Ах, какая была держава!

Игорь Родной
На сайте с 05.07.2008
369

Хотел подключиться к дискуссии, но не могу подключиться к потоку информации.. Похоже, что "тирешно - точечный" больше общается с публикой, а не говорит с кем-то конкретно... А може не тот поток, ладно, сваливаю... :)

Комплексный маркетинг в буржунете (http://burzhu.net/showthread.php?t=39)
[Удален]
Учит думать

Только когда есть чем. О чем я ранее и говорил. ЦА!

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
SeoNizator:
В экстремальных ситуациях многие люди способны на героические поступки.

Люди, а не "народ". Героизм, это явление исключительно личностное. Не имеющее ни малейшего отношения к политике и идеологии. Героев было много у всех воюющих сторон. И все, кроме савецких, хоронили чужих героев с почестями.

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
Запятой
На сайте с 07.10.2009
79
Lupus:
Правильно влияет. Учит думать. Что крайне бесит на это неспособных.

Да ну. Учат думать книжки с описаниями сражений, тактических ситуаций, точными количествами потерь, правильной постановкой вопросам и отсылками к источникам информации. Без всякой эмоциональной направленности, тупо - вот данные, вот возможные варианты анализа - смотрите, думайте.

А стихи, фильмы книги - они как раз диктуют слушателю точку зрения автора, опираясь на эмоции слушателя. В этом суть пропаганды.

В частности данный стих

1 уровень.

1. Описываем светлое прошлое в стиле воспоминаний людей с просоветскими взглядами.

2. Описываем очень эмоционально, в светлых красках, чтобы человек вдохновился.

3. В конце облом - оказывается речь о фашизме. И у человек сразу приравниваются патриотические воспоминания о социализме - патриотическим воспоминаниям о фашизме. А значит и социализм приравнивается к фашизму.

Я кстати на эту трактовку и внимания не обратил - уж больно она до смешного наивная. Если немного знаешь о пропаганде, и знаешь что она везде работает одинаково - то этот стих для тебя ничего нового не откроет. Ну вобщем, уж совсем на детей расчитано.

2 уровень (на который уж вы почему-то не хотите обращать внимания)

1. Если сразу говорить о фашизме хорошо - у человека будет отторжения, поэтому начинаем говорить как будто о чем-то другом. В стиле воспоминаний о советском союзе. Будет и меньше отторжения, а у кого-то и вообще позитивное восприятие будет.

2. В конце бац - а речь то идет о нацизме. И у человека хочешь не хочешь, а возникает мысль, а может он не такой уж и плохой был.

И где тут мысли. Где тут анализ, синтез, сбор фактов.

Чистой воды - работа с эмоциями, манипуляция сознанием человека, через его эмоции.

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
Запятой:
оказывается речь о фашизме

Ага. О чем же еще. Что ни строчка, то пропаганда фашизма. Только даун-читатель не может этого понять, пока в конце ярлык не увидит. :D

Запятой, не позорьтесь, что ли. Вам не здесь агитировать надо, здесь дебилов мало и почти все они живут в АПах. ;)

Запятой
На сайте с 07.10.2009
79
Lupus:
Люди, а не "народ". Героизм, это явление исключительно личностное. Не имеющее ни малейшего отношения к политике и идеологии. Героев было много у всех воюющих сторон. И все, кроме савецких, хоронили чужих героев с почестями.

Опять же - да ну.

Правильно подготовленные идеологически солдаты - будут вести себя намного самоотверженнее и храбрее солдат лишенный высокой мотивации, воюющих потому, что их заставили или за деньги.

Это очень важный фактор во всех боевых действиях.

Играют роль:

Харизма лидера государства.

Харизма полководца.

Грамотная политическая работа на местах.

Общая пропаганда - телевизор, радио и т.п.

Отсюда - меньше дезертирства, большее воодушевление в атака, большая преданность стране, меньше уровень страха.

Может открою секрет - но пропагандой и мы, и нацисты, и американцы занимались не от нечего делать, и не от желания себя попиарить - а именно ради этих целей.

Запятой добавил 24.04.2010 в 18:57

Lupus:
Ага. О чем же еще. Что ни строчка, то пропаганда фашизма. Только даун-читатель не может этого понять, пока в конце ярлык не увидит. :D
Запятой, не позорьтесь, что ли. Вам не здесь агитировать надо, здесь дебилов мало и почти все они живут в АПах. ;)

Во-первых, грубость - непонятна. Обычно грубость означает отсутствие аргументов.

Во-вторых, а за что именно я, по вашему, агитирую?

В-третьих, я анализировал стихотворения с точки зрения восприятия его малообразованным человеком, в первую очередь ребенком. (именно на таких людей направленны агитки).

Кстати очень показательным является тот факт, что Вы ответили всего лишь на одно мое предложение, проигнорировав почти все сообщение.

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241

Запятой, лениво с вами спорить. Все эти споры уже давно решены, закончены и в книгах записаны. Доказывать что-либо вечно вчерашним глупо и бессмысленно.

[Удален]
Запятой:
И у человека хочешь не хочешь, а возникает мысль, а может он не такой уж и плохой был.

Может быть, глазами тех, кто тогда жил, так и было? Именно о такой постановке вопроса я говорю, а Вы хотите, чтобы было только чёрное или всё-таки поговорим о полутонах?

Запятой
На сайте с 07.10.2009
79
Psycho:
Может быть, глазами тех, кто тогда жил, так и было? Именно о такой постановке вопроса я говорю, а Вы хотите, чтобы было только чёрное или всё-таки поговорим о полутонах?

Я не сомневаюсь, что тогда была масса людей, которые воспринимали происходящее в Германии с радостью и именно как описано в стихотворении. Именно так оно и было и глупо было бы это отрицать.

Более того, в окупированных территориях советского союза были люди, которые воспринимали все с радостью. Например, бывшие помещики или кулаки имевшие зуб на советскую власть. Те, кто становились полицаями - им вообще очень неплохо становилось.

Но это все не отменяет того факта, что стояли концлагеря, где активно уничтожалось огромное количество людей "неполноценных рас". И им, и их потомкам, я уверен, глубоко по барабану, что кому-то в этот момент в Берлине было очень радостно осваивать только что отобранную у расстрелянного соседа-еврея лавку.

Я даже больше скажу. Любое крупное социальное явление вызывает как массу противников, так и массу сторонников. У любых крупных социальных изменений будут массы жертв. Поэтому общество это механизм - и когда оно перестраивает, не важно, в лучшую сторону или в худшую - льется кровь.

Но данный факт не значит, что социальные явления, идеологии, а также те или иные действия государств - не могут получить оценку, негативную или позитивную. Так же надо понимать, что никакая человеческая оценка - не будет никогда иметь стопроцентной объективности.

Но нужно еще понимать и тот факт, что та или иная общепринятая оценка некоторых событий прошлого, всегда как-то влияет на текущее общество, его состояние.

В частности попытки обелить фашизм, как-то реабилитировать его - влияют на наше современно общество просто разрушительно.

Запятой добавил 24.04.2010 в 19:19

Lupus:
Запятой, лениво с вами спорить. Все эти споры уже давно решены, закончены и в книгах записаны. Доказывать что-либо вечно вчерашним глупо и бессмысленно.

Не призываю Вас спорить со мной. Но обычно, если я высказываю свое негативное мнение о ком-то или чьих-то словах, то стараюсь это обосновать.

Игорь Родной
На сайте с 05.07.2008
369

Вот как тут спорить.

Выводил собаку час назад на улицу, год собаке, уже не маленькая, породистая, умная, так оно возьми и написай мне под ноги, бегаю с тряпкой, вымакиваю всё это и думаю, вы понимаете о чём стих?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий