- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
ТС, все дело в том, кто в ком нуждается
просто как правильно уже указали, нужно держаться определенной политики в разговоре, типа:
- мы хотели бы вас пригласить и обсудить (...).
- меня многие хотят пригласить обсудить (...), а многие уже обсудили и рабботают вместе со мной, поэтому я человек занятой, и не могу к вам приехать, потому что вы потенциальный клиент, который еще неизвестно станет ли реальным, а есть уже реальные клиенты, с которыми надо работать
это образно, но смысл я думаю понятен
datot истину глаголит
Сейчас ситуация меняется. Стали чаще звонить менеджеры, которым поручили...
И что делать когда приглашают на встречу, хотя решение ещё не принято - не знаю.
Отказ означает потерю заказа, настоять на предоплате сложно т.к. контактное лицо ничего не решает.
Значит, уже другая специфика. С владельцем надо общаться владельцу, с менеджером - менеджеру. Дополнительный плюс - время на поездку менеджера не так жалко :)
Другое дело, что не такая простоя это задача - адекватного менеджера по работе с клиентами найти.
- мы хотели бы вас пригласить и обсудить (...).
- меня многие хотят пригласить обсудить (...), а многие уже обсудили и рабботают вместе со мной, поэтому я человек занятой, и не могу к вам приехать, потому что вы потенциальный клиент, который еще неизвестно станет ли реальным, а есть уже реальные клиенты, с которыми надо работать
Уф, пока есть люди с такими принципами, у меня есть преимущество в переговорах. :)
По опыту, с бОльшей частью тех, кто хотел встретиться, "отношения наладились" и заказ таки состоялся. Возможно, мне просто везёт, однако в любом случае менять принцип "заказчик хочет встретиться - встречусь" пока не собираюсь.
Уф, пока есть люди с такими принципами, у меня есть преимущество в переговорах.
Это же замечательно. Мехалоч будет брать безпроблемных клиентов, а Вы - проблемных. Все на своих местах.
В современном бизнесе иногда финансово выгоднее отказаться от клиента, чем работать с ним. Всё дело - в деньгах. Если нет проблем с деньгами - можно неторопливо выбирать клиентов по вкусу, если деньги нужны срочно - приходится бегать в поисках клиентов.
Позвоните для примера в БДБД и попросите гендиректора приехать к Вам на встречу и обсудить продвижение 3 НЧ ;)
Psycho, +1. Не так уж и часто такие вот встречи с заказчиками бывают, чтобы от них отказываться и цену себе набивать. Потом смотря откуда на вас вышли потенциальные заказчики?
Если с интернета, то можно впринципе из разговора по телефону понять стоит ехать или нет. А если через знакомых, то вообще глупо отказываться.
Kamchess, дык в чем проблема то? В том,что клиент хочет встретится, обсудить ньюансы и посмотреть исполнителю в глаза?
Позвоните для примера в БДБД и попросите гендиректора приехать к Вам на встречу и обсудить продвижение 3 НЧ ;)
Такие заказчики редко бывают, в основном все под ключ хотят.
дык в чем проблема то? В том,что клиент хочет встретится, обсудить ньюансы и посмотреть исполнителю в глаза?
Проблема в том, как Вы себя ставите.
Предположим, Вы хотите переспать с девушкой. Вы звоните ей и приглашаете встретиться у себя дома. Но девушка тоже не дура - она приглашает Вас встретиться в ресторане "Метрополь" (причём оплата столика и всего остального - за Ваш счёт) - а даст она Вам или не даст после этого - ещё не факт. Если нет никого под рукой, а секса ну очень хочется - Вы поедете. Но уверенный в себе мужчина, пожалуй, предпочтёт более простой вариант - звонок по другому номеру из своей записной книжки - верно?
Kamchess, ваша позиция понятна, хотя сравнение некорректное.
Дело в том,что я например фрилансер и встретится с клиентом негде по сути, кроме как приехать к нему.
Позвоните для примера в БДБД и попросите гендиректора приехать к Вам на встречу и обсудить продвижение 3 НЧ
Это тут при чём. Всё от бюджета зависит, если компания готова за комплексную раскрутку заплатить скажем 10млн. руб/мес, то и дир. БДБД думаю не откажется встретиться с заказчиком на его территории, понятно после этапа предварительных переговоров.
Обычно как - звонит чел, хочу заказать продвижение сайта, его переключают на менеджера - тот спрашивает, что за сайт и каков бюджет, подг комм. предложение высылает на почту. Потом перезваниевает, уточняет страивает или нет. Если всё нормально, но заказчик просит о личной встрече, то может и подъехать. Причём заказчиком может выступать и отдел маркетинга например. Если налажен контакт, то дальше уже всё просто...
Kamchess, ваша позиция понятна, хотя сравнение некорректное.
Ну, пример как бы жизненный, а бизнес - это та же жизнь с теми же правилами (Побеждает сильнейший).
Дело в том,что я например фрилансер и встретится с клиентом негде по сути, кроме как приехать к нему.
Я не осуждаю выезд к клиенту как явление - в этом нет ничего зазорного. Наоборот, стремление человека получить клиента и заработать дополнительные деньги весьма похвально.
Kamchess добавил 24.04.2010 в 18:35
Это тут при чём.
Ну, это я к тому, что у директора крупной преуспевающей компании и без выездов к клиенту забот хватает. А вот одиночка или вновь открывшаяся seo-компания, конечно, поедут.
Мое мнение - при встрече гораздо больше получить заказ. При личной встрече вообще много вопросов решить можно, если мозги есть. У меня бывали случаи когда я ехал в другую страну, просто поговорить с людьми (с которыми даже по телефону не говорил предварительно), и успешно решал вопрос (пусть это никак не связано с Интернетом или компьютерами).