- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Немного другая сфера деятельности, но тем не менее, очень схожие ситуации бывают. Так как работы действительно много и потеря одного заказчика погоды не сделает - если не принято окончательного решения, а заказчик хочет встретиться, что-то обсудить и т.п. - то встреча только на моей территории. В этом случае теряется минимальное количество времени. Если решение уже принято - то тогда уже можно и выехать :)
Константин, у Вас кредитная форма оплаты без договора?
С каких пор наличие договора мешает невыполнению его условий?
А кредитная форма оплаты бывает, да.
ни с каких и не мешает
а все-таки, траф продвижение, заказчик аванс оплачивает какой-то или все ограничивается бумагой?
MyOST, эта история - из другой сказки. Про то, какими нехорошими бывают иногда заказчики, а не про трафиковое сео.
Предоплату брать нужно, разумеется.
Sim, я понял что это другая история.
ОК, значит аванс берется за работу (по эфиру просто иное напрашивалось), спасибо.
ОК, значит аванс берется за работу
А где я такое говорил?
В целом само собой не мешает, но если есть расчирканная бумажка, значит ещё не кинули, а лишь пока попытались продинамить (наблюдают за реакцией). В любом случае, соглашусь, что есть конторы, принадлежащие весьма нехорошим дядям. Дяди эти известны в целом рынку и конторы их тоже. Само собой такие персонажи игнорируются в плане кредитов, овердрафтов и текст договора для них отличается от обычного. Попасть на таких можно всегда, но это не означает, что все такие. В массе же российские толстосумы не такие уж и плохие люди и свои обязательства стараются выполнять вовремя и стараются дорожить как своей личной репутацией, так и репутацией своих компаний.
Когда начинал профессиональную карьеру раскрутчика сделал вывод, что ездить на встречу с заказчиком без договоренности о начале работы и получении предоплаты на встрече смысла нет. Т.е. в случае, когда заказчик говорит "Приезжайте, поговорим, расскажите что как".
В силу специфики позиционирования в 95% случаев я общался с первым лицом компании (как правило, небольшой), мог настоять на предоплате.
Сейчас ситуация меняется. Стали чаще звонить менеджеры, которым поручили...
И что делать когда приглашают на встречу, хотя решение ещё не принято - не знаю.
Отказ означает потерю заказа, настоять на предоплате сложно т.к. контактное лицо ничего не решает.
Как вы (или в вашей компании) поступаете в подобных случаях.
Когда я была фрилансером, я никуда не ездила принципиально. Портфолио есть, вебмани есть - чего зря время терять? Все вопросы легко решаются в он-лайне. После того, как я посадила людей в офис, я тем более не езжу к клиентам - это задача продажников. Только продажник может нормально говорить о деньгах - я постоянно делаю бестолковые скидки на ровном месте и вообще слишком добрая. Если нужно прояснить какие-то технические моменты, то все они так же легко решаются по телефону или в он-лайне. Езжу к клиенту только если он сильно кучеряв, и это принесет большой, технически сложный заказ.
к серьезным клиентам езжу с красивой девочкой-менеджером(очень способствует конструктиву), ко всем остальным вообще не езжу мотивируя тем что времени нет.
Дяди эти известны в целом рынку и конторы их тоже.
Эти?? Известны, известны... Рынок аж трясется от ярости!
(но это я уже потом выяснил)