- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Хотел подключиться к дискуссии, но не могу подключиться к потоку информации.. Похоже, что "тирешно - точечный" больше общается с публикой, а не говорит с кем-то конкретно... А може не тот поток, ладно, сваливаю... :)
Только когда есть чем. О чем я ранее и говорил. ЦА!
В экстремальных ситуациях многие люди способны на героические поступки.
Люди, а не "народ". Героизм, это явление исключительно личностное. Не имеющее ни малейшего отношения к политике и идеологии. Героев было много у всех воюющих сторон. И все, кроме савецких, хоронили чужих героев с почестями.
Правильно влияет. Учит думать. Что крайне бесит на это неспособных.
Да ну. Учат думать книжки с описаниями сражений, тактических ситуаций, точными количествами потерь, правильной постановкой вопросам и отсылками к источникам информации. Без всякой эмоциональной направленности, тупо - вот данные, вот возможные варианты анализа - смотрите, думайте.
А стихи, фильмы книги - они как раз диктуют слушателю точку зрения автора, опираясь на эмоции слушателя. В этом суть пропаганды.
В частности данный стих
1 уровень.
1. Описываем светлое прошлое в стиле воспоминаний людей с просоветскими взглядами.
2. Описываем очень эмоционально, в светлых красках, чтобы человек вдохновился.
3. В конце облом - оказывается речь о фашизме. И у человек сразу приравниваются патриотические воспоминания о социализме - патриотическим воспоминаниям о фашизме. А значит и социализм приравнивается к фашизму.
Я кстати на эту трактовку и внимания не обратил - уж больно она до смешного наивная. Если немного знаешь о пропаганде, и знаешь что она везде работает одинаково - то этот стих для тебя ничего нового не откроет. Ну вобщем, уж совсем на детей расчитано.
2 уровень (на который уж вы почему-то не хотите обращать внимания)
1. Если сразу говорить о фашизме хорошо - у человека будет отторжения, поэтому начинаем говорить как будто о чем-то другом. В стиле воспоминаний о советском союзе. Будет и меньше отторжения, а у кого-то и вообще позитивное восприятие будет.
2. В конце бац - а речь то идет о нацизме. И у человека хочешь не хочешь, а возникает мысль, а может он не такой уж и плохой был.
И где тут мысли. Где тут анализ, синтез, сбор фактов.
Чистой воды - работа с эмоциями, манипуляция сознанием человека, через его эмоции.
оказывается речь о фашизме
Ага. О чем же еще. Что ни строчка, то пропаганда фашизма. Только даун-читатель не может этого понять, пока в конце ярлык не увидит. :D
Запятой, не позорьтесь, что ли. Вам не здесь агитировать надо, здесь дебилов мало и почти все они живут в АПах. ;)
Люди, а не "народ". Героизм, это явление исключительно личностное. Не имеющее ни малейшего отношения к политике и идеологии. Героев было много у всех воюющих сторон. И все, кроме савецких, хоронили чужих героев с почестями.
Опять же - да ну.
Правильно подготовленные идеологически солдаты - будут вести себя намного самоотверженнее и храбрее солдат лишенный высокой мотивации, воюющих потому, что их заставили или за деньги.
Это очень важный фактор во всех боевых действиях.
Играют роль:
Харизма лидера государства.
Харизма полководца.
Грамотная политическая работа на местах.
Общая пропаганда - телевизор, радио и т.п.
Отсюда - меньше дезертирства, большее воодушевление в атака, большая преданность стране, меньше уровень страха.
Может открою секрет - но пропагандой и мы, и нацисты, и американцы занимались не от нечего делать, и не от желания себя попиарить - а именно ради этих целей.
Запятой добавил 24.04.2010 в 18:57
Ага. О чем же еще. Что ни строчка, то пропаганда фашизма. Только даун-читатель не может этого понять, пока в конце ярлык не увидит. :D
Запятой, не позорьтесь, что ли. Вам не здесь агитировать надо, здесь дебилов мало и почти все они живут в АПах. ;)
Во-первых, грубость - непонятна. Обычно грубость означает отсутствие аргументов.
Во-вторых, а за что именно я, по вашему, агитирую?
В-третьих, я анализировал стихотворения с точки зрения восприятия его малообразованным человеком, в первую очередь ребенком. (именно на таких людей направленны агитки).
Кстати очень показательным является тот факт, что Вы ответили всего лишь на одно мое предложение, проигнорировав почти все сообщение.
Запятой, лениво с вами спорить. Все эти споры уже давно решены, закончены и в книгах записаны. Доказывать что-либо вечно вчерашним глупо и бессмысленно.
И у человека хочешь не хочешь, а возникает мысль, а может он не такой уж и плохой был.
Может быть, глазами тех, кто тогда жил, так и было? Именно о такой постановке вопроса я говорю, а Вы хотите, чтобы было только чёрное или всё-таки поговорим о полутонах?
Может быть, глазами тех, кто тогда жил, так и было? Именно о такой постановке вопроса я говорю, а Вы хотите, чтобы было только чёрное или всё-таки поговорим о полутонах?
Я не сомневаюсь, что тогда была масса людей, которые воспринимали происходящее в Германии с радостью и именно как описано в стихотворении. Именно так оно и было и глупо было бы это отрицать.
Более того, в окупированных территориях советского союза были люди, которые воспринимали все с радостью. Например, бывшие помещики или кулаки имевшие зуб на советскую власть. Те, кто становились полицаями - им вообще очень неплохо становилось.
Но это все не отменяет того факта, что стояли концлагеря, где активно уничтожалось огромное количество людей "неполноценных рас". И им, и их потомкам, я уверен, глубоко по барабану, что кому-то в этот момент в Берлине было очень радостно осваивать только что отобранную у расстрелянного соседа-еврея лавку.
Я даже больше скажу. Любое крупное социальное явление вызывает как массу противников, так и массу сторонников. У любых крупных социальных изменений будут массы жертв. Поэтому общество это механизм - и когда оно перестраивает, не важно, в лучшую сторону или в худшую - льется кровь.
Но данный факт не значит, что социальные явления, идеологии, а также те или иные действия государств - не могут получить оценку, негативную или позитивную. Так же надо понимать, что никакая человеческая оценка - не будет никогда иметь стопроцентной объективности.
Но нужно еще понимать и тот факт, что та или иная общепринятая оценка некоторых событий прошлого, всегда как-то влияет на текущее общество, его состояние.
В частности попытки обелить фашизм, как-то реабилитировать его - влияют на наше современно общество просто разрушительно.
Запятой добавил 24.04.2010 в 19:19
Запятой, лениво с вами спорить. Все эти споры уже давно решены, закончены и в книгах записаны. Доказывать что-либо вечно вчерашним глупо и бессмысленно.
Не призываю Вас спорить со мной. Но обычно, если я высказываю свое негативное мнение о ком-то или чьих-то словах, то стараюсь это обосновать.
Вот как тут спорить.
Выводил собаку час назад на улицу, год собаке, уже не маленькая, породистая, умная, так оно возьми и написай мне под ноги, бегаю с тряпкой, вымакиваю всё это и думаю, вы понимаете о чём стих?