костру даже близко не подпускали, так что утащить что либо домой, как при немцах, автор не мог.

Я подумал, что, вероятно, это жгут Зощенко и Ахматову - тогда только и писали о них, как о клеветниках на советскую действительность, и вышло постановление ЦК о повышении идейности литературы.

зы. Кстати, цыган пишется через ы...

[Удален]
Запятой:
Вы до этих строчек дошли?

Собственно я обратил внимание не на само стихотворение, а комментарий к нему:

То есть по мнению автора этого высказывания - что раз оно антисоветское, то рассказы о том, как хорошо было при нациста - не делают его "пронацистским".

Запятой добавил 24.04.2010 в 16:42

Я попытаюсь выразить свою точку зрения конкретней.
В данном стихотворении сравнивается нацистское прошлое и советское настоящее. Сравнивается в пользу нацистского прошлого.

Антисоветизм я понять могу. Это отдельная тема.

Но в тоже время в этом стихотворении яркими светлыми красками раскрашен фашизм. Вот этого я уже, извините, принять не могу. Это делает меня идиотом?

Мнение о том, что в одном стихе может быть два посыла, не только - "социализм плохой", но еще и "фашизм хороший" - делает меня идиотом?

Не фашизм хороший. Автор хотел сказать, что коммунизм и национал-социализм - это практически одно и тоже. Скорее всего, он абсолютно прав. Всё относительно в этом мире. Процентов 60-70 от 70 миллионов немцев считали, что национал-социализм - это очень хорошо. Многие старики так же ностальгируют по Рейху, как и наши старики коммунисты по СССР.

Вообще стихотворение не антисоветское, а просто дразнилка. Не вижу никакой сенсации в том, что СССР похож на национал-социалистическую Германию. А на что он должен быть похож? На США?

Ну они просто жили в Германии. У нас ЧК, у них СД, у нас Т34, у них Т4, у нас Сталин, а у них Гитлер. У них точно так же не жаловалась церковь, точно так же запрещалось инакомыслие. И репрессии у них были и чистки рядов. Всё было немецким, особым, но имело место быть. А чем плох национал-социализм для национал-социалистов? Для немцев вообще, скорее всего, - плох. Побило их много, всё в руинах... В 70-ые годы в Берлине ещё были руины. Но в Германии было много национал-социалистов... Кстати, вот эта всем известная Ленни Рифеншталь была убеждённой национал-социалисткой. Она сама писала, что вступила в партию не ради карьеры, а по убеждениям.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий